Что для вас есть ПАНК музыка ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Что для вас есть ПАНК музыка(как вы к ней относитесь)?»

Что для вас есть ПАНК музыка(как вы к ней относитесь)?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 07:42  

цитата Горе

Dead Kennedys
Биафра офигеет от такой классификации) Сам то он себя и в страшном сне к панкам не причислял))

цитата Александр Юдин

Главное чтобы к текстам музыка прилагалась.
Ага. У ГО, особенно ранних, музыки — хоть залейся;-) Аж уши в трубочку...)

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 08:04  

цитата

интересно, а кто в таком случае этот самый фундамент, по вашему? Exploited?

Exploited — это как раз вершина айсберга, не более. Которых даже как-то били, помнится, в Германии, когда они на лимузине приехали на концерт :) Рядовая коммерческая группа. О фундаменте говорить смысла нет, поскольку вам почти ни одно название ничего не скажет, так как вы находитесь за пределами обсуждаемой субкультуры.:))

цитата

Биафра офигеет от такой классификации) Сам то он себя и в страшном сне к панкам не причислял))

Цитаты Биафры можете привести какие-то?:)) То есть, на ваш взгляд, Dead Kennedys — не панк-рок?:)
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 12:20  

сообщение модератора

Fingolfin предупреждение за нецензурную лексику. Сообщение отредактировано
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 12:43  

цитата subhuman

О фундаменте говорить смысла нет, поскольку вам почти ни одно название ничего не скажет, так как вы находитесь за пределами обсуждаемой субкультуры.:))
а вы приведите хотя бы одно из них, продемонстрируйте свою осведомлённость в этом вопросе. ;-) Вот тогда и видно будет кто из нас в пределах субкультуры, а кто вне.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 12:49  
Какой странный подход у вас, однако.:) Я не собираюсь ничего доказывать, вы мне глупость какую-то предлагаете. Я ничего не обязан вам "демонстрировать". Если хотите получить какой-то ответ — переформулируйте вопрос.
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 14:52  
subhuman вы заявили будто я нахожусь вне пределов субкультуры панка. Я вас как человека прошу просветить меня, какие музыкальные коллективы по-вашему являются её фундаментом, потому что сомневаюсь, что у панка как такового есть какой-то общий фундамент. Ну так приведите пример хотя бы одного такого коллектива, заложившего как вы считаете, этот самый фундамент. Только и всего ;-)) А вы в ответ заявляете, что я человек неграмотный и ваще не панк даже, а неведомо кто, ибо нахожусь вне рамок какой-то там абстрактной субкультуры. Хотя субкультура панка вещь очень разнородная и сама подразделяется на разные субкультуры, а те на другие субкультуры и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 15:04  

цитата Oswald

А вы в ответ заявляете, что я человек неграмотный и ваще не панк даже, а неведомо кто

Можете процитировать, где я такое говорил?:) Вполне допускаю, что мы можете относиться к какой-то из панк-субкультур.:)

цитата Oswald

потому что сомневаюсь, что у панка как такового есть какой-то общий фундамент.

Зря сомневаетесь, поскольку общий фундамент — это, как ни крути, всякие антимилитаристские и прочие антигосударственные догмы.:) (и не только, конечно, но к примеру)

цитата Oswald

Хотя субкультура панка вещь очень разнородная и сама подразделяется на разные субкультуры

Ну если вы это всё и сами понимаете, зачем у меня про это спрашиваете? Чтобы протестировать? О какой конкретно панк-субкультуре предпочтёте побеседовать?:)) Но вообще, думаю, это была бы крайне идиотская дискуссия. Не нужно мне проверки устраивать.
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 17:40  

цитата subhuman

Не нужно мне проверки устраивать.
не нужно так кипятиться, не собирался я никаких проверок устраивать:-)

цитата subhuman

Зря сомневаетесь, поскольку общий фундамент — это, как ни крути, всякие антимилитаристские и прочие антигосударственные догмы.:) (и не только, конечно, но к примеру)
вот в этом я как раз и не сомневался. Вы просто неправильно меня поняли Я имел в виду музыку, как основу, как образец звучания. Поскольку хоррор-панк это один тип саунда, хардкор-панк другой и горячо любимый мною поп-панк — третий. Общего фундамента я у них не нашёл, поскольку эти направления развились из творчества разных групп и постоянно эволюциониравали..

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 08:47  

цитата Oswald

Общего фундамента я у них не нашёл

Постепенное улучшение классического панка в различные стороны
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 01:09  
для меня панк это в первую очередь "желание играть превыше умения", что не есть хорошо. А вот пост-панк люблю и уважаю:-)
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 15:38  

цитата Kebab

Постепенное улучшение классического панка в различные стороны
вы хотели сказать развитие?;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 16:06  

цитата subhuman

То есть, на ваш взгляд, Dead Kennedys — не панк-рок?:)
Ну вообще то, они считались основателями стиля хардкор...
Хотя если тут и КиШ и Сектор Газа — панк, то да, Биафра конечно панковее их всех вместе взятых...

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 21:37  

цитата mastino

Ну вообще то, они считались основателями стиля хардкор...

А вы считаете, что хардкор — это не часть панка, что ли?:) Это просто фрагмент панк-субкультуры. Один из множества. К тому же про DK нельзя сказать, что они играли именно "хардкор". Если на то пошло, это просто "hardcore punk", то есть прихардкоренный панк. Но это всё ненужные тонкости уже.:))
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 22:12  
Обожаю хоррор-панк и пост-панк, как 80-ческий, так и соременный пост-панк ревайвл (который на западе уже, в общем, закончился). Ненавижу лютой ненавистью все эти ГО, Янку, Сектор Газа и КИШ, хотя у последних хотя бы первое время музыка была неплохая. Им бы еще мозги поменять, так вообще могли бы в нормальный хоррор-панк вырасти. В общем, не люблю то, что считается панком у нас.
Так же абсолютно не люблю весь остальной западный панк, что-то попсовое еще могу фоном послушать, типа Грин Дэй, но серьезно не воспринимаю.
А вот The Damned, Ramones, Iggy Pop, Misfits, The Spook, The Fright, Blitzkid, Crimson Ghosts, The Other, Nim Vind и даже кое какие хоррор-панковские треки The 69 Eyes очень люблю!:cool!:
Ну и соответственно из пост-панка: The Cure (Роберт Смит — бог!:-)))), Siouxie and the Banshees, Sisters of Mercy, Samhain, Christian Death, Lords of the New Church, Interpol, Editirs, Franz Ferdinand, Blacklist, Peter Murphy и еще море всякого готик-рока, корнями уходящего в пост-панк.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 22:21  

цитата arcanum

из пост-панка

Послушайте, если вдруг не слышали, шведских Androgyn Hamnd & Issus Barn (у них сплит выходил в 92ом), югославских Dobri Isak (нечто типа Joy Division, середина 80ых) и Mrtvi kanal (тоже 80ые). У греков много хорошего постпанка было, кстати.
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 22:22  

цитата mastino

Сам то он себя и в страшном сне к панкам не причислял))
А все музыканты себя ни к кому не причисляют. Просто "лабают". А мы приходим и классифицируем. Зачем?
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 22:42  

цитата ilsvetlan

А все музыканты себя ни к кому не причисляют.

Не то чтоб все, но нередко такое бывает, да. Но тут именно сама принадлежность к панк-субкультуре говорит о том, что этот человек — "панк", пускай даже он сам себя так не называет.:)
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 22:43  

цитата subhuman

У греков много хорошего постпанка было, кстати.

Ага, и еще почему-то они очень неравнодушны к классическому готик-року. Как конкретно "готик-роковому", таки к пост-панковскому типа их команды Flowers of Romance. Сейчас чуть ли не самый сильный олдскульный готик-роковый портал на майспейсе — греческий (gothland667) плюс еще куча их национальных фан-клубов европейских готик-рок и пост-панк команд. Плющит их от этого дела, видимо, не по детски:-))),

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 22:49  

цитата arcanum

Как конкретно "готик-роковому", таки к пост-панковскому типа

Из греческих групп такого плана слушал только Alive She Died (с женским вокалом) и, пожалуй, Ora Miden.
О, ещё Nudos Ahora и Petunia Pig там неплохие из области пост-панка. Больше почти ничего не слышал, только сборку какую-то и ещё пару-тройку групп. Но греки молодцы вообще.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 23:01  
Посоветуйте гот-роковых команд, кроме очевидного, конечно:-)
Страницы: 12345678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Что для вас есть ПАНК музыка(как вы к ней относитесь)?»

Новое сообщение по теме «Что для вас есть ПАНК музыка(как вы к ней относитесь)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх