автор |
сообщение |
Волк Ион
авторитет
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
23 декабря 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik с чего начать?
А с чего Ремарк в СССР и начался — с "Трёх товарищей".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Шолль
философ
|
23 декабря 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А с чего Ремарк в СССР и начался — с "Трёх товарищей".
"Три товарища" — это заключительная часть трилогии о "потерянном поколении". Первый роман — "На западном фронте без перемен", второй — "Возвращение". Они следуют друг за другом по рассказу о жизни поколения в разные десятилетия. Хотя большинству нравится именно "Три товарища" из-за наличия любовной линии.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Dentyst
миродержец
|
23 декабря 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль "Три товарища" — это заключительная часть трилогии о "потерянном поколении".
Оп-п-аньки! Откровение для меня... Я думал тут — "каждый за себя"( в смысле — романы). Правда кроме "Товарищей" ничего больше и не читал.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Feska
философ
|
24 декабря 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль "Три товарища" — это заключительная часть трилогии о "потерянном поколении". Первый роман — "На западном фронте без перемен", второй — "Возвращение". Они следуют друг за другом по рассказу о жизни поколения в разные десятилетия. Хотя большинству нравится именно "Три товарища" из-за наличия любовной линии.
По мне так вполне можно начать с "Трех товарищей". "На западном фронте" — слишком много жутких военных реалий, Возвращение оставляет тягостное послевкусие, и то и другое может кого и оттолкнуть от Ремарка. А вот влюбившись в него после "Трех товарищей" или "Возлюби ближнего своего", потом можно с удовольствием проглотить и все остальное.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Шолль
философ
|
25 декабря 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska А вот влюбившись в него после "Трех товарищей" или "Возлюби ближнего своего", потом можно с удовольствием проглотить и все остальное.
В принципе, поскольку сюжетно романы не связаны, каждый может выбирать тот, который больше ему нравится. А насчет наличия военных реалий — есть такой романа Бёлля "Где ты был, Адам" в духе ремарковского "На западном фронте". Вот это ДЕПРЕССИВНАЯ книга о войне. Ремарк по сравнению с ней — так, слегка цветочки.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Jackson911
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
26 декабря 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 Брэдбери "Вино из одуванчиков" + "Прощай, лето" (именно в связке)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
baroni
миротворец
|
26 декабря 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ф.М.Достоевский "Подросток".
Прекрасный выбор!
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Jackson911
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 декабря 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 Вот в своё время был такой прекрасный журнал "Юность". Там как раз всё в тему было. Может быть он и сейчас существует — я просто за периодикой сейчас практически не слежу. А так — попробуйте покопаться в запасниках библиотек (не электронных).
|
|
|
Veronika
миродержец
|
26 декабря 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Можно посовременнее, XX век. И что бы больше было молодежи, исключительно про их проблемы. А повесть не подойдёт? "Я другой" Владимира Кантора.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Jackson911
философ
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего бы такого из современных российских авторов почитать, пишущих про современность. Желательно без политики.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Jackson911
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 января 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Сорокин,Лимонов
Не согласен. Они пишут про то, что ОНИ считают современностью. А про современность, пожалуй, сейчас никто и не пишет....
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|