автор |
сообщение |
Senna
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
|
arcanum
магистр
|
28 января 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Экс-вокалистка панк-кабаре дуэта The Dresden Dolls Аманда Палмер выходит замуж за Нила Геймана...
Так, стоп, а у него же ведь и так семья, дети....? Я что-то не понимаю этого финта.
|
|
|
soulo
авторитет
|
28 января 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Так, стоп, а у него же ведь и так семья, дети....?
Из того же источника, что и сама новость: "У 49-летнего Нила уже есть трое детей от первого брака".
цитата PetrOFF А Гейман хоть в курсе?
Думаю, да
|| || || \/
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
28 января 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Так, стоп, а у него же ведь и так семья, дети....?
Он негромко развелся несколько лет назад и писал потом в блоге, что бывшая его жена живет в соседнем доме и отношения у них куда лучше, чем были за несколько лет до того.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
necrotigr
магистр
|
29 января 2010 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Экс-вокалистка панк-кабаре дуэта The Dresden Dolls Аманда Палмер выходит замуж за Нила Геймана...
А как же Тори Эймос?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
29 января 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak что бывшая его жена живет в соседнем доме и отношения у них куда лучше, чем были за несколько лет до того.
Высокие отношения!
|
|
|
Phelan
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
soulo
авторитет
|
30 января 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Москва отдельная страна
Молодец Гейман, очень просвещённый человек! Москва отдельная страна, всё верно. Он знает, а ведь это в России ещё не до всех дошло
|
|
|
Jackson911
философ
|
|
old_fan
миротворец
|
30 января 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо этот панк-дуэт послушать, хоть и не в восторге я от панк-рока. Но раз сам Гейман аж женится, это рекомендация, да...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
ааа иии
философ
|
31 января 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал отзывы на "Книгу кладбища" — скажите, где, ну где Киплинг? Где голос крови, единство? И Маугли из Ника никакой ( там же специально принимаются меры, чтоб он НЕ был маугли) и отношение люди/нелюди наизнанку, вместо противостояния и мести — эгида... Никакая это ни "Книга джуглей". "Мэри Поппинс" в готичном макияже.
|
|
|
Terminator
философ
|
31 января 2010 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Прочитал отзывы на "Книгу кладбища" — скажите, где, ну где Киплинг? Где голос крови, единство? И Маугли из Ника никакой ( там же специально принимаются меры, чтоб он НЕ был маугли) и отношение люди/нелюди наизнанку, вместо противостояния и мести — эгида... Никакая это ни "Книга джуглей". "Мэри Поппинс" в готичном макияже.
Вы полного дубля, что ли, хотели? Ну так это было бы не комильфо, не находите?
У Геймана есть взросление ребенка в неподходящей для него среде. Есть враг, который пытается его убить. Есть друзья, которые ему помогают. Некоторые сцены — вообще почти один в один, как, например, с похищением Никта упырями. Тот же эпизод про Маугли и бандарлогов, только переделанный. Киплинг виден невооруженным взглядом.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ааа иии
философ
|
31 января 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Вы полного дубля, что ли, хотели? Да не плохо бы. "Этюд в изумрудных тонах" — вполне комильфо. У Киплинга (и в "Малыше" Стругацких) — простор, свобода, бесстрашие. А у Геймана — крошечный островок, маскировка, тайна. Враг Маугли, Шер-Хан — внутри, у Геймана — снаружи. Джунгли мстят всей деревне за непонимание — Ника отбивает у полицейских один персонаж. Пророчества и т.п. Бандерлоги — известная сатира на чернь, некоторые утверждают — на парламентариев. Гейман дал беззлобный рассказ, отрицающий идеологию "Книгу джунглей". "Мы с тобой одной крови" и дрессировка крика "Help!" на двенадцати языках..
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
31 января 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Дети Ананси". Объеденье!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Пиркс
активист
|
1 февраля 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Книга кладбищ" очень трогательное произведение, хотя и несколько простовато.А сборник"Хрупкие вещи" порадовал своей разноплановостью, хотя и не все рассказы в нём одинакового качества.
|
|
|
e_k
активист
|
2 февраля 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Аманда Палмер выходит замуж за Нила Геймана...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я всегда был уверен что она замужем за Брайаном Вильоне...
|
|
|