Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 08:46  

цитата lias

а еще думаю насчет Далквиста.

Это другое, на мой взгляд.

Насчёт Абрахама, будьте тогда осторожнее, возможно, вам покажется он недостаточно динамичным. С учётом

цитата lias

"живой " язык, непредсказуемый сюжет, много загадок, "сочный" незатянутый мутью слог, яркие герои, полное погружение в мир автора.

добавляются Эриксоном со своим "Маалазаном" и, возможно, Бэккер.

Из НФ тут сложнее. Кроме трилогии "Пришествие ночи" Питера Гамильтона что-то на ум больше ничего не приходит. А Гамильтон местами весьма скверно переведён.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 12:55  
Лефей , vvladimirsky Большое спасибо. А цикл рассказов по этой тематике есть, не обязательно отечественных авторов?
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 12:40  
А вот, кто подскажет произведения зарубежных авторов на тему "наши там". Русских всех перечитала. Хотелось бы посмотреть ,что могут забугорщики. Какой степени у них талант. Хотя на счет русских я наверное поторопилась. Может есть еще самородки про которых я не знаю. Заранее благодарна всем. И вообще, если бы не этот форум не знаю по чему бы я ориентировалась. Так что большое спасибо и создателям и тем кто его поддерживает.:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 13:39  
vassa4563 первоисточник всех "наших там" — "Янки при дворе короля Артура" Марка Твена. Затем, конечно же, "Да не опустится тьма" де Кампа.
Из современных "Гобелены Фионавара" Г. Г. Кея, "Хранители скрытых путей" и "Стражи пламени" Джоэля Розенберга, "Конрад Старгард" Лео Франковски.
Вообще-то, лучший образец такого рода — "1632" Флинта, но его не переводили.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 14:12  
ameshavkin Огромное спасибо. Поищу по интернету и заценю.:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 16:42  
К ранее отправленному сообщению — уточнение. Тема "наши там" желательно без элементов фэнтэзи. В крайнем случае без драконов, а то прямо как в детстве — сказки на ночь.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 16:45  
vassa4563 ну тогда Розенберг точно отпадает. У Кея по крайней мере драконов нет.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 19:42  
Подскажите пожалуйста что бы такое почитать о контакте с ВЦ или по освоению космоса или что- то в этом роде.
Лучше всего подойдет психологическая твердая НФ зарубежных авторов.
–––
Извините за ошибки

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 21:48  
Nemesis.

Из последнего к примеру Питер Уоттс "Ложная слепота"
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 22:20  
ВаркотСкорее всего ознакомлюсь ,тока надо его где-то достать
–––
Извините за ошибки

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 07:30  
Ребят посоветуйте пожалуйста книгу в духе песнь льда и огня, где огромное множество персонажей и общие характеристики военное.(время действия не обязательно средневековье).(Властелин колец отпадает).Что нибудь где красочно описываются сражения.

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 08:17  
Надо читать Роджера Желязны конечно бессмыслица но сюжет затягивает!!!!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 08:43  
Нет желязны мне не подойдёт!Пробывал читать, книга совершенно без эмоций, напичкана одними действиями(пошли туда с 100 тысячным войском получили пошее, причём написано всё на 1 странице). Нужно что нибудь эмоциональное с качественным описанием характеров героев.

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 12:03  
Всем привет!!ребята подскажите пожалуйста,что-нибудь похожее на Смерш-2 запрещенная реальность Головачева.Что-то в последнее время хочется читать похожее,не очень тяжелое)

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 12:13  

цитата Nemesis.

Подскажите пожалуйста что бы такое почитать о контакте с ВЦ или по освоению космоса или что- то в этом роде.
Лучше всего подойдет психологическая твердая НФ

http://zhurnal.lib.ru/h/husnullin_a_s/kar...
http://zhurnal.lib.ru/h/husnullin_a_s/dom...
:)

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 12:17  
Svikator

Роберт Джордан, Вера Камша
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 12:21  
Svikator Из последнего почитайте Бэккера "Трилогия Князь Пустоты", Эриксона "Малазанская книга павших". Вообще, ПЛИО — это самый натуральный эпик и Вы можете пробовать читать все, что связано с этим жанром.
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 12:23  
Malovidov Почитайте того же Головачева "Посланник" и "Избавитель". Ну у него много однообразных вещей про супергероев. Самое приличное, что он написал — это по моему мнению "Черный человек"
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 01:51  
vassa4563 — вполне неплох цикл Барбары Хэмбли Дарвет http://www.fantlab.ru/work23614 первые три романа. Фэнтези, но не "кукольное" фэнтези. И читать лучше не в серии "Меч и посох" — там уж больно плох перевод.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 16:33  
Посоветуйте фантастику, связанную со сном, снами и всем что с ним связано. Пример фильм "Кошмар на улице вязов".
Страницы: 123...348349350351352...361136123613    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх