Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 12:56  

цитата evridik

Уважаемый motya! Я высказала свое впечатление от прочтения вещей антологии. Ожидать, что он сойдется с вашим, я и не собиралась. Мне кажется, вы чересчур остро среагировали на мой пост. А между тем он закономерен, как и любой отзыв.

Согласна! Приношу свои извинения.8:-0 Каждый человек имеет право на свое мнение, особенно в отношении таких неоднозначных вещей.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 13:01  

цитата Sleepy

"Хроники" красивы и печальны, поэтому для них (да и вообще для Брэдбери) нужно соответствующее настроение

В самую точку. Я начала читать Бредбери еще в школе, и до сих пор не перестаю им восхищаться! А как вам его "Вино из одуванчиков"? По-моему очень теплая и домашняя вещь!

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:20  
motya
"Вино из одуванчиков" — да, хорошая квинтэссенция старости и молодости. В некотором роде прецедент.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 00:22  
Нил Гейман "Дым и зеркала" (1984 — 1998).

Леди и джентльмены,

читал этот сборник сразу же после «Хрупких вещей» Геймана же. Надо было всё-таки читать «Дым и зеркала» первым...

В первую очередь, разочаровали стихотворения. Если в «Хрупких вещах» практически каждый стихотворный опус автора, что называется, цепляет за живое, то здесь, за редким исключением, рифмованные произведения и стихами-то назвать сложно. Причем, дело не только в переводе.

Что касается рассказов, то здесь разброс по тематике, качеству исполнения, идеям и даже поджанрам самый широкий... Встречаются как настоящие шедевры, так и совершенно проходные вещи, которые непонятно зачем были написаны и непонятно кем и ради чего были опубликованы.

В общем и целом, можно сказать, что, несмотря на ссылку на фокусы (а ведь фокусы — это почти волшебство!!!), именно волшебства сборнику и недостает больше всего... Несмотря на все несомненные плюсы.

Такие дела.

З.Ы. На очереди: Чайна Мьевиль "Шрам" / Юлия Остапенко "Жажда снящих".
–––
Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности"

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 23:18  
Питер Уоттс. Ложная слепота
Отлично!, давно не читал твёрдой нф.
Эмоции — самые положительные.
Оправданная заумность текста.
Неспешное повествование с отсылками в прошлое ГГ.
Во многое из фантастических предположений охотно верится (Консенсус, например). О некоторых просто интересно подумать: анимированные тату, направленная вытяжка.
Куча сносок с первоисточниками, не прикопаешься. Из этих сносок узнал много нового.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Про "лица Чернова", перцептивную слепоту. Как метод маскировки — шикарно.
_http:__w_w.michaelbach.de_slash_ot_slash_mot_mib
Motion Induced Blindness

цитата

Удивительно, какой серьезный тюнинг можно провести, не проникая внутрь клиента. Самые разные каскады можно запустить, просто проигрывая определенные звуки в нужном порядке или показывая изображения отдельных форм и символов. .. Ритм и музыка опираются на тот же основной принцип. Мы только превратили искусство в науку.

Если бы воспитание вкуса происходило так вот легко. Если бы мега-комп мог знать, что показать человеку, чтобы тот получил удовольствие. Здоровски.

цитата

Паг (о своём давнем опыте секса в "реале"):— В промежутках между контрактами медмиссионерствовал в странах третьего мира. В Техасе трахи и охи еще в ходу. — Паг глотнул тропа. — Мне в общем-то понравилось.

Забавный реверанс.

Концепцию Банды понял только приблизительно. Как они уживаются, как меняются, что у них общего.
Очень странные герои. И это радует!
Автор помянул сериал "Эон Флакс", который я очень уважаю.
Более глубокого анализа "чужих" я не встречал. Очень хороша развита тема "контакта".
Иногда сложно читать, иногда — воспринимать.
Из минусов... "крестовый глюк" и объяснения вампиризма — это не для меня.
10 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 00:07  
Сказочник
абсолютно такие же впечатления были. Стихотворения на каком-то этапе вообще начал пропускать. В целом, на мой взгляд сборник, все-таки слаб. Поэтому Хрупкие вещи читать я не стал

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 12:04  
Клайв Баркер "Сотканный мир"
По стилю очень отличается от "Имаджики". Сначала решила, что дело в переводе и с экрана прочитала несколько отрывков более раннего издания СМ, в переводе Медведева. Но нет. Оба переводчика передали красоту и легкость этого текста.
Но все положительные моменты постепенно растворяются в невыразительности, блёклости персонажей и раворачивающихся действий.
Однако последняя треть романа меняет впечатление от прочитанного и, что бОльшая часть текста — тягомотина, становится малозначительным. Оценка высокая.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 23:56  
Сейчас читаю Вербера "Рай на заказ". Даже не читаю, мучаю, потому что на этой книге мое знакомство с автором закончится, но бросать книги не люблю.
Попыталась найти в инете отзывы, ну может я что-то недопонимаю? Наткнулась на такое

цитата

Я тоже читал и Баха, и Коэльо, и Сарамаго, но Вербер.... не знаю.. он придаёт крылья!

Ну вот за что Сарамаго то в этот ряд засунули???

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 22:41  

цитата Dentyst

А есть разве такая?

Уже есть:-)

цитата Rattyone

кто нибудь читал книгу "Аватар"?

