автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
in-word
магистр
|
14 декабря 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саралис , с огромным удовольствием читаю Ваши стихи. Что раньше не выкладывали? Согласна с цитата андрос стиль и уровень — . Полностью присоединяюсь!!!
ФАНТОМ, пробрало до печенок!!! По духу — трагично, с надрывом, напомнило "Охоту на волков" В.С. Высоцкого — почему-то эти Ваши стихи прозвучали для меня его голосом. Спасибо!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
14 декабря 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мотылёк
Во мгле сгорают чувства-мотыльки От внутренних желаний слова "Счастье". И да, нужны мне были все они Мечты о бесконечности и власти.
Не власти над землей и мирозданьем, А над своим бесстрашием судьбы. Как мягко падать ниц перед закланьем И видеть, как сгорают мотыльки!
Прозреть и изукрасить поднебесье Я смог бы, коли верил в эту лесть, Но мотылькам так горько и так тесно В душе моей. И их числом несчесть.
Несчесть и взрывам лжи и пересудов, Которыми свершалась глубина Всей сути изнутри. И лгать не буду, Вся суть — на ломких крыльях мотылька.
(С) Рудди, 14.12.09
|
|
|
андрос
философ
|
14 декабря 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Сонет о стрелочке
-Да... Очень хорошо! (и тема мне близка)
цитата Ruddy Прозреть и изукрасить поднебесье Я смог бы, коли верил в эту лесть, Но мотылькам так горько и так тесно В душе моей. И их числом несчесть.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Саралис
активист
|
15 декабря 2009 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna, последнему трехстишию завидую. По-белому! Пусть и без россыпей.
Ruddy
in-word, спасибо за такую высокую оценку! Я периодически выкладываю стихи, так сказать "из избранного".
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
19 декабря 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА.
Строить планы на завтра – идти сквозь туман; Жить, оставшись «вчера» – сладкий самообман. Существует лишь только «сейчас» и «сегодня» – Все что «после» — за гранью доступного нам.
19.12.2009
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kartusha
магистр
|
20 декабря 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В песках
Барханы, пески, я бреду. О джинн, подари мне спасенье! Мой меч заржавел, я – в плену, Душа моя – в горьком смятенье.
От крови и сечи устав, Я в небо шепчу лишь проклятья. Песчаная буря, догнав, Не шлет меня к смерти в объятья.
Ищу я оазис безбрежный, Где сразу паду я на ложе, Где белые лотосы нежно Ласкать меня будут по коже.
И раны мои зарубцуют, И я совершу омовенье, Где ветры горячие дуют, Где вновь обрету я рожденье.
О джинн, не о счастье молю я! Ведь с ним невозможно жить вечно. Готова я мудрость, бичуя, Искать и дарить бесконечно.
19.12.2009
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Kartusha
магистр
|
21 декабря 2009 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мешок мандаринок
С мешком мандаринок сижу у окна И лунные грезы смотрю я. На стеклах волшебная нить серебра Смеется игриво, целуя.
И счастье, срываясь воздушным цветком, Летит по дорожке за светом. И там, растворяясь, прозрачным дымком Становится чьим-то секретом.
Таким, что во тьме зажигает сердца, Таким, что дарует свободу, Таким, что откроет ворота дворца, Таким, что поднимет народы.
И будут сосульки на крышах греметь, А звезды мерцать огоньками, И тихо часы свою песенку петь, Царапая жизнь ноготками.
21.12.2009 г.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
LoveLife
магистр
|
21 декабря 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое перое танка:
Я смотрю в окно. В небе вижу я птицу. Свободы хочу, Так же беспечно лететь Над занятыми людьми.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
jamuxa
миротворец
|
21 декабря 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОБЕГ
Шлейф метели в городе шнырял: Меж домами… Королеве Снежной Каждый клён и тополь козырял, - Дирижировали музыке мятежной…
Вальс безумный, неприлично юркий твист, - В закоулке наслаждения волчок… - Вдруг срывались на протяжный, заунывный свист: Остановка – подломился неудачно каблучок?
Нет, опять, швыряя снег в лицо, Ослепляя: нечего, и зыркать, и глазеть, - Вознеслась на тронное надземное крыльцо… И рукою, тронуть, не посметь
Мантии шуршащей колкий мех: По щекам, наотмашь, бьет фатой… Взвизгнет кровля – это свиты дерзкий смех, - Снег на землю рушит, размахнувшись, как косой…
И сугроб растёт: за снопом новый сноп – Много нынче снега в поле наросло… С разворота, целит, сука, прямо в лоб: Шапку закружило, к чёрту унесло…
И хохочет гаер на столбе, - Шут её, — на фонаре так безалаберно играет: Хрюкнет, — нотой фальши на губе, - И замолкнет… Тяжело, как гном, вздыхает…
И опять в литавры, с дуру, бьет, Жести оторвав кусок звенящий, И сбивает посвист птицу в лёт… Смех уже пронзительный, разящий.
И без ласки – злоба через край Холодом язвит, — на ощупь, — душу… Псов, от страха, беззащитный лай: Нечисть чувствуют – низвергнута на сушу
Та ладья, что по небу плыла, - Под бесовским сумасшедшим флагом, - Зрак недрёмный, в парус весь зиял… Покалечась, захромала шагом,
То, сбиваясь, взбрыкнув, на галоп, Камарилья инфернального ковчега, - В возбужденьи, всё в ладоши: хлоп, да хлоп… Не вернуть их, нынче, из побега…
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
23 декабря 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероятно предложенное прозвучит неформатом, но это мой первый опыт в стихосложении. Время было такое, пересматривающее историю ( см. дату написания ). По ночам дежурил на Скорой — вот и родилось. По мотивам А.Блока.
Поэма " 12 ". Медная челюсть. Свинцовый глаз. Кто это злобно глядит на нас?
— Коммунисты! В движениях быстры! Стальные кулаки, Чугунные пятки. Спасайся, кто может. Убегай без оглядки!
Идут большевики За плечами штыки... Идут в набег 12 человек. Идут тяжело, Цигарки коптят. Буржуйскую власть Свергнуть хотят.
Хотят сладко жить, мягко спать. Но сначала — белых шашками порубать...
— Сабли наголо! Шпоры в бока! Убирайтесь офицеры, Живы пока!
— А это кто? Министры? — Нет, интеллигенция. — Значит книжники и фарисеи. Пусть убираются тоже из пролетарской Рассеи!
Идут двенадцать по улице. Навстречу петух да курица. — В мешок, да в общий горшок — экспроприация.
Большевистская агитация:
"Всё теперь общее — бабы и дети. А кто недоволен — скатертью путь. В Европу, в Америку — куда и буржуи эти."
Нож в бок - Шило в бок другой буржуазии, Чтоб не было и духу вашего В нашей новой России.
Зубы скрипнули. Ружья всхлипнули. Полегли покойники Через все Сокольники.
Ложись буржуи! Идёт народ! — Царя стреляй! — Вешай господ!
— Долой капитализм! — Даёшь социализм!
— Выпустим помещикам кишки! — Утопим Врангеля в Чёрном море!- Мировому империализму на горе...
Идут по России Тяжко кряхтят. Мировой пожар раздуть хотят Двенадцать мужиков с винтами: — Кто за революцию — с нами!
С ними Иисус Христос С белой от роз головой - Созрел для революции мировой.
— Стой, кто впереди! (С дорги уходи, — в сторону не сойдешь, — мёртвым упадёшь) Не сошёл... И покатилась голова буржуйская Александра Петровича Шуйского.
Завыл барбос сумрачно. Сказал Христос жалобно: — Что ж вы, дети сучие, Невинного не жалко вам?
А в ответ:
— Все, кто в шубах виноваты, Все богатые прокляты. А коль не нравится у нас - Получи, зануда, в глаз.
Христос получил плюху, Отошёл в сторону, Зарыдал глухо. Захохотали вороны.
Выше революционный красный стяг. Каждый фонарь рабочему враг. Хрясь-хрясь Фонарь погас. Бой-разбой Погас другой.
Разбиты фонари Темно на мостовой. Только в ряд Двенадцать бойцов революции стоят.
Не дадут пролетариат в обиду. Если больно — не подадут виду.
...Тяжкая челюсть, оловянный взгляд - На мировую буржуазию с прищуром гладят.
Типа — "И ваш черёд - Придёт...!
1989 год. Осень. Череповец. По ночам.
P.S. Это мой первый поэтический опус. К счастью землян — он же и последний. Не судите строго — молод был...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
soulo
авторитет
|
23 декабря 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВурдалакЪ
Я мечтаю стать вампиром, Настоящим упырём. Вот тогда, друзья, всем миром Вы поймёте, что почём. Буду в глотки вам впиваться, Буду жадно кровь глотать. Смысла нет сопротивляться, Вам со мной не совладать! Я мечтаю стать вампиром, Запредельным существом, Вечно жаждою палимым, Чтоб услышать жертвы стон! Нежно пальцами по шее Проведу, нахмурив бровь. Из разорванных артерий На асфальт польётся кровь. Я скольжу к тебе неслышно, Вознося мольбы Луне. Отчего стоишь, недвижен, Что твой взор остекленел? Зуб на зуб не попадает, Головою вдруг поник... Неужели так пугает Мой высокий воротник? Я мечтаю стать вампиром... Впрочем, это лишь игра. Успокойтесь, люди. Мир вам. Ночь настала. Мне пора.
