Как вы выбирали ваш ник

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы выбирали ваш ник?»

Как вы выбирали ваш ник?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dogmat-iGwt

Ни в коем случае
ни в коем случае никто не признается :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

ни в коем случае никто не признается

Я полагаю, современные масоны гордятся своими взглядами на жизнь, хотя не скрою, некоторый агностицизм во взглядах мне присущ, но я далек от всех этих подвижек, предпочитаю идеалы гуманизма и принцип ответственности (каждому свое) в реальности. Кому интересно, у меня по этому поводу есть статья, могу в личку кинуть ссылочку. Хотя и не рвусь особо делиться идеями, писал ее больше для себя.
–––
Suum cuique.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Литературный псевдоним Махабхарата Камушкина Гибрид какой-то.%-\
А вообще мой ник переделаное имя, меня так в школе подружки называли, число — год рождения .
Написала бы на кирилице, да только не обратила внимание, что на этом сайте можно, поэтому так.
–––
Vox populi - vox Dei.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Dogmat-iGwt
"Крематорий" любите слушать?
–––
Vox populi - vox Dei.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Мой ник, это имя персонажа из игры Neverwinter Nights, тока я случайно одну букву пропустил :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Мой ник — имя древнегреческой волшебницы, героини "Одиссеи" Гомера, использовавшей свое волшебство для самозащиты (по крайней мере, я именно так это понимаю). Ее совет помог Одиссею, в конечном счете, вернуться на Итаку. Но для того, чтобы получить этот совет, ему пришлось доказать ей свою мудрость (пусть даже и на уровне хитроумия и не без помощи божественной подсказки). Для сайта, посвященного фантастике, этот ник показался уместным и напоминающим об истоках фантастического в литературе:-)

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Цирцея, а у меня бог страха в имени. Только вот не знал я, что можно на русском писать, а без цифр занят был.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666 Ник подчеркивает любовь к литературе ужаса? Или просто важен мифологический персонаж? Кстати, забавно, что этот бог страха был одновременно сыном Ареса (что вполне ожидаемо) и Афродиты (что уже почти иронично). Простите за любопытство, но зачем к этому имени еще и антихристову символику присоединять? Ведь не просто же цифровой код выбрали?

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Свой ник придумала давным давно, конда прочитала Властелина Колец и Сильмариллион. Anariel на синдарине означает дева солнца или огня. А так как меня зовут Полина, что в свою очередь является сокращением от Аполлинария, повященная Аполлону, богу солнца, ник показался мне вполне удачным.

цитата Цирцея

использовавшей свое волшебство для самозащиты

Кстати, она же превратила нимфу Сциллу в чудовище, натравив на нее морских чудовищ, из ревности разумеется:-)
–––
Сhacun son goût

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
Anariel Гомеровская Цирцея этого не совершала, ну а что до Овидия, то я ведь на его произведение и не ссылалась. С другой стороны, Скилле надо было быть чуть умнее и ласковей, тогда бы Главк не побежал за помощью к Цирцее, а та, в свою очередь, ничего бы и не сделала:-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Цирцея Не буду спорить:-)
–––
Сhacun son goût

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
У меня такая история происхождения своего ника- я играя в игры на ПК, подписывался каким нибудь славянским именем, решив зарегистрироватся на Фантлабе, решил так же взять славянский ник. Почему именно Мстислав? Да так просто получилось, сначало перепробывал варианты типа Влад, Владимир, Станислав и прочие распостранённые но таковые уже имелись, из болие мение оригинальных в голову первым пришло Мстислав, так как не редко использовал этот ник в онлайн играх.
–––
Fide, gravitate, constantia

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Для своей первой волшебки придумывал имя персонажу магу, так и зацепилось.

(Нормальное гречекое имя, без задней мысли выбирал. Целиком для игры это звучало страшно, а коротко — Ипатий Файост. Сохранилось, ессно, только "Ипатий".)
–––
Только не мой моск, проклятые пришельцы!..

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
на Фантлабе использую своё имя, а обычно прячусь за ником HelioZoa.
когда выбирала себе ник, то взгляд упал на многотомную энциклопедию "Животные", 1-ый том был посвящён одноклеточным. к тому же образование у меня биологическое)
"Вид Heliozoa /sun animalcules/ своё название "солнечника" получил за способность излучать яркий свет путём преобразования /рассеивания/ излишков поступающей тепловой энергии." (с)
лично я перевожу HelioZoa как "Живое Солнце" :)
–––
"у каждого в голове свои тараканы" (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Цирцея, просто именно в тот момент читал мифы Древней Греции.
Ого! как вы закрутили про антихристову символику! :beer: На самом деле, это случайно я так набрал. Что-то свыше подсказало...8:-0
Нет, литературу ужастики не люблю.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
А у меня все просто -- ник произошел от слова chica (исп.), только плтом транформировался для одного чата, ибо просто "Чика" было уже занято. Ну и пошло-поехало:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666 Нетушки, свой ник вы сами лихо закрутили, я его только прочитала8:-0 И спасибо за то, что своим ответом развеяли мое любопытство:-)

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
ЧиКа, а у меня в группе в универе есть девушка с фамилией Чикурова. Так ее все называют или Чик или Чика.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Просто понравилось название песни Billy's Band (Raindogs). Группу слушать перестал, а вот ник — остался.
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Мой ник появился благодаря слову, которое используется в профессиональной деятельности, которой занимается один из членов моей семьи.
–––
Don't panic!
Страницы: 123...910111213...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы выбирали ваш ник?»

Новое сообщение по теме «Как вы выбирали ваш ник?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх