автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
iCAR
новичок
|
25 ноября 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите. Читал лет 15-20 назад.... Мучаюсь с начала эпидемии свинячего гриппа в Украине... уж больно это все похоже с тамифлю и вакцинацией... очень хочу перечитать.... Суть рассказа: В государстве возникает проблема, правительство решает раздать всем лекарство, вакцинацию маскируют под опрос или голосование, рассылают всем гражданам почтовые открытки с марками для обратного ответа. В общем потом побочные эффекты от вакцины... умирают все кто лизнул марку , выживают только те кто намочил марку водой....
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 ноября 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iCAR уж больно это все похоже с тамифлю и вакцинацией... очень хочу перечитать.... Суть рассказа: В государстве возникает проблема, правительство решает раздать всем лекарство, вакцинацию маскируют под опрос или голосование, рассылают всем гражданам почтовые открытки с марками для обратного ответа. В общем потом побочные эффекты от вакцины... умирают все кто лизнул марку , выживают только те кто намочил марку водой....
Пер Валё «Стальной прыжок»
|
|
|
iCAR
новичок
|
|
tabaki
активист
|
|
Rvs
магистр
|
26 ноября 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Были два друга Некромант(вроде бы),второй гном гном стал Богом,некромант Смертью или наоборот .Вроде один из них был библиотекарем. Ещё там было какое-то путешествие.Наш писатель.
|
––– То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/ Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/ |
|
|
Siroga
миродержец
|
26 ноября 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rvs Есть Александр Сухов "Танец на лезвии ножа" (трилогия) Там вор и гном в результате путешествия крутеют сильно, но, видимо, это не то, что вы ищете.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Kurok
магистр
|
26 ноября 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rvs Были два друга Некромант(вроде бы),второй гном гном стал Богом,некромант Смертью или наоборот .Вроде один из них был библиотекарем. Ещё там было какое-то путешествие.Наш писатель.
Кажется вот это — Майя Зинченко «Седьмое чувство»
|
|
|
Rvs
магистр
|
26 ноября 2009 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Большое спасибо
|
––– То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/ Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/ |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
26 ноября 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил, что читал когда-то книгу, вроде бы хоррор, единственное, что помню — какой-то злобный дух жил в пишущей машинке.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Siroga
миродержец
|
26 ноября 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти рассказ. Печатался в скорее всего в Искателе в конце 80-х. Какой-то пришелец попадает к мужику в образе ребенка. Мужик просекает его злобную сущность, ловит, вяжет по рукам и ногам, а тот трансформируется, вытягивается, истончается и из веревок выскальзывает. Мужику кранты. Зло торжествует. Как-то так, может я чего помню неправильно, но 20 лет прошло...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
27 ноября 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Вспомнил, что читал когда-то книгу, вроде бы хоррор, единственное, что помню — какой-то злобный дух жил в пишущей машинке.
Стивен Кинг "Баллада о гибкой пуле" http://fantlab.ru/work347
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
27 ноября 2009 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, в детстве читал книгу, называлась вроде "Секрет Жени Сидорова". Подростковая фантастика с юморком. Кто помнит автора? Сюжет вкратце — школьник, помешанный на истории и всерьез считающий, что огромную роль в ключевых ее моментах играют нелепые случайности, "сослан" на каникулы родителями на дачу к дядьям, которые (совершенно случайно!) оказываются изобретателями машины времени. В общем, кто читал — вспомнит.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
27 ноября 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Стивен Кинг "Баллада о гибкой пуле"
не то, этот рассказ я помню. Но все равно спасибо!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
k2007
миротворец
|
|
mammaherz
новичок
|
27 ноября 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет участникам! Очень хочется найти текст сказки в стихах Михаила Михеева "Лесная мастерская". Его фантастические произведения, наверняка, знают все участники чата. Моё знакомство с ним начиналось с мастерской, моих детей тоже. Не могу в сети найти текст. А книжки остались в России. Сейчас живу в Германии. Кто-нибудь может помочь? Буду премного благодарна
|
|
|
Siroga
миродержец
|
30 ноября 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторю просьбу, а то давно дело было (аж на той странице)
Помогите найти рассказ. Печатался скорее всего в Искателе в середине-конце 80-х. Какой-то пришелец попадает к мужику в образе ребенка (вообще там разные образы принимались). Мужик просекает его злобную инопланетную сущность, ловит, вяжет по рукам и ногам, а тот трансформируется, вытягивается, истончается и из веревок выскальзывает. Мужику кранты. Зло торжествует. Как-то так, может я чего помню неправильно, но больше 20 лет прошло...
Пожалуйстапожалуйстапожалуйста
|
|
|
GromCo
новичок
|
30 ноября 2009 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Рассказ. Очень хочу найти, подскажите, кто поймет о чем речь!!! Дело происходит в будущем. Все молодые люди должны пройти тест по которому определяется их будущая профессия. Один парень хочет стать не то химиком, не то металлургом. Проходит тест и его бракуют. Вообще странные результаты. Он сильно расстраивается, но потом выясняется что он не стандартный, как все и может мыслить совсем не так узко, как большинство населения. И он должен стать то ли учителем, то ли разработчиком таких тестов. Вобщем гораздо круче, чем он изначально хотел. Заранее спасибо.
|
|
|
Kurok
магистр
|
30 ноября 2009 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GromCo Дело происходит в будущем. Все молодые люди должны пройти тест по которому определяется их будущая профессия. Один парень хочет стать не то химиком, не то металлургом. Проходит тест и его бракуют. Вообще странные результаты. Он сильно расстраивается, но потом выясняется что он не стандартный, как все и может мыслить совсем не так узко, как большинство населения. И он должен стать то ли учителем, то ли разработчиком таких тестов. Вобщем гораздо круче, чем он изначально хотел.
Айзек Азимов «Профессия»
|
|
|