Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 21:16  
tabaki Эндрю Свонн "Кровавый рассвет"

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 22:49  
Помогите. Читал лет 15-20 назад.... Мучаюсь с начала эпидемии свинячего гриппа в Украине... уж больно это все похоже с тамифлю и вакцинацией... очень хочу перечитать....
Суть рассказа: В государстве возникает проблема, правительство решает раздать всем лекарство, вакцинацию маскируют под опрос или голосование, рассылают всем гражданам почтовые открытки с марками для обратного ответа. В общем потом побочные эффекты от вакцины... умирают все кто лизнул марку , выживают только те кто намочил марку водой....

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 22:53  

цитата iCAR

уж больно это все похоже с тамифлю и вакцинацией... очень хочу перечитать....
Суть рассказа: В государстве возникает проблема, правительство решает раздать всем лекарство, вакцинацию маскируют под опрос или голосование, рассылают всем гражданам почтовые открытки с марками для обратного ответа. В общем потом побочные эффекты от вакцины... умирают все кто лизнул марку , выживают только те кто намочил марку водой....

Пер Валё «Стальной прыжок»

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 22:58  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЩАС ПОЧИТАЮ!8-)

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 00:44  
ааа иии Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 14:57  
Были два друга Некромант(вроде бы),второй гном
гном стал Богом,некромант Смертью или наоборот .Вроде один из них был библиотекарем.
Ещё там было какое-то путешествие.Наш писатель.
–––
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 15:09  
Rvs
Есть Александр Сухов "Танец на лезвии ножа" (трилогия) Там вор и гном в результате путешествия крутеют сильно, но, видимо, это не то, что вы ищете.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 15:15  

цитата Rvs

Были два друга Некромант(вроде бы),второй гном
гном стал Богом,некромант Смертью или наоборот .Вроде один из них был библиотекарем.
Ещё там было какое-то путешествие.Наш писатель.

Кажется вот это — Майя Зинченко «Седьмое чувство»

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 17:23  
Kurok Большое спасибо
–––
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 22:27  
Вспомнил, что читал когда-то книгу, вроде бы хоррор, единственное, что помню — какой-то злобный дух жил в пишущей машинке.8:-0
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 22:37  
Помогите найти рассказ.
Печатался в скорее всего в Искателе в конце 80-х. Какой-то пришелец попадает к мужику в образе ребенка. Мужик просекает его злобную сущность, ловит, вяжет по рукам и ногам, а тот трансформируется, вытягивается, истончается и из веревок выскальзывает. Мужику кранты. Зло торжествует.
Как-то так, может я чего помню неправильно, но 20 лет прошло...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 00:56  

цитата Десмонд де Рейн

Вспомнил, что читал когда-то книгу, вроде бы хоррор, единственное, что помню — какой-то злобный дух жил в пишущей машинке.

Стивен Кинг "Баллада о гибкой пуле"
http://fantlab.ru/work347
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 02:29  
Люди, в детстве читал книгу, называлась вроде "Секрет Жени Сидорова". Подростковая фантастика с юморком. Кто помнит автора?
Сюжет вкратце — школьник, помешанный на истории и всерьез считающий, что огромную роль в ключевых ее моментах играют нелепые случайности, "сослан" на каникулы родителями на дачу к дядьям, которые (совершенно случайно!:-)))) оказываются изобретателями машины времени. В общем, кто читал — вспомнит.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 02:59  
Друзья, не трудитесь — нашел сам. Анатолий Гладилин.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 12:54  

цитата heleknar

Стивен Кинг "Баллада о гибкой пуле"

не то, этот рассказ я помню. Но все равно спасибо!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 13:05  
У Кинга "Всемогущий текст-процессор" http://fantlab.ru/work345 и у Желязны "Локи 7281"
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 17:54  
Привет участникам! Очень хочется найти текст сказки в стихах Михаила Михеева "Лесная мастерская". Его фантастические произведения, наверняка, знают все участники чата. Моё знакомство с ним начиналось с мастерской, моих детей тоже. Не могу в сети найти текст. А книжки остались в России. Сейчас живу в Германии. Кто-нибудь может помочь?
Буду премного благодарна

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 14:57  
Повторю просьбу, а то давно дело было (аж на той странице)

Помогите найти рассказ.
Печатался скорее всего в Искателе в середине-конце 80-х. Какой-то пришелец попадает к мужику в образе ребенка (вообще там разные образы принимались). Мужик просекает его злобную инопланетную сущность, ловит, вяжет по рукам и ногам, а тот трансформируется, вытягивается, истончается и из веревок выскальзывает. Мужику кранты. Зло торжествует.
Как-то так, может я чего помню неправильно, но больше 20 лет прошло...

Пожалуйстапожалуйстапожалуйста
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 15:27  
Здравствуйте!
Рассказ. Очень хочу найти, подскажите, кто поймет о чем речь!!!
Дело происходит в будущем. Все молодые люди должны пройти тест по которому определяется их будущая профессия. Один парень хочет стать не то химиком, не то металлургом. Проходит тест и его бракуют. Вообще странные результаты. Он сильно расстраивается, но потом выясняется что он не стандартный, как все и может мыслить совсем не так узко, как большинство населения. И он должен стать то ли учителем, то ли разработчиком таких тестов. Вобщем гораздо круче, чем он изначально хотел.
Заранее спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 15:31  

цитата GromCo

Дело происходит в будущем. Все молодые люди должны пройти тест по которому определяется их будущая профессия. Один парень хочет стать не то химиком, не то металлургом. Проходит тест и его бракуют. Вообще странные результаты. Он сильно расстраивается, но потом выясняется что он не стандартный, как все и может мыслить совсем не так узко, как большинство населения. И он должен стать то ли учителем, то ли разработчиком таких тестов. Вобщем гораздо круче, чем он изначально хотел.

Айзек Азимов «Профессия»
Страницы: 123...157158159160161...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх