Самая неудачная экранизация ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Самая неудачная экранизация книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 02:57  

цитата MADMAXIMUS

Но теперь швырните в меня подушкой, ибо голосовал я за СТАЛКЕР. ::))

Не буду я в вас подушкой швыряться. Она мне самому пригодится.;-)
Но ваши претензии к фильму не совсем понятны. Сценарий к фильму писали Стругацкие. Может из-за того, что фильм не экранизация Пикника, а лишь по мотивам — и название соответственно изменено. О том, что Тарковский переврал сценарий Стругацких, ведь никто не сказал, и надо думать никто и не скажет. Прекрасный фильм, мне нравится гораздо больше, чем тот же Солярис у Тарковского. Кстати был же ведь ещё один Солярис — телевизонный фильм с Лановым — и судя по тому, что о нём никто даже не вспоминает, вряд ли это был шедевр.
Да, и о Солярисе — Лем в своё время сильно был зол на Тарковского за интерпретацию романа, но посмотрев Содерберга, высказался в духе — оказывается Тарковский был не так уж и плох.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 08:15  
Papyrus Претензий к фильму у меня, собственно, и нет. Однако голосование — всегда процедура субъективная, а снова традиционно пинать ДОЗОР, ОО и ВОЛКОДАВА уже и нога не поднимается.. Они и так впереди планеты всей.::)) По личным мотивам, предпочтениям и ощущениям — все-таки СТАЛКЕР. Ну другая книга все-таки по духу, другая!!! А что сами АБС говорили по итогам съемок? Их сценарий, увы, не попадался в руки. Адаптирован ли он под возможности тогдашнего нашего кинематографа, ваше мнение? Очень ли он другой, нежели книга? А за инфо о СОЛЯРИСЕ с Лановым — спасибо, и не знал о таком. Есть чем озадачиться.::))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 08:41  
Худшие экранизации — это "Волкодав" Лебедева и "Солярис" Содерберга, первый переделали как в голову взбрело, причём неудачно, а от второго почти ничего не осталось — Сарториус негр??!!!!>:-|

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 08:50  

цитата lexxking

Сарториус негр??!!!!

А Илайджа Бейли в Я, РОБОТе — негр??? ::))%-\Хотя у Азимова сведений о цвете кожи героя таки нет вследствие общей скудости описаний персонажей. Хитрый был старик! явно в расчете на экранизацию с участием звезд предвиденного, по всему видимо, им за полвека R'nB писалось!!! ::));-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 08:51  

цитата MADMAXIMUS

А Илайджа Бейли в Я, РОБОТе — негр??? ::))

Чертова дань политкорректности и борьбе с расизмом. Хотя Смит в фильме не так уж и плох :-)))
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 09:22  

цитата Бурцмали

Хотя Смит в фильме не так уж и плох
:beer:
Двумя руками — ЗА!! В кино в свое время не пошел, возмущенный столь вопиющей политкорректностью, а теперь жалею, что не видел всего этого на большом экране.. Фильм-то хороший, с кучей классно придуманных деталей будущего мира, дизайнеры оттянулись всласть с шаровидными колесами да "вешалками" для авто и тому подобными причудами, и Смит там вполне уместен, и всяческие комические элементы, напрочь в первоисточнике отсутствующие (типа истории раритетных кед), не бесят, а действительно оживляют образ. И тут сложно говорить о качестве экранизации — фильм и книга ОЧЕНЬ разные, почти до самодостаточности каждого из, но ведь идеи переданы верно, так? Но ГГ — негр, так? ::)) И т.д. и т.п... Как оценивать-то??!! ???

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 09:33  
Никогда не думал, что из такой книги, как "Волкодав", можно сделать откровенно скучный и пошлый фильм. Однако, как любит говорить один спортивный комментатор, "умеем же, если захотим"! Хотелось бы ещё упомянуть "Брат мой". Повесть Лонгйера мне всегда нравилась, решил нарушить зарок и посмотреть фантастическое кино...
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 09:35  

цитата MADMAXIMUS

Как оценивать-то??!!

Только положительно, а то засудят, как расиста :-)))
Да фильм хороший, с этим не поспоришь. Разными книга и фильм получились потому, что когда читаешь книгу, своими мозгами где-то там, в голове, все это представляешь, образы складываются индивидуальные. Разве режиссер виновать, что не заглянул к отдельно взятому человеку в голову и не взял образы оттуда? Нет, не виноват, выходит, у него своя голова есть. Поэтому книга и фильм по ощущениям никогда не будут вместе.
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 09:36  

цитата MADMAXIMUS

Хотя у Азимова сведений о цвете кожи героя таки нет
И по какому поводу тогда недовольство? Это ж не турецкие воины у Персея в римейке "Битвы титанов"!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 09:37  
Бурцмали :beer:Вот потому-то я и не смотрю фантастическое кино, особенно экранизации.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 09:47  

цитата duzpazir

Вот потому-то я и не смотрю фантастическое кино, особенно экранизации

Но с другой стороны, очень забавно, когда смотришь фильм, и образы совпадают :-) Вот тогда чувствуешь истинное удовольствие
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 10:20  

цитата duzpazir

И по какому поводу тогда недовольство?

так тут же не недовольство, а искреннее изумление::)) По умолчанию он все-таки во время чтения чернокожим не воспринимался..хотя "библейские" имена как раз у АА (афроамериканцев, а не Айзека А::))) в ходу::))

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 13:25  
Отметил "Я — легенда". Не потому, что голубоглазого блондина там играет негр. Просто в своё время был шокирован тем, как ловко сценаристы извратили смысл самого названия, написав концовку розовыми соплями. А попутно выкинули из книги весь авторский посыл, не предложив ничего нового.
Ещё отметил "Ведьмака", о чём теперь жалею. Это ведь как лежачего бить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 18:48  

цитата MADMAXIMUS

Их сценарий, увы, не попадался в руки. Адаптирован ли он под возможности тогдашнего нашего кинематографа, ваше мнение? Очень ли он другой, нежели книга?

Когда-то давно ещё в сборнике НФ читал киносценарий АБС. Это именно сценарий по мотивам Пикника, совем не то что в книге, но и не совсем то что в фильме. Позже сценарий ими переписывался — и уже по переработанному снимал Тарковский. Собственно, инфу можно найти на страничке АБС.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 19:10  
По-моему, "Волкодав" и "Ведьмак" :-(((
–––
Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 19:11  
Восточная Европа однозначно жжот )))
6 первых мест наши и только потом уже затесался Содерберг))

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 19:32  

цитата Papyrus

был же ведь ещё один Солярис — телевизонный фильм с Лановым
   это телеспектакль. Не знаю чем по определению отличается этот термин от художественного/телевизионного фильма, но, видать, различия есть

цитата armitura

Если б только в отношении кино:-)))

ЗЫ Хорошо что я ночное обсуждения Хайнлайна пропустил — и не предлагал в самом начале его в список, потому что подозревал этот вечный холивар:-)))
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 19:33  

цитата armitura

6 первых мест наши и только потом уже затесался Содерберг))

Хе-хе, зато по факту худший он, просто фильм Содерберга мало народу смотрело. Вообще завидую тем людям, которые его так и не увидели:-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 19:55  

цитата iRbos

Вообще завидую тем людям, которые его так и не увидели
   Эх, а мы собрались компанией любителей фантастики (челове 5-6) и посмотрели:-(((:-(((:-(((
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 19:59  
Мм, для меня это Волкодав. Я правда его не читал, но фильм убожественный.
Страницы: 123...1213141516...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Новое сообщение по теме «Самая неудачная экранизация книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх