автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
motya
активист
|
3 февраля 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Уважаемый motya! Я высказала свое впечатление от прочтения вещей антологии. Ожидать, что он сойдется с вашим, я и не собиралась. Мне кажется, вы чересчур остро среагировали на мой пост. А между тем он закономерен, как и любой отзыв.
Согласна! Приношу свои извинения. Каждый человек имеет право на свое мнение, особенно в отношении таких неоднозначных вещей.
|
|
|
motya
активист
|
3 февраля 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sleepy "Хроники" красивы и печальны, поэтому для них (да и вообще для Брэдбери) нужно соответствующее настроение
В самую точку. Я начала читать Бредбери еще в школе, и до сих пор не перестаю им восхищаться! А как вам его "Вино из одуванчиков"? По-моему очень теплая и домашняя вещь!
|
|
|
Sleepy
философ
|
|
Сказочник
миротворец
|
4 февраля 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Гейман "Дым и зеркала" (1984 — 1998).
Леди и джентльмены,
читал этот сборник сразу же после «Хрупких вещей» Геймана же. Надо было всё-таки читать «Дым и зеркала» первым...
В первую очередь, разочаровали стихотворения. Если в «Хрупких вещах» практически каждый стихотворный опус автора, что называется, цепляет за живое, то здесь, за редким исключением, рифмованные произведения и стихами-то назвать сложно. Причем, дело не только в переводе.
Что касается рассказов, то здесь разброс по тематике, качеству исполнения, идеям и даже поджанрам самый широкий... Встречаются как настоящие шедевры, так и совершенно проходные вещи, которые непонятно зачем были написаны и непонятно кем и ради чего были опубликованы.
В общем и целом, можно сказать, что, несмотря на ссылку на фокусы (а ведь фокусы — это почти волшебство!!!), именно волшебства сборнику и недостает больше всего... Несмотря на все несомненные плюсы.
Такие дела.
З.Ы. На очереди: Чайна Мьевиль "Шрам" / Юлия Остапенко "Жажда снящих".
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
AnCraMF
магистр
|
4 февраля 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер Уоттс. Ложная слепота Отлично!, давно не читал твёрдой нф. Эмоции — самые положительные. Оправданная заумность текста. Неспешное повествование с отсылками в прошлое ГГ. Во многое из фантастических предположений охотно верится (Консенсус, например). О некоторых просто интересно подумать: анимированные тату, направленная вытяжка. Куча сносок с первоисточниками, не прикопаешься. Из этих сносок узнал много нового.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
цитата Удивительно, какой серьезный тюнинг можно провести, не проникая внутрь клиента. Самые разные каскады можно запустить, просто проигрывая определенные звуки в нужном порядке или показывая изображения отдельных форм и символов. .. Ритм и музыка опираются на тот же основной принцип. Мы только превратили искусство в науку.
Если бы воспитание вкуса происходило так вот легко. Если бы мега-комп мог знать, что показать человеку, чтобы тот получил удовольствие. Здоровски.
цитата Паг (о своём давнем опыте секса в "реале"):— В промежутках между контрактами медмиссионерствовал в странах третьего мира. В Техасе трахи и охи еще в ходу. — Паг глотнул тропа. — Мне в общем-то понравилось.
Забавный реверанс.
Концепцию Банды понял только приблизительно. Как они уживаются, как меняются, что у них общего. Очень странные герои. И это радует! Автор помянул сериал "Эон Флакс", который я очень уважаю. Более глубокого анализа "чужих" я не встречал. Очень хороша развита тема "контакта". Иногда сложно читать, иногда — воспринимать. Из минусов... "крестовый глюк" и объяснения вампиризма — это не для меня. 10 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
5 февраля 2010 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочник абсолютно такие же впечатления были. Стихотворения на каком-то этапе вообще начал пропускать. В целом, на мой взгляд сборник, все-таки слаб. Поэтому Хрупкие вещи читать я не стал
|
|
|
alekcelena
магистр
|
5 февраля 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клайв Баркер "Сотканный мир" По стилю очень отличается от "Имаджики". Сначала решила, что дело в переводе и с экрана прочитала несколько отрывков более раннего издания СМ, в переводе Медведева. Но нет. Оба переводчика передали красоту и легкость этого текста. Но все положительные моменты постепенно растворяются в невыразительности, блёклости персонажей и раворачивающихся действий. Однако последняя треть романа меняет впечатление от прочитанного и, что бОльшая часть текста — тягомотина, становится малозначительным. Оценка высокая.
|
|
|
olya_p
магистр
|
5 февраля 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю Вербера "Рай на заказ". Даже не читаю, мучаю, потому что на этой книге мое знакомство с автором закончится, но бросать книги не люблю. Попыталась найти в инете отзывы, ну может я что-то недопонимаю? Наткнулась на такое
цитата Я тоже читал и Баха, и Коэльо, и Сарамаго, но Вербер.... не знаю.. он придаёт крылья!
Ну вот за что Сарамаго то в этот ряд засунули???
|
|
|
necrotigr
магистр
|
6 февраля 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А есть разве такая?
Уже есть
цитата Rattyone кто нибудь читал книгу "Аватар"?
Листал в магазине, просто иллюстрированный справочник по различным видам оружия и техники, применяемым в фильме, о животном и растительном мире Пандоры и т.п. Стоит > 500 р., вывод — брать не стоит.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Сказочник
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайна Мьевиль "Шрам" (2002). Леди и джентльмены, Пожалуй, это лучшая книга, которую я читал до сего момента. Естественно, чересчур ранимым персонажам, предпочитающим жизнь в аквариуме и радужных пузырьках, читать "Шрам", как и всё у Мьевиля, крайне не рекомендуется. Безусловно, некоторые черты того или иного героя автор делает гротескными, кое-где, наоборот, смещает акценты, но, если приглядеться к Бас-Лагу, понимаешь, что это мир, в котором мы живем, и который выплескивается на нас каждым утром, сразу после пробуждения...
Такие дела.
З.Ы. На очереди: Юлия Остапенко "Жажда снящих" / Владимир Васильев "Ведьмачье слово".
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
sham
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю Ф. Дика "Человек в высоком замке"... что-то очень тяжело идет... может дело в переводе, но и сюжет как-то не цепляет: фашисты, лагеря, Оракул, торговля снтиквариатом... за 5 дней кое-как одолел 100 страниц и пересказать что-то сложно...
|
|
|
Heechee
философ
|
8 февраля 2010 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham вообще дочитать смогла только косым чтением, из-за того лишь, что вроде как знаменитая книга. А так, ощущения теже, не увлекает и вообще выбросить захотелось после первых 10 страниц. Проблема не в сложности книги, а в нежелении разума это воспринять. Вобще не понравилось. Советую не мучиться и отложить, либо просто не читать.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
laughingbuddha
магистр
|
8 февраля 2010 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не знаю, лично я считаю "Человека" одной из лучших книг Дика. Возможно, проблема в том, что она очен сложна, в ней множество аллюзий и подтекстов, но лично для меня именно в этом и заключается ее прелесть.
А сам сейчас читаю на аглицком, очередную книгу Йэна Бэнкса о Культуре, "Use of Weapons". Как и все, что я у него читал — великолепно, поразительно богатый (особенно для фантастики) язык в сочетании с многоплановым увлекательным сюжетом и тщательно прописанными характерами действующих лиц. Наверное, попробую переводить, если и не конкретно эту его книгу, то какую-нибудь другую.
|
|
|
Цирцея
философ
|
8 февраля 2010 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже вторую неделю с удовольствием читаю цикл Роберта Джордана "Колесо Времени", добралась до "Огней небес" (пятый роман). Все еще интересно. Толкиеновские аллюзии, ощущавшиеся в первых двух романах, как игра с читателем постепенно ушли. Сюжет становится все более разветвленным и оригинальным. Жаль сознавать, что автор не успел завершить работу над этим произведением (имеется в виду весь цикл). Но все равно не жалею, что начала его читать.
|
|
|
Kiplas
философ
|
8 февраля 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майкл Муркок, "Город в осенних звездах". 150 стр. позади, но пока что сложно сказать что-то определенное — впереди еще 450 и посредине романа он должен сделать некое сальто, о котором встречал упоминания, что-то подозреваю, но рассказывать не буду. Сейчас же "Город" кажется авантюрным романом с фигой в кармане. Почитаем — увидим
|
|
|
Animus
миротворец
|
8 февраля 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю: Дэн Симмонс, "Террор" и Мишель Уэльбек, "Расширение пространства борьбы" Очень нравится стиль письма Дэна Симмонса, не пошлый, интеллектуальный. Заметно как автор занимался не заколачиванием бабла, а настоящим творчеством. "Террор" это литература достойная названия литература.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Anariel
магистр
|
8 февраля 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Хрупкие вещи Нила Геймана. Не сказать чтобы в диком восторге, но несколько рассказов очень понравились, хотя ожидала я совсем другого. До этого читала только Звездную пыль, разумеется у меня сложилось несколько идеализированное впечатление об авторе, написавшем такую красивую сказку. Теперь же я думаю, что Гейман в немного маньяк с садистскими наклонностями, что не умадяет его таланта.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
борхус120
философ
|
8 февраля 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончил читать повесть, которую некоторые именуют романом — "Генезис-2075". Не понравилось — 222 страницы философии заключённые в слабенький сюжет. "Неожиданная" развязка предугадывается с первых страниц. Денег не жалко, но, скорее всего, сдам в библиотеку.
|
|
|
ааа иии
философ
|
8 февраля 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ротфусс Патрик. Имя ветра По половине — хороший уровень. Выше Батчера, Уотт-Эванса и Фэйста. Тэд Уильямс или Хобб как минимум. По исполнению — акцент на детали человеческого поведения и психологическую борьбу личностей, не задумывающихся над грязными приемчиками. Картинка "ч/б", описания техничные, сказовые вставки (Бигль, Дансейни, Кек). Стиль простой, но с изюминкой. Помните, как Далквист помешан на сценичности выходов-уходов? Ротфусс — на звучащем. В диалогах, монологах, речевых характеристиках. Когда доходит до музыки, рассказчик просто сам не свой. Кстати, не самые плохие страницы. Основа сюжета заезжена, что признает и использует сам автор. Тем, кому Аберкромби предсказуем (хе-хе), ловить здесь нечего. Впрочем, напоминаю, до конца не дочел. Зато Университет впечатляющ. Автор работает с тем, что прочие обычно отбрасывают, и наоборот. Если заострить: по сравнению с двумя четвертями Квоута Бескровного, все козни Хогвартса — возня в песочнице, а напряги Геда земноморского — легкий геморрой. Внимания достойно.
|
|
|
chiffa
философ
|
8 февраля 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии большое спасибо за отзыв.Думаю, буду таки брать его.Впрочем, мне не понравился Батчер, так что особых надежд на Ротфусса я не питаю.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|