автор |
сообщение |
Dragn
гранд-мастер
|
25 марта 2010 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov из разряда лав-панк или романтик-панк. таких жанров не знаю.
А вот фолк-панк частый гость у ирландцев или немцев.
цитата valkov Панк-культура — это прежде всего социальный протест, выраженный в вызывающе-пофигистической форме. Панк-рок лишь отражение идеологии. Без этого само значение слова панк теряет смысл. Как блэк метал, но много ли там "трушных" групп?)
|
–––
|
|
|
valkov
магистр
|
25 марта 2010 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А вот фолк-панк частый гость у ирландцев или немцев.
Или у финнов. Но приставка -панк в таком случае совершенно лишняя. Ибо от панка там одно название. Очень показательно бывает сравнение. Например с какими-нибудь монстрами вроде Exploited. Сразу становится понятно, где панк, а где чудеса лингвистики. И Offspring сразу становится девчоночно-подростковым попсороком, и Горшок пародией на Сида Вишеза.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov
магистр
|
25 марта 2010 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn таких жанров не знаю.
Ну или поп-панк. По-моему, даже звучит бредово. По этому поводу полным-полно всяких статей, прослеживающих становление и развитие подобных "жанров", хоть на той же Википедии, но для меня это чушь собачья. Либо панк, либо нет, третьего не дано. Тут промежуточных состояний (поп-панк, ага 50%-жесткий панк-рок, 50%-попса) быть просто не может — значение корня это исключает напрочь.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 марта 2010 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ну или поп-панк
цитата valkov
Какая же это бредятина? Вот один мой знакомый поклонник русского рока вообще называл всю банду Горшка исполнителями неповторимого стиля под названием "хоррор-панк". Ведь ощущать себя панками — это теперь так МОДНО
|
|
|
valkov
магистр
|
25 марта 2010 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "хоррор-панк" Это наверное панки, поющие про несостоятельность анархии...
|
|
|
Deimos_666
философ
|
|
pervak
гранд-мастер
|
|
Deimos_666
философ
|
|
pervak
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 марта 2010 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Они случайно не панк-музыка?
Там поет родной брат Горшка. А так, Кукрыниксы позиционируют себя как "российскую готику" (впрочем, они ей являются примерно в той же степени, что и КиШ-панком).
|
|
|
Kebab
философ
|
25 марта 2010 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю классический панк-рок, ибо тупо грохотание под пьяный ор. Иногда слушаю пост-панк, люблю стим-панк.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Anariel
магистр
|
25 марта 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этого направления слушала только КиШ, и пару песен Кукрыниксов, а в общем — совсем не мой жанр, не несет ИМХО особой смысловой нагрузки
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
25 марта 2010 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder неповторимого стиля под названием "хоррор-панк". И почему неповторимого? Misfits и Ко же..
цитата valkov По этому поводу полным-полно всяких статей, прослеживающих становление и развитие подобных "жанров", хоть на той же Википедии, но для меня это чушь собачья. Либо панк, либо нет, третьего не дано. Тут промежуточных состояний (поп-панк, ага 50%-жесткий панк-рок, 50%-попса) быть просто не может — значение корня это исключает напрочь. Я уже говорил про блэк. Очень похоже говорят либо "тру" либо нет. тут тоже самое, да и мне как-то глупо смотреть на идеалогичность музыки.
Как бе жанры развивются, иначе тогда "хэви, второго не дано", "дэт, второго не дано".
Ага. И еще скажи, что пост-панк это не жанр, хардкор тоже...
цитата valkov Ибо от панка там одно название А может быть музыка...?
цитата valkov И Offspring сразу становится девчоночно-подростковым попсороком Я даже поп-панком Офспринг назвать не могу. Это ж чистая попса.
цитата valkov и Горшок пародией на Сида Вишеза. Учи матчасть.)) Горшок подражает Данзингу, и Мисфитсам. Не замечал майку с черепком. которую часто носит Горшок?)
цитата valkov Это наверное панки, поющие про несостоятельность анархии... Хо́ррор-панк (англ. Horror punk) — поджанр панк-рока, появившийся в конце 1970-х г. в США, с образованием группы The Misfits, и смешивающий тексты и имидж, почерпнутые в научно-фантастических и хоррор фильмах, с музыкальной основой раннего панк-рока, ду-вопа и, в меньшей степени, рокабилли.
|
–––
|
|
|
subhuman
философ
|
25 марта 2010 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умилительная дискуссия.:))
цитата Kebab Не люблю классический панк-рок, ибо тупо грохотание под пьяный ор.
Это о чём речь? О панке77? Где мелодичная музыка с приятными вокальными гармониями? Какое грохотание, какой "пьяный ор", вы о чём вообще?:))
цитата Deimos_666 Начал слушать КиШ, местами сильно похоже на Кукрыниксов. Они случайно не панк-музыка?
Нет, это русский рок, вернее этакое псевдопанковское крыло русского рока. К панку отношения не имеет никакого. Чисто постсоветское явление.
цитата Dragn Я даже поп-панком Офспринг назвать не могу. Это ж чистая попса.
Ранние — панк, поздних не слышал, но когда-то видел какой-то их современный клип, модненький альтернативный рок.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Kebab
философ
|
25 марта 2010 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Где мелодичная музыка с приятными вокальными гармониями?
Вот-вот. А где она?
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
25 марта 2010 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Ранние — панк, поздних не слышал, но когда-то видел какой-то их современный клип, модненький альтернативный рок. Мне попадались как раз не ранние альбомы)
|
–––
|
|
|
subhuman
философ
|
|
valkov
магистр
|
25 марта 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn так КиШ все-таки фолк-панк? Или хоррор-панк? Или фолк-хоррор-панк? Ох уж эти модные современные классификации из "советских газет".
|
|
|
subhuman
философ
|
25 марта 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov так КиШ все-таки фолк-панк?
Нет, фолкпанк — это совершенно иное понятие. КиШ, повторяю, это просто так называемый "русский рок". К панк-субкультуре отношения не имеют ни группа, ни её поклонники-"неформалы". КиШ, вероятно, впитали некоторые панк-влияния, но совсем незначительно.
По всем вопросам касаемо так называемого панка можно обращаться ко мне, поскольку я в этой субкультуре года этак с 89го.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|