автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
valkov
магистр
|
31 января 2010 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю первый том повестей Желязны в ШФ. От такого мастера слова я ждал большего. По-настоящему зацепили пока только две повести, "Роза для Экклезиаста" и "Вершина", в большей степени последняя. Детективный цикл о мастере перевоплощений неплох и читался с интересом, но ничего особенного. Остальное не взбудоражило. Осталась еще вторая половина тома, но там значительная часть произведений из цикла "Джокер", а я совершенно не любитель "Диких карт". Боюсь, как бы сборник не стал разочарованием (а я на него такие надежды возлагал!)
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Gelena
миродержец
|
31 января 2010 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовавшись отзывами ознакомилась с творчеством господина Вильгоцкого. Что могу сказать — ужас просто. Образчик дурновкусия на грани отвращения, мерзости, дешевого трэша. Если честно в шоке от того, что ЭТО печатают. Понятно конечно, что хочется быстрой популярности засчет эпатажа, но в данном случае эпатажа не получилось. Получилась большая бочка дурнопахнущих удобрений.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
VuDu
философ
|
31 января 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Если честно в шоке от того, что ЭТО печатают.
Это всё, что напечатано. Две книжки фэнтези. Весь эпатаж — в сети. Во всяком случае, пока :)
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
31 января 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Осталась еще вторая половина тома, но там значительная часть произведений из цикла "Джокер", а я совершенно не любитель "Диких карт".
Надеюсь, "Жизнь, которую я ждал" не разочарует — один из лучших рассказов Желязны!
Но соглашусь, что в короткой форме у него присутствуют проходные вещи. Поскольку начинал он именно с неё (подавляющее большинство рассказов и повестей — это 60-е годы), и кое-что следует расценивать как пробу пера. Хотя из первой части мне не понравилась только "Манна небесная". Детективный цикл оставил сходные впечатления: добротно, но ничего особенного.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
sham
миротворец
|
31 января 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начал знакомиться с Диком... уже за плечами "Бегущий"... сейчас читаю "Убика"... не знаю как автор из этого выкрутится, но пока замечательно, читаю запоем оторваться не могу, хоть голова и пухнет!!! отлично...
|
|
|
spark07
активист
|
31 января 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас читаю Путь меча Олди... мое первое произведение этих авторов... не знаю и почему раньше из не читал? :) прочитал почти всю, довольна неплохо. занимательный, а главное не избитый сюжет, стиль авторский очень хорош, словарный запас богат — не то слово :) буду добивать дальше
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
31 января 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю свое путешествие по миру Забытых Королевств. Добиваю вторую книгу Каннингем про арфистов. Пока ничего, но как-то странно говорить о мире, где почему-то главной движущей ролью выступает музыка, тем более, что у других писателей про это ни слова.
|
|
|
DimedroL
авторитет
|
31 января 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал вот "Портрет Дориана Грея". Очень сильная вещь, моя тетрадочка с цитатами и всякими умными мыслями неплохо пополнилась после проочтения. Даже сейчас, в наше время, многие идеи и мысли высказываемые героями (конекретно Уоттоном) выглядят очень смело и местами шокирующе. Боюсь даже представить, какой разрыв шаблонов вызвала эта книга у современников, после выхода.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
31 января 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimedroL Боюсь даже представить, какой разрыв шаблонов Маааленький совет. Поищи и прочитай что-нибудь биографическое об Уайльде. Этот человек реально «разрывал моск» своим современникам. Его ненавидели и ему подражали. Придрались к тому, что он гомик — ха, да тогда весь высший свет был такой (тсс, он и сейчас такой) — и посадили в тюрягу. «Баллада Рэдингской тюрьмы» тоже хороша. Она даже в переводе звучная, а мне попались в каком-то учебнике несколько строф на английском — звучит, как медный колокол.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Сказочник
миротворец
|
31 января 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олег Дивов "Стрельба по тарелкам" (2008-2009)
Леди и джентльмены,
Признаюсь честно, в этом сборнике впервые встретил у любимого автора вещи, которые совершенно не понравились... Более того, впечатлили вообще всего лишь три вещи, и так уже читанные в выпущенных ранее антологиях. А для чего в сборник была включена последняя сотня страниц — вообще недоумеваю... В Англии есть Гейман, в Америке — Кинг, у нас — Дивов :-) Что ж поделать, «мы работаем за деньши»... ;-) Надеюсь, дальше будет лучше.
