Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 23:15  

цитата Jackson911

Да и вот роман Осояну вроде тоже ничего.

У Осояну еще хороши "Невеста ветра" и "Звездный огонь", но они не подходят под условие "выходившее в 2009 году".

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 09:30  
Вчера дочитал "Дюну" и мне захотелось опять фантастики. Что за 2009 год хорошего в этом направлении выходило у наших?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 09:43  

цитата Jackson911

Вчера дочитал "Дюну" и мне захотелось опять фантастики. Что за 2009 год хорошего в этом направлении выходило у наших?

У наших сказать сложно. Из переводных "Ложная слепота" и "Спин" — НФ высшей пробы.

KruaSun
Вы задали очень много практически несоединимых условий. Под большую часть из них относится цикл "Пришествие ночи" Питера Гамильтона. Попробуйте, посмотрите.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 13:38  

цитата KruaSun

нет, но судя по описания там не совсем то (кроме постапокалиптики) или я не прав?
по всем требованиям конечно не подходит, по пунктам 3 и 4 точно то, по пункту 1 не совсем, но перемещения между мирами там имеются, а параллельные это миры или нет, станет понятно далеко не сразу, а вот второй пункт мимо, хотя троянская война и война с богами имеются. "Илион" рекомендую, если понравился "Гиперион" и нравится греческая мифология, так-как половина повествования происходит во время троянской войны.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 15:29  

цитата sach

посаветуйте, пожалуйста, какой-нибудь психолого-мистический триллер наподобие "Стража" Ч.Маклина.

Стивен Кинг, "Мареновая роза"
Жерар Клейн, "Развилка во времени"

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 16:52  
Ank :-) ой, спасибо, а я уже не ожидал, что кто-то ответит. Будем смотреть.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 17:07  
Dark Andrew насчет этих двух романов уже все известно. ;-)

говорю же, читаю только зарубежную, с нашими-застой полный.

Давайте фантастику, не обязательно такую крутую как Дюна, можно че-нить и попроще. Только не боевик.
И обязательно наших. За 09.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 17:18  

цитата Pupsjara

Вы задали очень много практически несоединимых условий. Под большую часть из них относится цикл "Пришествие ночи" Питера Гамильтона. Попробуйте, посмотрите.

ну почему же, Темная башня подходит почти под все, понимаю конечно что врятли есть чтото подобное, но все же надеюсь. спасибо за совет, прочитал описание, вроде бы нормально, начну читать

цитата Pupsjara

по всем требованиям конечно не подходит, по пунктам 3 и 4 точно то, по пункту 1 не совсем, но перемещения между мирами там имеются, а параллельные это миры или нет, станет понятно далеко не сразу, а вот второй пункт мимо, хотя троянская война и война с богами имеются. "Илион" рекомендую, если понравился "Гиперион" и нравится греческая мифология, так-как половина повествования происходит во время троянской войны.

спасибо, Гиперион очень понравился, но с греческой мифологией почти незнаком, быть может позже попробую прочесть "Илион"
–––
Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 23:44  
Кто читал роман и повести Лоры Андроновой, поделитесь впечатлениями.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

новичок

Ссылка на сообщение 5 декабря 2009 г. 22:08  
посоветуйте пожалуйста что нибудь наподобие: ведьмак, темная башня, наших авторов кроме бушкова(сварог), как то не очень воспринимаю

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 14:35  

цитата an-war

посоветуйте пожалуйста что нибудь наподобие наподобие : ведьмак,

Громыко "Профессия: ведьма"

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 18:46  
Kurok мне кажется, надо что-то помрачнее и посерьезнее "Ведьмы". 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 19:03  

цитата Irena

надо что-то помрачнее и посерьезнее "Ведьмы".

Ну Ведьмак не мрачнее и серьёзнее Ведьмы. Просто Сапковский после первых двух романов спёкся и дальше погнал унылую шнягу 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 19:49  

цитата Kurok

Громыко "Профессия: ведьма"

пробовал-стиль не понравился, по поводу сапковского — в принципе согласен, но первая книга зацепила, поэтому дочитал все

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 19:55  
an-war
Могу ещё предложить — Мусаниф "Первое правило стрелка" , ... "Последнее правило стрелка" (Всего четыре штуки). Башня и стрелки присутствуют. Многомирье, Горлум, Илья Муромец....

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 19:56  

цитата Kurok

Ну Ведьмак не мрачнее и серьёзнее Ведьмы. Просто Сапковский после первых двух романов спёкся и дальше погнал унылую шнягу

В отличие от Громыко, которая унылую псевдоюмористическую шнягу гнала с самого начала;-)
А вообще странно слышать такое определение саги Сапковского от человека, который поставил как циклу в целом, так и его отдельным романам (причем не первым) высшие оценки8-)
А после "Ведьмака" лучше читать "Песнь" Мартина, а из наших — Скирюка.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 20:49  
я видимо неправильно вопрос поставил — (илья муромец?) интересны циклы: джордан-колесо времени, гудкайнд-меч истины, желязны-хроники эмбера. Почитав форум попробовал хроники ковенанта — %-\

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 20:55  

цитата badger

"Песнь" Мартина

начинал читать — что то не зацепило, может не распробовал?

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 21:01  

цитата an-war

я видимо неправильно вопрос поставил — (илья муромец?) интересны циклы: джордан-колесо времени, гудкайнд-меч истины, желязны-хроники эмбера.

Первое правило стрелка — этакая пародия на Тёмную Башню, Правила волшебника, ВК и кое-что ещё.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 21:03  

цитата Kurok

Могу ещё предложить — Мусаниф "Первое правило стрелка" , ... "Последнее правило стрелка" (Всего четыре штуки).

Барахло
–––
I`ll be back!
Страницы: 123...301302303304305...361236133614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх