автор |
сообщение |
kim the alien
миродержец
|
|
Finefleur
гранд-мастер
|
|
an2001
миротворец
|
18 ноября 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Нет, книга, во-первых, нудноватая, а во-вторых маленькая.
С первым согласиться можно, а вот со вторым — нет. Т.к. книга обычно издавалась в сокращенном виде. А вообще книг о Робинзоне Крузо Дефо написал целых три.
цитата Второй роман — «Дальнейшие приключения Робинзона Крузо» — менее известен; в России он не издавался с 1935 по 1992 годы. В нём Робинзон терпит кораблекрушение у берегов Юго-Восточной Азии и вынужден добираться в Европу через всю Россию. В частности, он в течение 8 месяцев пережидает зиму в Тобольске. ...Существует и третья книга Дефо о Робинзоне Крузо, до сих пор не переведённая на русский язык. Она озаглавлена «Серьёзные размышления Робинзона Крузо» (англ. Serious Reflections of Robinson Crusoe) и представляет собой сборник эссе на нравственные темы; имя Робинзона Крузо употреблено автором для того, чтобы подстегнуть интерес публики к этому произведению.
Чтиво как раз для необитаемого острова Правда на любителя.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
eladislao
магистр
|
18 ноября 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 а вот со вторым — нет Только что перечитал полный. на один вечер хватит.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
борхус120
философ
|
|
лф_ириска
философ
|
18 ноября 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если надолго, то: 1. Справочник народного контролера. 2. Как выжить на необитаемом острове. Издание 7-ое, исправленное и дополненное. 3. Как из ничего сделать радио, Или телепатия за 3 сеанса. Если не надолго, то: 1. Марк Твен (все-равно что, лишь бы побольше) 2. Вудхауз (аналогично) 3. АБС (аналогично)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
лф_ириска
философ
|
18 ноября 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, вообще-то, надо бы с собой взять учебники по русскому языку. Может, необитаемый остров меня чему-то научит, если уж школа не справилась. :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
mist
гранд-мастер
|
18 ноября 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска надо бы с собой взять учебники по русскому языку еще русско-китайский словарь и что-нибудь по высшей математике.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
eladislao
магистр
|
18 ноября 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist еще русско-китайский словарь лучше японско-турецкий
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
eladislao
магистр
|
18 ноября 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, mist навёл. А то я две книги выбрал, а третью никак не мог. 1) У Робинзона была Библия, которой он вполне удовлетворялся. То есть, нужна такая утешительная книга, чтобы жизнь смыслом наполнялась. Мне Библия не подходит (возможно, я не прав, но это другой разговор). Методом перебора: "Гаргантюа и Пантагрюэль". 2) По рецепту Серёжи Крашенинникова из замечательной подростковой книги "Приключения Кроша" — собрание сочинений Александра Сергеевича Пушкина, ну то есть "Пушкин в одном томе". 3) С третьей книгой были наибольшие затруднения. Недостаток всех "Справочников по проживанию" в том, что как раз того, что именно сейчас нужно, там никогда не бывает... Конечно, не словарь. Я бы взял "Слово о живописи из Сада с горчичное зерно".
|
|
|
лф_ириска
философ
|
18 ноября 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist и eladislao это какие еще русско-китайский и японско-турецкий словари? Я на необитаемый остров собиралась, а тут получается еще три какие-то личности будут.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
18 ноября 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Я на необитаемый остров собиралась вот наконец-то и появится уйма времени для изучения китайского языка.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
eladislao
магистр
|
18 ноября 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска еще три какие-то личности Как какие? Турок, японец и китаец.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
18 ноября 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist цитата вот наконец-то и появится уйма времени для изучения китайского языка. — это в свете китайской экспансии? Я, конечно, за мир во всем мире, но лучше буду изучать автомат Калашникова. Как законченная реалистка. eladislao — ага, только меня им будет нехватать. Не-не-не.
|
|
|
ego
авторитет
|
18 ноября 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот на данный момент, если бы пришлось выбирать из читаемого: ВК, Шопенгауэра "Мир как воля и представление"и К.Палью "Лики сексуальности" (жаль, электронная книга требует подзарядок)
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
18 ноября 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego Лики сексуальности книгу с таким названием на необитаемый остров? Там тогда промолчу чем изойти можно.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Jackson911
философ
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kosh
авторитет
|
25 ноября 2009 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно взять что — нибудь из последних "шедевров" Головачёва, Лукьяненко... Тогда после непродолжительного чтения с острова и вплавь можно будет выбраться
|
|
|