Нил Гейман Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Нил Гейман. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 19:08  

цитата sanchezzzz

мало кому интересно, поэтому мало кому знакомо...

Вопрос: а как можно объективно сказать, что неинтересно, если, простите, оно даже еще незнакомо?...
Это не придирка. Я понимаю еще — читал комикс "Сэндмен", не понравилось. Но — не нравится мне комикс "Сэндмен", поэтому даже читать не буду?o_O
–––
Everything changes, but nothing is truly lost.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 19:24  
dia.sheridan согласен даже насчет "Гражданской войны", он вроде бы переводился на русский издательством "Комикс ЛТД"(пионеры, единственные на просторах СНГ). Сюжет там реально драматичный и серьезный. Явно не для 12-летки. И базируется как всегда на политике. >:-|

Ну если хочется о другом-пожайлуста. У кого какой любимый рассказ Геймана? И почему? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 19:45  

цитата Jackson911

dia.sheridan согласен даже насчет "Гражданской войны", он вроде бы переводился на русский издательством "Комикс ЛТД"(пионеры, единственные на просторах СНГ). Сюжет там реально драматичный и серьезный. Явно не для 12-летки. И базируется как всегда на политике.

цитата Jackson911

Ну если хочется о другом-пожайлуста. У кого какой любимый рассказ Геймана? И почему?

"Murder Mysteries" ("Мистерии убийства"). Стильно и очень по-геймановски. Особенно, концовка.
–––
Everything changes, but nothing is truly lost.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 21:36  

цитата Jackson911

У кого какой любимый рассказ Геймана? И почему?

"Этюд в изумрудных тонах". Потому что безукоризненный, осмысленный, неожиданный и даже смешной. (А на втором месте — "Специальное предложение".)
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 23:35  
Гейман для меня прежде всего рассказчик и автор "Коралины". Остальное — почти всё — у него идет исключительно от ума (хоть и замаскировано под флюиды сердца), а мне такой подход чужд.
Лучшие из рассказов — "Влюбленный Арлекин" и "Горькие зёрна".
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 23:55  
dia.sheridan ой, а за что...8:-0 Не стоит) 8-]

Pickman вот "Горькие зерна" мне тоже нравятся очень.

Но самый "свой" это наверное "Басовый ключ"-уж очень правильно передал эмоции молодого музыканта) себя вспомнил.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 16:47  

цитата Petro Gulak

"Этюд в изумрудных тонах". Потому что безукоризненный, осмысленный, неожиданный и даже смешной.

...но уж очень незамысловатый8:-0
Впрочем, почти все "Хрупкие вещи" (как я уже говорил) хороши; в принципе, выбрать любимый рассказ из этого сборника трудновато.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 17:50  

цитата glupec

...но уж очень незамысловатый

...как и все у Геймана. :-)
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 17:52  

цитата Petro Gulak

как и все у Геймана

Но не всюду это настолько очевидно8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 17:57  
Вот уж не знаю, может я мутант какой, но меня рассказы из "Хрупких вещей" практически не тронули. "Американских богов" очень люблю, одна из тех книг, которую могу открыть и начать читать с любого места, наслаждаясь попавшимся фрагментом, такие книги, наверное, называют любимыми. А рассказы... "Горькие зерна" запомнились, еще парочка, да и все, пожалуй.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 18:16  
У Геймана почти все рассказы из "Хрупких вещей" очень хороши, но почему-то если попросить любого назвать навскидку первый пришедший на ум, то для подавлящего большинства это будут "Горькие зёрна" либо "Влюбленный арлекин" (и для меня кстати, в том числе). Я бы назвал это парадоксом Геймана 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 18:20  
Один из самых любимых рассказов Геймана — "Цена", потом "Октябрь в председательском кресле", далее "Этюд..."
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 18:25  

цитата TOD

"Американских богов" очень люблю, одна из тех книг, которую могу открыть и начать читать с любого места, наслаждаясь попавшимся фрагментом, такие книги, наверное, называют любимыми
Насчёт АБ согласен полностью, когда читал, был в восторге. Оценил на 9/10. Не знаю что помешало поставить им 10. Наверно прирожденная вредность характера, а может пара лишних сцен...8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 21:04  

цитата Oswald

Геймана почти все рассказы из "Хрупких вещей" очень хороши, но почему-то если попросить любого назвать навскидку первый пришедший на ум,
А для меня это будет "Проблема Сьюзен"8:-0.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:22  
американские боги очень понравились, интересная задумка, по крайней мере такого ни у кого не встречал!!!
–––
The choice we make not the chance we take determine our destiny

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 19:47  

цитата jagul

по крайней мере такого ни у кого не встречал!!!
Пратчетт "Мелкие боги"- идея зависимости богов от кол-ва почитателей, Дуглас Адамс "Долгое чаепитие" — вырождение Вальхаллы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 15:47  
У Геймана пока прочитано только "Задверье". Впечатления самые положительные.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 20:19  
Очень нравиться "История с кладбищем". Хоть и "перепевка", но качественная :).

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 13:35  
"Американские боги" понравилось, других произведений пока не читал, но собираюсь что-нибудь попробовать.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:40  
ну ведь и правда очень похоже на Желязны. Ай да Гейман, ай да молодец!
–––
Muzfiction.org
Страницы: 123...1415161718...858687    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх