автор |
сообщение |
AkAtOsH
активист
|
26 ноября 2008 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль А реально на необитаемый остров, да еще с заранее запланированным багажом никто никогда не попадает. Я с тобой полностью согласен! Надо переименовать тему в "Какие книги вы возмёте на круизный лайнер"
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 ноября 2008 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы меня выкинули на необитаемы остров и сказали, что могут оставить мне только три книги, я бы выбрала Евангелие, справочник практического врача и какую-нибудь книжку о ядовитых растениях и насекомых. А художественную литературу я сама придумаю. Или извлеку из многочисленных складов моей памяти.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Nadia
философ
|
26 ноября 2008 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На необитаемый остров я бы взяла три энциклопедии: 1. Энц. по строительству, чтобы построить лодку или домик (на необитаемом острове тоже надо жить с удобствами) 2. Энц. о животных и растениях , их описание (и по возможности можно ли их употреблять в пищу) 3. Энц. скорой помощи
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
26 ноября 2008 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь, тема изначально планировалась как обсуждение исключительности трех самых-самых избранных для каждого книг, а превратилась в пустой треп (каюсь — не без моего деятельного участия))), не блещущий оригинальностью.
Предлагаю вернуться к изначальному смыслу вопроса. Итак, мои фавориты: 1. Все та же "Библия"; 2. Как можно более полный сборник рассказов О.Генри; 3. "Социальная и культурная динамика" Сорокин П.А.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
armitura
миродержец
|
|
tilur
авторитет
|
|
tilur
авторитет
|
26 ноября 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon 3. "Социальная и культурная динамика" Сорокин П.А.
ОООчень актуальная книга на необитаемом острове
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Tyrgon
магистр
|
26 ноября 2008 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur, вы избирательно читали мое сообщение? Или что-то прошло мимо вас?
|
|
|
tilur
авторитет
|
26 ноября 2008 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Робинзон Крузо — для оптимизму 2. Приключения Гулливера — для пессимизму 3. Вредные советы Остера — чтоб отвлекли от суицида
|
|
|
tilur
авторитет
|
|
Tyrgon
магистр
|
26 ноября 2008 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur, если полностью — то наверное не поняли смысл написанного. И дело не в Библии и не в списке вообще. Подумайте еще раз над смыслом вот этого безотносительно необитаемого острова:
цитата Tyrgon тема изначально планировалась как обсуждение исключительности трех самых-самых избранных для каждого книг
|
|
|
chiffa
философ
|
26 ноября 2008 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1."Робинзон Крузо". 2."Муми-Тролли". 3.Либо Властелин колец, либо что-нибудь из Фрая.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
tilur
авторитет
|
26 ноября 2008 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Ну всю тему не читал, но я прекрасно всё понял. Но в силу врожденного похихика, взял бы именно те книги, которые написал. Книги весьма достойные и на необитаемом острове были бы мною читаемы. А многие книги, столь нами любимые и сформировавшие наше мировоззрение, в столь экстремальной обстановке могут просто потерять свою актуальность, а того хуже поставить под сомнение их ценность.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
26 ноября 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur, тады ладно . Я тоже тут "похихиком" занимался... Но потом подумал что тема-то интересная, а "тем для похихиков" у нас и без нее полно — сплошь и рядом...
|
|
|
Клюква
философ
|
26 ноября 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ветринар для единорога, какую-нибудь книгу типо "Робинзон Крузо", ну и просто что-нибудь умное, похожее на Паоло Коэльо или Омара Хайама.
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
elent
миротворец
|
|
G.RIB
философ
|
|
Орденоносец
магистр
|
27 ноября 2008 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Библию" и "Коран", а также...ммм...буддийское что-нибудь("Учение Будды" и т.д., и т.п.), чтоб было над чем подумать. Хотя наверное при таком чтении я бы повесился от смертной тоски через месяц
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Чемпион
миродержец
|
27 ноября 2008 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ильфа и Петрова, Капитал Маркса (вдумчиво, времени будет много)))), а третью.... ну не знаю может Гашека
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
Darinella
магистр
|
27 ноября 2008 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Властелин Колец в одном томе — это обязательно ВСЕГДА. На данный момент: "Земноморье" в одном томе, Фрая "Ворону на мосту" ну или что-нибудь такое же оптимистичное)))
А вообще, как сказал ранее Claviceps P., самые-самые любимые книги иногда меняются.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|