Листал в магазине, просто иллюстрированный справочник по различным видам оружия и техники, применяемым в фильме, о животном и растительном мире Пандоры и т.п. Стоит > 500 р., вывод — брать не стоит.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 17:25  
Чайна Мьевиль "Шрам" (2002).
Леди и джентльмены,
Пожалуй, это лучшая книга, которую я читал до сего момента. Естественно, чересчур ранимым персонажам, предпочитающим жизнь в аквариуме и радужных пузырьках, читать "Шрам", как и всё у Мьевиля, крайне не рекомендуется. Безусловно, некоторые черты того или иного героя автор делает гротескными, кое-где, наоборот, смещает акценты, но, если приглядеться к Бас-Лагу, понимаешь, что это мир, в котором мы живем, и который выплескивается на нас каждым утром, сразу после пробуждения...

Такие дела.

З.Ы. На очереди: Юлия Остапенко "Жажда снящих" / Владимир Васильев "Ведьмачье слово".
–––
Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 18:30  
читаю Ф. Дика "Человек в высоком замке"... что-то очень тяжело идет... может дело в переводе, но и сюжет как-то не цепляет: фашисты, лагеря, Оракул, торговля снтиквариатом... за 5 дней кое-как одолел 100 страниц и пересказать что-то сложно... %-\

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 08:45  
sham :beer: вообще дочитать смогла только косым чтением, из-за того лишь, что вроде как знаменитая книга. А так, ощущения теже, не увлекает и вообще выбросить захотелось после первых 10 страниц. Проблема не в сложности книги, а в нежелении разума это воспринять. Вобще не понравилось. Советую не мучиться и отложить, либо просто не читать.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 10:01  
Ну, не знаю, лично я считаю "Человека" одной из лучших книг Дика. Возможно, проблема в том, что она очен сложна, в ней множество аллюзий и подтекстов, но лично для меня именно в этом и заключается ее прелесть.

А сам сейчас читаю на аглицком, очередную книгу Йэна Бэнкса о Культуре, "Use of Weapons". Как и все, что я у него читал — великолепно, поразительно богатый (особенно для фантастики) язык в сочетании с многоплановым увлекательным сюжетом и тщательно прописанными характерами действующих лиц. Наверное, попробую переводить, если и не конкретно эту его книгу, то какую-нибудь другую.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 10:11  
Уже вторую неделю с удовольствием читаю цикл Роберта Джордана "Колесо Времени", добралась до "Огней небес" (пятый роман). Все еще интересно. Толкиеновские аллюзии, ощущавшиеся в первых двух романах, как игра с читателем постепенно ушли. Сюжет становится все более разветвленным и оригинальным. Жаль сознавать, что автор не успел завершить работу над этим произведением (имеется в виду весь цикл). Но все равно не жалею, что начала его читать.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 12:33  
Майкл Муркок, "Город в осенних звездах".
150 стр. позади, но пока что сложно сказать что-то определенное — впереди еще 450 и посредине романа он должен сделать некое сальто, о котором встречал упоминания, что-то подозреваю, но рассказывать не буду. Сейчас же "Город" кажется авантюрным романом с фигой в кармане. Почитаем — увидим :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 12:39  
Читаю:
Дэн Симмонс, "Террор"
и
Мишель Уэльбек, "Расширение пространства борьбы"
Очень нравится стиль письма Дэна Симмонса, не пошлый, интеллектуальный. Заметно как автор занимался не заколачиванием бабла, а настоящим творчеством. "Террор" это литература достойная названия литература.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 12:50  
Прочитала Хрупкие вещи Нила Геймана. Не сказать чтобы в диком восторге, но несколько рассказов очень понравились, хотя ожидала я совсем другого. До этого читала только Звездную пыль, разумеется у меня сложилось несколько идеализированное впечатление об авторе, написавшем такую красивую сказку. Теперь же я думаю, что Гейман в немного маньяк с садистскими наклонностями, что не умадяет его таланта.
–––
Сhacun son goût

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 13:13  
Только что закончил читать повесть, которую некоторые именуют романом — "Генезис-2075". Не понравилось — 222 страницы философии заключённые в слабенький сюжет. "Неожиданная" развязка предугадывается с первых страниц. Денег не жалко, но, скорее всего, сдам в библиотеку.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 21:07  
Ротфусс Патрик. Имя ветра
По половине — хороший уровень. Выше Батчера, Уотт-Эванса и Фэйста. Тэд Уильямс или Хобб как минимум. По исполнению — акцент на детали человеческого поведения и психологическую борьбу личностей, не задумывающихся над грязными приемчиками. Картинка "ч/б", описания техничные, сказовые вставки (Бигль, Дансейни, Кек).
    Стиль простой, но с изюминкой. Помните, как Далквист помешан на сценичности выходов-уходов? Ротфусс — на звучащем. В диалогах, монологах, речевых характеристиках. Когда доходит до музыки, рассказчик просто сам не свой. Кстати, не самые плохие страницы.
    Основа сюжета заезжена, что признает и использует сам автор. Тем, кому Аберкромби предсказуем (хе-хе), ловить здесь нечего. Впрочем, напоминаю, до конца не дочел.
   Зато Университет впечатляющ. Автор работает с тем, что прочие обычно отбрасывают, и наоборот. Если заострить: по сравнению с двумя четвертями Квоута Бескровного, все козни Хогвартса — возня в песочнице, а напряги Геда земноморского — легкий геморрой.
    Внимания достойно.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 21:38  
ааа иии большое спасибо за отзыв.Думаю, буду таки брать его.Впрочем, мне не понравился Батчер, так что особых надежд на Ротфусса я не питаю.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
Страницы: 123...334335336337338...138113821383    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх