автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Кинг мог сравнивать с самим собой, а у писателей всегда выходят очень реалистичными вещи, которые им довелось испытать на своей шкуре
Если обратить внимание на творчество Кинга он вообще очень часто поднимает темы связанные с писательством — "Жребий Салема", "Баллада о гибкой пуле", "Сторона".
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не только. "Мизери", "МЕшок с костями", "Дьюма-Ки"... У него часто главные герои — писатели. Но кто скажет, что это плохо? Когда человек знает о чем пишет, это как раз хорошо
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам начал с "жребия", "Худеющего", "Стрелка" и "Кладбища домашних животных", но это было больше 10 лет назад, не знаю, как сегодня покатит...  Попробовали бы вы со "среднего" Кинга — "Противостояние", "Мешок с костями"... Загляните здесь в библиографию писателя
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
Charly 
 магистр

|
18 января 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я начал с "кладбища", и погнал по рассказам из "ночной смены", дальше "мёртвая зона", "Худеющий", "тело", вот на очереди "Противостояние миров" и "Стрелок"
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"цитата Charly вот на очереди "Противостояние миров" и "Стрелок"
Читай Противостояние ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как прочитаешь цикл Темная Башня (7 книг, Стрелок — первая). Получешь намного больше удовольствия. А вообще, если понравится Стрелок — считай, что ты заранее знаешь, что следующие шесть книг будут великолепными 
|
|
|
Charly 
 магистр

|
18 января 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати я слышал что в издании под названием "талисман" много опущенного. а вот "Столкновение миров" в соавторстве со Страубом — якобы полная версия. я прав??
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
Charly 
 магистр

|
|
Dark Man 
 философ

|
|
Alraun 
 философ

|
18 января 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Man "Кэрри", "Ярость" хорошо пойдет...
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а у меня вот какой вопрос возник: Сколько всего книг у Кинга + сколько рассказов и сборников рассказов? Просто в библиографии могут не всё указать. Ответьте, кто знает, очень хотелось бы знать к чему мне готовиться
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Charly 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 января 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Читай Противостояние ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как прочитаешь цикл Темная Башня (7 книг, Стрелок — первая). Получешь намного больше удовольствия. А вообще, если понравится Стрелок — считай, что ты заранее знаешь, что следующие шесть книг будут великолепными
Не согласен. ИМХО, нужно читать ДО "Колдуна и кристалла".
цитата Charly кстати я слышал что в издании под названием "талисман" много опущенного. а вот "Столкновение миров" в соавторстве со Страубом — якобы полная версия. я прав??
"Покоцанный" "Талисман" точно выходил в Харькове: http://fantlab.ru/edition34918 У меня он такой: http://fantlab.ru/edition63 Невооружённым глазом видно, что "текста больше"; я ещё когда во время оно читал "харьковский вариант", сильно удивлялся: словно и не Кинг его писал. Потом уже выяснил: была "литературная обработка". Но иллюстрации в том, харьковском издании внутри были шикарные.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Charly 
 магистр

|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
19 января 2010 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy На фантлабе всё указано, даже больше, чем издано на русском.
Класс!! Здорово, что здесь всё указано! Просто уже не раз сталкивалась с тем, что указывают далеко не всё, поэтому и уточняю теперь.
А вот то, что не всё издают на русском — не справедливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vladimir Puziy и Charly спасибо вам за ответы
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Reaper_Man 
 активист

|
19 января 2010 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призрачный мюзикл Мелленкампа
Джон Мелленкамп и Стивен Кинг работали вместе над хоррор-мюзиклом, и его премьера будет в Атланте в сентябре.
Мюзикл называется Ghost Brothers Of Darkland Country, в нем повествуется о двух братьях, которые ненавидят друг друга. Они узнают, что у их отца было двое старших братьев, которые терпеть друг друга не могли, и дело кончилось тем, что они поубивали друг друга. То есть как раз не кончилось. Их призраки преследуют племянников.
Мастер хоррора Кинг и Мелленкамп работали над этим проектом лет десять, и оба участвуют в качестве актеров. Также будет опубликована книга, к которой прилагаются три диска. На двух дисках будет шоу целиком, а на третьем саундтрек с приглашенными исполнителями, в числе которых Шерил Кроу, Элвис Костелло и Крис Кристофферсон.
http://totalrock.ru/news/176/
|
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
19 января 2010 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reaper_Man , спасибо за информацию. Мюзикл, как мне кажется обещает быть интересным
цитата Reaper_Man Также будет опубликована книга, к которой прилагаются три диска. На двух дисках будет шоу целиком, а на третьем саундтрек с приглашенными исполнителями
Уже хочу!
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|