Такие дела.
З.Ы. На очереди: Нил Гейман "Дым и зеркала" (1984 — 1998).
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
sham
миротворец
|
|
Сказочник
миротворец
|
31 января 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham "Мы работаем за деньги" — да, нового в этой вещи мало, но все так же обаятельно; "Слабое звено" — у меня отец военной авиации больше 20 лет отдал, так Боброва словно с него рисовали; "Сдвиг по фазе" — Дивов просто показал, что с чуйством хумора у него по-прежнему все в порядке. Всё остальное представляется поисками и томлениями автора, что бы еще такое замутить, в чем он себя еще не пробовал... Такие дела.
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
sham
миротворец
|
31 января 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочник. первые две читал... первая понравилась... очень дивовская вещь... со второй у меня нет связи с летчиками, поэтому мне показалось затянутой, надуманной по мотивам Зоричей... читал именно тогда в антологии...
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
alexsei111
магистр
|
1 февраля 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura То есть я понимаю, любители подобной стилистики, когда то, что можно обрисовать тремя словами, автор растягивает на две-три страницы, должны быть в восторге. Умгу.Как то нравится продираться.А для минимальных словестных конструкции и таланту меньше надо.
цитата ааа иии Вандермееер Джефф. Подземный Венисс. К сожалению, много отвращающего. Да нет там ничего такого,подумаешь ГГ роется в расчлененке.))
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
armitura
миродержец
|
1 февраля 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А для минимальных словестных конструкции и таланту меньше надо. ну это ты знаешь ли немножко неправ. написать хорошую книгу простыми словами — это дело очень и очень непростое))
|
|
|
motya
активист
|
2 февраля 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Читаю антологию "Оборотни". Признаться, читается она тяжело. Рассказы разноплановые, есть похуже, есть получше, есть вообще никакие.
Позволю себе не согласиться! Я прочитала и "Оборотней", и "Ужасы", и еще много чего из этой серии. Все книги хороши! Просто попробуйте посмотреть на собранные там произведения не только, как на "кровавые ужастики". Очень во многих рассказах заключен глубокий смысл. Это извечный вопрос, терзающий не одно поколение людей: кто же в ком, все-таки, живет... Человек ли в звере или зверь в человеке? Задумайтесь над этим, и книга сразу пойдет легче.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
2 февраля 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Блин, как я Вам завидую! Ведь впереди Марсианские хроники... Как бы хотелось вновь ощутить культурный и эстетический шок от «хроник»... Не всё там ровно, есть устаревшие моменты, но именно красота, хрупкость, мягкий юмор... а, что там. Читайте и радуйтесь.
А как я себе завидую! Вон и Дантист говорит — читай Брэдбери! Представьте, сколько у меня завистников... и что же там, однако, в "Хрониках" такого интересного, а? Все их советуют в первую очередь...
цитата motya Позволю себе не согласиться!
Уважаемый motya! Я высказала свое впечатление от прочтения вещей антологии. Ожидать, что он сойдется с вашим, я и не собиралась. Мне кажется, вы чересчур остро среагировали на мой пост. А между тем он закономерен, как и любой отзыв.
|
|
|
Sleepy
философ
|
2 февраля 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik
цитата и что же там, однако, в "Хрониках" такого интересного, а? Все их советуют в первую очередь...
"Хроники" красивы и печальны, поэтому для них (да и вообще для Брэдбери) нужно соответствующее настроение, и если Вы его поймали, проблем с чтением не будет. Я из-за такого вот отсутствия настроя отложила на неопределенный срок "451 по Фаренгейту", чему сама не рада.
|
|
|
FialkaM
новичок
|
2 февраля 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Вон и Дантист говорит — читай Брэдбери! Представьте, сколько у меня завистников... и что же там, однако, в "Хрониках" такого интересного, а? Все их советуют в первую очередь... На имхонете Хроники набирают 8.1 балл из 10, на сегодня (его оценили аж 1000 раз) — эт очень крутоо!!! Для меня лично Хроники о потрясающей красоте, о будущем, или о прошлом, не имеет значения. еВсе происходящие события в Хрониках — преследуют одну идею — как это все легко разрушается....
|
|
|