автор |
сообщение |
dia.sheridan
авторитет
|
18 ноября 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz мало кому интересно, поэтому мало кому знакомо...
Вопрос: а как можно объективно сказать, что неинтересно, если, простите, оно даже еще незнакомо?... Это не придирка. Я понимаю еще — читал комикс "Сэндмен", не понравилось. Но — не нравится мне комикс "Сэндмен", поэтому даже читать не буду?
|
––– Everything changes, but nothing is truly lost. |
|
|
Jackson911
философ
|
18 ноября 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dia.sheridan согласен даже насчет "Гражданской войны", он вроде бы переводился на русский издательством "Комикс ЛТД"(пионеры, единственные на просторах СНГ). Сюжет там реально драматичный и серьезный. Явно не для 12-летки. И базируется как всегда на политике.
Ну если хочется о другом-пожайлуста. У кого какой любимый рассказ Геймана? И почему?
|
|
|
dia.sheridan
авторитет
|
18 ноября 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 dia.sheridan согласен даже насчет "Гражданской войны", он вроде бы переводился на русский издательством "Комикс ЛТД"(пионеры, единственные на просторах СНГ). Сюжет там реально драматичный и серьезный. Явно не для 12-летки. И базируется как всегда на политике.
цитата Jackson911 Ну если хочется о другом-пожайлуста. У кого какой любимый рассказ Геймана? И почему?
"Murder Mysteries" ("Мистерии убийства"). Стильно и очень по-геймановски. Особенно, концовка.
|
––– Everything changes, but nothing is truly lost. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
18 ноября 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 У кого какой любимый рассказ Геймана? И почему?
"Этюд в изумрудных тонах". Потому что безукоризненный, осмысленный, неожиданный и даже смешной. (А на втором месте — "Специальное предложение".)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Pickman
миротворец
|
18 ноября 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гейман для меня прежде всего рассказчик и автор "Коралины". Остальное — почти всё — у него идет исключительно от ума (хоть и замаскировано под флюиды сердца), а мне такой подход чужд. Лучшие из рассказов — "Влюбленный Арлекин" и "Горькие зёрна".
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Jackson911
философ
|
18 ноября 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dia.sheridan ой, а за что... Не стоит)
Pickman вот "Горькие зерна" мне тоже нравятся очень.
Но самый "свой" это наверное "Басовый ключ"-уж очень правильно передал эмоции молодого музыканта) себя вспомнил.
|
|
|
glupec
миротворец
|
19 ноября 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak "Этюд в изумрудных тонах". Потому что безукоризненный, осмысленный, неожиданный и даже смешной.
...но уж очень незамысловатый Впрочем, почти все "Хрупкие вещи" (как я уже говорил) хороши; в принципе, выбрать любимый рассказ из этого сборника трудновато.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
19 ноября 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec ...но уж очень незамысловатый
...как и все у Геймана.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
glupec
миротворец
|
19 ноября 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak как и все у Геймана
Но не всюду это настолько очевидно
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
TOD
магистр
|
19 ноября 2009 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж не знаю, может я мутант какой, но меня рассказы из "Хрупких вещей" практически не тронули. "Американских богов" очень люблю, одна из тех книг, которую могу открыть и начать читать с любого места, наслаждаясь попавшимся фрагментом, такие книги, наверное, называют любимыми. А рассказы... "Горькие зерна" запомнились, еще парочка, да и все, пожалуй.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Oswald
магистр
|
19 ноября 2009 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Геймана почти все рассказы из "Хрупких вещей" очень хороши, но почему-то если попросить любого назвать навскидку первый пришедший на ум, то для подавлящего большинства это будут "Горькие зёрна" либо "Влюбленный арлекин" (и для меня кстати, в том числе). Я бы назвал это парадоксом Геймана
|
|
|
KERDAN
магистр
|
19 ноября 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из самых любимых рассказов Геймана — "Цена", потом "Октябрь в председательском кресле", далее "Этюд..."
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Oswald
магистр
|
19 ноября 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD "Американских богов" очень люблю, одна из тех книг, которую могу открыть и начать читать с любого места, наслаждаясь попавшимся фрагментом, такие книги, наверное, называют любимыми Насчёт АБ согласен полностью, когда читал, был в восторге. Оценил на 9/10. Не знаю что помешало поставить им 10. Наверно прирожденная вредность характера, а может пара лишних сцен...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 ноября 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Геймана почти все рассказы из "Хрупких вещей" очень хороши, но почему-то если попросить любого назвать навскидку первый пришедший на ум, А для меня это будет "Проблема Сьюзен".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
jagul
активист
|
24 ноября 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
американские боги очень понравились, интересная задумка, по крайней мере такого ни у кого не встречал!!!
|
––– The choice we make not the chance we take determine our destiny |
|
|
ааа иии
философ
|
24 ноября 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jagul по крайней мере такого ни у кого не встречал!!! Пратчетт "Мелкие боги"- идея зависимости богов от кол-ва почитателей, Дуглас Адамс "Долгое чаепитие" — вырождение Вальхаллы.
|
|
|
soulo
авторитет
|
|
SMbars
авторитет
|
|
ivanoff-1971