автор |
сообщение |
olvegg
гранд-мастер
|
26 января 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Правда я вообще нонконформисткую литературу не принимаю. Вот и я тоже не очень Не совсем то, что хотелось бы.
ameshavkin, спасибо, ознакомлюсь.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
nikish
авторитет
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
26 января 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg современных российских авторов почитать, пишущих про современность. Желательно без политики.
Алексей Иванов — неплохой выбор. (по моим наблюдениям, те, у кого он сразу с первых же страниц не вызывает аллергии — как правило, немедленно в него влюбляются )
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 января 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Подскажите что-нибудь из Коэльо. Общепризнанное, вершину, идеальное, сногсшибательное..
А такого у Коэльо не присутствует. Такого у него и присутствовать не может....
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
27 января 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Алексей Иванов — неплохой выбор.
Уже прочитано "Сердце Пармы", "Географ..." и "Блуда и МУДО" на очереди
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
baroni
миротворец
|
27 января 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg из современных российских авторов почитать, пишущих про современность.
цитата olvegg из современных российских авторов почитать, пишущих про современность.
А. Иличевский. "Матисс". В. Орлов "Камергеский переулок" Ю. Алешковский "Предпоследняя жизнь" Ю. Арабов "Флагелланты" Е. Чижов "Персонаж без роли" Л. Бежин "Мох" В. Маканин "На первом дыхании"
Еще могу порекомендовать отличного автора (правда, покойного) Георгия Семенова — особенно роман"Ум лисицы"
Все вышеперечисленное — современная городская проза, причем качественная. С изрядной долей магреализма.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
27 января 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni, большое спасибо! Полистал аннотации и отзывы — пожалуй, остановлюсь на "Матиссе" и "Персонаже без роли". Плюс "Счастье возможно" Зайончковского (из обзора Немзера).
|
|
|
nikish
авторитет
|
27 января 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А такого у Коэльо не присутствует. Такого у него и присутствовать не может....
Ну, у меня в знакомстве с Коэльо вообще пробел. Но все же.. А Борхес что?
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 января 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish А Борхес что?
А Борхес (у Борхеса) — всё. Всё что напечатано прочитать стоит, хотя бы для того, чтобы понять -Ваше это, или не Ваше. Мастер он... Мастер...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
baroni
миротворец
|
27 января 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg "Счастье возможно" Зайончковского
Зайончковского не стал указывать, т.к. читал его довольно много и ни одна его книжка не произвела на меня никакого впечатления. Вот ни хорошего, ни плохого — ничего сказать не могу. Стерильность полная, как в операционной. По мне — так немного улучшенный вариант графомана Гришковца.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
kerigma
миротворец
|
27 января 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish А Борхес что?
могу попробовать конкретно ответить — сборники "Алеф" и "Всемирная история бесчестья". Если это не понравится, значит, Борхес не Ваше. Если понравится, значит — все остальное тоже)) ну, кроме стихов, разве что (чистое имхо, не люблю стихи Борхеса).
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
nikish
авторитет
|
|
kerigma
миротворец
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
28 января 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Вот ни хорошего, ни плохого — ничего сказать не могу. Стерильность полная, как в операционной. Я всё-таки попробую. Вдруг понравится??
|
|
|
al0253
новичок
|
31 января 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Покупая бумажную книгу, сначала убедись, что она есть в интернете. Если нет, значит брать не стоит: не нашлось ни одного читателя, кому она понравилась настолько, чтобы отсканировать. Стоит-ли тратить часть жизни, чтобы подтвердить ошибки других?" /А. Воробъев/ Добавлю от себя: прочитал, оставь ссылку в собственной библиотеке- облегчи другим поиск. http://al0253.okis.ru/lib.html
|
––– al0253@yandex.ru |
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
zagas
авторитет
|
|