автор |
сообщение |
Вит
активист
|
|
Jackson911
философ
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
4 ноября 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из наших фантастов лучший автор именно короткого расказа — это Варшавский, а из зарубежных — наверное, Шекли. Многие прекрасные писатели сочиняли все таки скорее длинные рассказы, например, тот же Азимов или Бредбери прославились не короткими расказами, а достаточно большими. Но список голосования тут какой-то странный и неполный.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Oswald
магистр
|
4 ноября 2009 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к большинству и голосую за Шекли. Однако не могу не упомянуть в этой связи ещё и Роберта Блоха. У него тоже есть отличные остроумные вещи. А из нефантастов — О`Генри
|
|
|
perftoran
миротворец
|
4 ноября 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент С.Кинг, Р.Брэдбери и еще Каттнер, и еще Вашинтон Ирвинг(изумительный писатель) И еще, и еще всех в опросе просто не охватить. У меня в данный список все время добавляются новые авторы. Хороших рассказчиков очень много.
|
––– Don't panic! |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
|
Шолль
философ
|
4 ноября 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Из наших фантастов лучший автор именно короткого расказа — это Варшавский, а из зарубежных — наверное, Шекли.
А вы не находите, что они в чем-то похожи? Разумеется, я имею в виду не длину произведения, а умение создать интересную, парадоксальную идею, которая "играет" только в кототкой форме?
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Alexandra
гранд-мастер
|
4 ноября 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Из наших фантастов лучший автор именно короткого расказа — это Варшавский, а из зарубежных — наверное, Шекли
Пожалуй, так и есть. А из современников добавила бы Геймана и Лукина.
|
|
|
saddlefast
философ
|
4 ноября 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль А вы не находите, что они в чем-то похожи? Разумеется, я имею в виду не длину произведения, а умение создать интересную, парадоксальную идею, которая "играет" только в кототкой форме?
Да, согласен, я про это и хотел сказать — они оба мастера короткого сюжета с ударной концовкой.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Vredina
магистр
|
|
al0253
новичок
|
|
wolobuev
магистр
|
5 января 2010 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему нет в списке Евгения Лукина? Вот уж кто непревзойдённый мастер короткого и длинного, и любого другого рассказа. Хотя Шекли, конечно, тоже могуч. Сделать между ними выбор очень нелегко.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
subadaj
миродержец
|
5 января 2010 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шекли, Брэдбери, Эллисон — тройка самых могучих, IMHO. Но как забыть великие "Арену" Ф.Брауна, "Срок авансом" У.Тенна, "Девушку-одуванчик" Р.Янга. И все-же Шекли — лучший! А из наших — Илья Варшавский.
|
|
|
check32
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
5 января 2010 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший мастер... ну-ну...
Шекли всегда нравился, а от Кинга бросает в озноб (это такая форма отношения к рассказам, аналогично "сильно нравится")
|
|
|
Hermit
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
8 января 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шекли, Брэдбери и другой (тот же Р. Даль). Сейчас еще плотно знакомлюсь с творчеством Дэвида Дж Шоу — может и не мастер, но тоже молодец. Советую почитать. Особенно не переведенные его рассказы.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Charly
магистр
|
|