автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
25 марта 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman КиШ, повторяю, это просто так называемый "русский рок". К панк-субкультуре отношения не имеют ни группа, ни её поклонники-"неформалы". КиШ, вероятно, впитали некоторые панк-влияния, но совсем незначительно. Так и я про это.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
lordmclaud
активист
|
|
valkov
магистр
|
25 марта 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordmclaud в каком-то смысле да. Если рассматривать ее истинных представителей.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Jackson911
философ
|
25 марта 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да тут большинство людей не знает даже что такое панк-рок, только пару людей обмолвились про Sex Pistols и Ramones. КиШ и другие-вообще непонятно, что. Они только подражатели Misfits(которые тоже к панку не относятся).
Где Патти Смит, The Stooges, лично Игги Поп, отчасти The Velvets? Экспериментальный Television. Хотя признаюсь — это прото-панк. Мне нравится Нью-Йоркская андерграундная сцена(клуб CBGB). Панк-рок просуществовал всего лишь лет 5 или 6, в середине 70х. Яркие представители в Америке это Ramones, а в Великобритании Sex Pistols.
В 90х годах, группы вроде Offspring, Green Day, Rancid просто убожество. Большее отношение к панку имеет течение гранж, которые приняли идеи панков и развили их в более "качественной" форме...
Жанр нравится, особенно, как уже заметил, нью-йоркская сцена. The Stooges на мой взгляд лучшая группа в этом направлении, преднамеренно упрощенная, агрессивная, экспрессивная музыка. Еще нравится Television, но они вообще ни на что не похожи. Ну а The Velvet Underground-группа, от которой идет начало всей правильной рок-музыки.
|
|
|
lordmclaud
активист
|
25 марта 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Да тут большинство людей не знает даже что такое панк-рок а настоящий панк это подполье, ты уважаемы тоже попсовиков затейников перечислил
|
––– Да будет свет, в темноте читать не с руки))) |
|
|
subhuman
философ
|
25 марта 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Панк-рок просуществовал всего лишь лет 5 или 6, в середине 70х.
Это звучит примерно как "Научная фантастика просуществовала всего 10 лет, с 1940 по 1950". :))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Jackson911
философ
|
25 марта 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman хех, как бы там ни было, но термин действительно жил недолго. Идеологически панк-это протест. На мой взгляд большинство альтернативной музыки и есть протест против обыденности, просто панк- в самой радикальной форме.
lordmclaud я не совсем понял. Получается Stooges или The Velvets это попса в плане музыки, или в плане того, что они всем известны? Известны они стали, к сожалению, намного позже своего времени...В 60х они мало кто знал.
|
|
|
lordmclaud
активист
|
25 марта 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Получается Stooges или The Velvets это попса в плане музыки, или в плане того, что они всем известны? Известны они стали, к сожалению, намного позже своего времени...В 60х они мало кто знал. — панк в записи всего лиш бизнес
|
|
|
Jackson911
философ
|
|
Снотра
магистр
|
25 марта 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень продолжительное время (почитай всю юность) слушала Сектор Газа. Но со смертью Хоя для меня умер и сам Сектор. Сейчас редко-редко могу послушать, но это уже не фанатизм. ) Больше никакие группы не заинтересовали.
|
|
|
lordmclaud
активист
|
25 марта 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 тогда любая музыка бизнес а как же, вот я играю для себя, иногда друзья приглашают выступить или попеть в компании и ты обо мне ни чего не слышал и не знаешь, а музыка есть и многим нравиться иногда слышу как её играют незнакомые люди..
|
|
|
Jackson911
философ
|
25 марта 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordmclaud может стоит заняться этим серьезнее? На самом деле андерграунд обеспечивает развитие. Нестандартные коллективы, которым повезло, выбираются в массы, образуется определенная группа подражателей и на тебе-новое течение)
Снотра Сектор не Панк-рок.
|
|
|
subhuman
философ
|
25 марта 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 subhuman хех, как бы там ни было, но термин действительно жил недолго.
Панк как таковой поднялся примерно в 79ом, когда мода на панк77 начала стихать и массы потеряли к нему интерес. По этой причине иногда и приходится слышать странные мнения, будто в 70х всё и закончилось.:)
цитата Jackson911 Идеологически панк-это протест. На мой взгляд большинство альтернативной музыки и есть протест против обыденности, просто панк- в самой радикальной форме.
Альтернативная музыка — это вообще гиперрасплывчатое понятие.
|
|
|
Jackson911
философ
|
25 марта 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman вот именно эта гиперрасплывчатость и есть альтернатива массовому искусству. Хотя порой такая музыка становится мейнстримом и уходит в массы))) вообще дебаты можно разводить долго, к компромиссу все равно не придем.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 марта 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 subhuman вот именно эта гиперрасплывчатость и есть альтернатива массовому искусству.
99% того, что сегодня принято понимать под словом "альтернатива" — это и есть массовое искусство, причем в чистейшем виде.
|
|
|
Jackson911
философ
|
25 марта 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder если в узком понимании, быдло-музыка(ну я не виноват) вроде Linkin Park. Короче смешение репа и тяжелого рока, то это реально массовое "искусство". На данный момент, к сожалению, самое популярное музыкальное течение.
Ну а в широком понимании не все столь безнадежно...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 марта 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 fox_mulder если в узком понимании, быдло-музыка(ну я не виноват) вроде Linkin Park. Короче смешение репа и тяжелого рока, то это реально массовое "искусство". На данный момент, к сожалению, самое популярное музыкальное течение.
В целом, верно. Десятки и сотни ню-металлических групп и мнящих себя панками коллективов наподобие Грин Дэя — это и есть современный виток развития поп-музыки, рассчитанной на страдающих последней стадией максимализма подростков, которые считают, что прослушиванием подобной "альтернативы" они противопоставляют себя мифическому большинству, фанатеющему от Бритни Спирс. На самом деле, и первое, и второе — явления одного порядка. И список групп, ориентированных на такое же попсово настроенное малолетнее "не-быдло" обычно чудесно совпадает с плей-листом печально известного в нашей стране телеканала "А-1", так же гордо именующего себя "Первым Альтернативным".
|
|
|
Smithers
авторитет
|
25 марта 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder На самом деле, и первое, и второе — явления одного порядка.
Кстати, да. К сожалению, и более-менее талантливо начинавшие инди-группы постепенно скатываются в похожесть на эту самую "массовую альтернативу", либо в какие-то радикальные направления, которые слушать тяжеловато. Например, Placebo, The Killers, Block Party.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
subhuman
философ
|
25 марта 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли инди-рок и так называемую условную "альтернативу" следует обсуждать в теме про панк.:) Это разные субкультуры.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
25 марта 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman В том что я перечислил заметно огромнейшее влияние панка и пост-панка. А слово инди означает не только музыкальное направление, но и принадлежность группы к независимым лейблам звукозаписи. ;)
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|