автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
25 января 2010 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой забавный опрос...
цитата Ksavier Ну например сделать возрастную выборку активных Фантлабовцев, чем вам не смысл )
Это, наверное, лучше делать на основании профайлов. Если там правда...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
25 января 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Dentyst Предлагайте номинации...
Приз за каждую номинацию: пред за оффтоп.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Ksavier
магистр
|
25 января 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если там правда... Далеко не все указывают, и далеко не все из тех кто указал активные. А показателем активности уже есть одно то что человек зашел на форум ( а заходят ДАЛЕКО не все ) и проголосовал
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Dragonfire
авторитет
|
25 января 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне 17. Лично у меня большинство друзей относится к читающему населению (правда, остальные — ярые противники книг, к сожалению). Хотя не все они любят фантастический жанр. Пару лет назад "посадил" своего лучшего друга на фантастику, с тех пор с неё не слазит. Другие друзья и подруги предпочитают современную и историческую прозу.
|
––– Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! |
|
|
grigoriy
магистр
|
25 января 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, мне 76 и может быть я-старейший по возрасту, но не по духу! В конце года я должен выйти на уровень портвейн а"777", правда одной семёрки будет не хватать.....
|
|
|
darkmirrors
новичок
|
25 января 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне 14. Подруга фантастику почти не читает. Ей больше классика нравится, правда зарубежная ( по-моему русская гораздо лучше )... А остальным только Гарри Поттера с Мефодием подавай... Жалко, что мало у нас читающих. У всех же шаблон — если читаешь, то это очень странно... Обидно за таких глупых людей...
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Kebab
философ
|
29 января 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkmirrors Мне 14. Подруга фантастику почти не читает. Ей больше классика нравится, правда зарубежная ( по-моему русская гораздо лучше )... А остальным только Гарри Поттера с Мефодием подавай... Жалко, что мало у нас читающих. У всех же шаблон — если читаешь, то это очень странно... Обидно за таких глупых людей...
. Обычная картина в нынешней школьной среде, сам такой же. Друг, правда, один фэнтези все же читает, да только не самое качественное (если исключить Перумова)... Попытки подсадить его на Муркока привели к закономерному провалу
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
30 января 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Попытки подсадить его на Муркока привели к закономерному провалу
Почему закономерному? Неужели этот возраст маловат для Муркока?
|
|
|
Kebab
философ
|
30 января 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Неужели этот возраст маловат для Муркока?
Поколение наше нечитающее — вот в чем проблема, возраст то нормальный. Конечно, лучше прочитать книжку из серии "Магия Фэнтези" (хотя там есть и хорошие, и даже отличные вещи), чем вникать в классиков фэнтези.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Jackson911
философ
|
2 февраля 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik фантастика или фентези очень редко требует от читателя опыта или огромного багажа знаний. Я понимаю, можно не любить, потому что не понимаешь, Достоеского. Но Толкина понимать — много усилий прилагать не требуется! Просто наше поколение считает, "что читать не модно". Не знаю совершенно почему.
Сам принадлежу к категории "15-18". Литература фактически это моя жизнь. Без нее жизни не представляю, но в моем случае это исключение, не все должны любить литературу так фанатично, как я.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
2 февраля 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 фантастика или фентези очень редко требует от читателя опыта или огромного багажа знаний. соглашусь, но только если из этой фразы убрать первое слово.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
bacumur
философ
|
2 февраля 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возраст — это и ощущение мира, и суть. 15-22 — ты еще гибкий, можешь в ванной сложиться и почти — дышать водой. 22 — 35 — считаешь, что все тебе в испытание, преоделть которых — в радость, 37 — не умер, а ведь многие умерли — Рафаель Сантис, Маяковский, Стерн и Штерн, Пушкин и много прочих.. В возрасте 37-43 вдруг начинаешь понимать, что жизнь — чем дальше, тем ускоряется... И уже — не генерал, уже не завовоевал, уже не академик... Время разочарований, в общем, к тому же — уже в полной амуниции не можешь запрыгнуть в кузов грузовика вдогонку на ходу, уже чего-то не хватает... То ли каска мешает, то ли автомат сильно бьет по ляжкам... 43 — 47 — собираешься снова думать, или наобот — как сложится, — отказываешься от того, чтобы думать. Тоже — хреновато бывает, но уже не так сильно, как пред тем... 47 — 55 — чувствуешь, что многого физически уже не сделаешь, просто не хватает — реакции, силы, действия, спонтанности. Нужно превращаться в другое вечество... То бишь, конечно — в другое существо переходишь. В 55 — 75 — закрытая пока тема, много энергий еще не растраченных, но страх, что не хватит решимости — становится и утверждается сильней. А после 75-ти, наверное, уже тихо смотришь, как листья падают, умираешь... Хотя для этого тоже нужно постараться — чтобы в сознании умирать... Не так ли?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
2 февраля 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur В возрасте 37-43 вдруг начинаешь понимать, что жизнь — чем дальше, тем ускоряется...
О да! Просто летит, зараза, со свистом! Даже странно как-то детство вспоминать, когда с трудом дожидался Дня Рождения...
|
|
|
soulo
авторитет
|
|
Jackson911
философ
|
|