(2000)
|
|
|
soulo
авторитет
|
23 декабря 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ода тщеславию
К вершине по фуникулёрам нервов Вдали от всех материальных благ. Я знаю наперёд: я буду первым, Кто завтра в небеса вонзит свой флаг. Пускай холсты покрыты паутиной, А сотворять себе кумира – грех, Я восторгаюсь собственной картиной, Что станет откровением для всех. Страдания бессонными ночами, А утром – одинокая постель. Я их считал своими палачами, В спасители зачислил их теперь. Я долго плавал в самых тёмных тёмных водах, Ныряя в омут призрачного сна. Теперь я всплыл, и мне не нужен отдых. Мне слава гения теперь нужна. Свершилось! Я во всём себе признался. Я – подлый хам! Я – гнусный лицемер! Случилось то, чего я опасался. Навлёк проклятие небесных сфер. Сомненья прочь! Я сам давно их проклял, Глотая пыль в застенках рудников. О, ужас! На кого я руку поднял! Узнаете теперь, кто я таков! Я оглушу вас огненной потехой. Разрушу храмы, города сожгу. Поверьте, братцы, будет не до смеха. Прогнётесь! Я реально всё могу. Я долго ждал великого момента, Штудируя труды еретиков. Я заработал славу декадента. Узнаете теперь, кто я таков! Мой алгоритм будет править миром, Мои глаголы будут жечь сердца. Я стану сам зенитом и надиром И буду вдохновлённо ждать конца. Растёт тираж моих произведений, Всё больше полк моих учеников. Я – повелитель дум! Я гений! Гений! Узнаете теперь, кто я таков. Я подбираю верные цитаты, Я создаю волшебные миры, Я сочиняю фуги и сонаты, Я – Бог, я – чемпион, я – царь горы!
Глаза открылись. Хватка всё слабее До боли сжатых бледных кулаков. Я славой горд, которой не имею. Узнаете ли вы, кто я таков?
(2000)
|
|
|
soulo
авторитет
|
23 декабря 2009 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Last December
She was raped by the priest. What a big disgrace! She remembers his fist Over pretty face. Now she's ready to meet Bitter understanding: She is falling to pit. It's time to surrender.
He's alone for his life, Lost until the end. Now he standing with knife In the trembling hand. Cries and look to the Moon Softly, warm and tender. On this sad afternoon That boy will surrender.
Here I'm standing accused... Such a banal words! I've just knew, how to use My unusuall force. Face the furious beast, Greet the World's offender! That's no way to resist. It's better surrender.
Every night has its end, But I have to say: It's no use to be glad For the lying day. You are cursed by the Light. It's your last December. On the New Year's night... You better surrender.
(2006)
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 декабря 2009 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА.
цитата Kartusha И будут сосульки на крышах греметь, А звезды мерцать огоньками, И тихо часы свою песенку петь, Царапая жизнь ноготками.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
LOVE BOY
новичок
|
23 декабря 2009 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo К вершине по фуникулёрам нервов Вдали от всех материальных благ. Я знаю наперёд: я буду первым, Кто завтра в небеса вонзит свой флаг. Пускай холсты покрыты паутиной, А сотворять себе кумира – грех, Я восторгаюсь собственной картиной, Что станет откровением для всех. Страдания бессонными ночами, А утром – одинокая постель. Я их считал своими палачами, В спасители зачислил их теперь. Я долго плавал в самых тёмных тёмных водах, Ныряя в омут призрачного сна. Теперь я всплыл, и мне не нужен отдых. Мне слава гения теперь нужна. Свершилось! Я во всём себе признался. Я – подлый хам! Я – гнусный лицемер! Случилось то, чего я опасался. Навлёк проклятие небесных сфер. Сомненья прочь! Я сам давно их проклял, Глотая пыль в застенках рудников. О, ужас! На кого я руку поднял! Узнаете теперь, кто я таков! Я оглушу вас огненной потехой. Разрушу храмы, города сожгу. Поверьте, братцы, будет не до смеха. Прогнётесь! Я реально всё могу. Я долго ждал великого момента, Штудируя труды еретиков. Я заработал славу декадента. Узнаете теперь, кто я таков! Мой алгоритм будет править миром, Мои глаголы будут жечь сердца. Я стану сам зенитом и надиром И буду вдохновлённо ждать конца. Растёт тираж моих произведений, Всё больше полк моих учеников. Я – повелитель дум! Я гений! Гений! Узнаете теперь, кто я таков. Я подбираю верные цитаты, Я создаю волшебные миры, Я сочиняю фуги и сонаты, Я – Бог, я – чемпион, я – царь горы!
Глаза открылись. Хватка всё слабее До боли сжатых бледных кулаков. Я славой горд, которой не имею. Узнаете ли вы, кто я таков? x` прикольно
|
|
|
LOVE BOY
новичок
|
|