Могут ли достижения в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Могут ли достижения в биологии подарить бессмертие?»

Могут ли достижения в биологии подарить бессмертие?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 16:42  

сообщение модератора

цитата cianid

Дайте людям пообщаться, это ж форум.
а вот и второе подоспело :beer:
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 16:44  
ZiZu :beer:, всё равно — спасибо.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 17:02  
cianid Отсюда мораль, тот кто не хочет долго жить, даже на форуме долго не живет.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2009 г. 10:45  

цитата jailbird

если один из гигантов фарминдустрии, вторая в мире фармацевтическая компания приобретает маленькую, только что созданную компанию, не наладившую еще производства ни одного своего лекарства за почти 1 млрд. долларов — к чему бы это?
— а может Вы и правы, и ожидаемые Эйнштейны уже родились. Только, ещё раз повторю — результатов пока нет, а легенды и слухи — зыбкая почва для прогнозов. Подождём ещё 25 лет, посмотрим.;-)

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 15:13  
Кстати интересно было бы сравнить ДНК одного и того же человека в молодом и старом возрасте.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 15:36  

цитата gripe

Кстати интересно было бы сравнить ДНК одного и того же человека в молодом и старом возрасте.

Тоже ждать придётся минимум 50 лет )))
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 15:41  
А нельзя ли достать уже существующее ДНК? Ведь ДНК неандертальца же расшифровали. Просто чтобы выяснить происходят ли изменения в ДНК, которые ведут к старению.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 15:44  
Да нет, конечно же можно. Существует, допустим, кровь, сданная определённым человеком в банк крови, можно поднять, сравнить. На вскидку вот нашёл: http://www.ufolog.net.ru/2008/06/26/genom...
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 16:08  
По метилирование достаточно интересно. Но это похоже вызывается не повреждением ДНК, а его работой. Главное чтобы сама структура ДНК не повреждалась.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 16:25  

цитата gripe

В природе не существует закона, который не позволял бы жить неограничено долго.

Существует. Все, что не меняется и не стремится к гармонии с Жизнью должно умереть либо навсегда, либо до нового цикла воплощения. И на всякую биотехнологическую хитрость Природа подыщет что-нибудь с крупной нарезкой.:-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 16:38  

цитата Полковник

Все, что не меняется и не стремится к гармонии с Жизнью должно умереть либо навсегда

Браво, Полковник ! Всё, что не хочет жить — должно умереть. :-))) А все что хочет жить почему должно умирать-то? gripe еще на первой странице темы привел пример, противоречащий данному Вашему утверждению. Вот ещё одна ссылка: http://www.rb.ru/topstory/science/2009/01...
–––
- Дж. Потрошитель

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 17:15  

цитата jailbird

А все что хочет жить почему должно умирать-то?
По самой простой причине — никто не распоряжается своей жизнью в полной мере. Жизнь дается и забирается — по плану, по Промыслу, очень редко по случаю. Это я не утверждаю, это так и есть.
А утверждаю я, что если кто-то или что-то этому Закону сопротивляется (по недомыслию, например), то

цитата Полковник

на всякую биотехнологическую хитрость Природа подыщет что-нибудь с крупной нарезкой

скока на источники не ссылайся:-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 17:29  
Ой, получилось, что обвиняю jailbird в недомыслии???... Прошу простить!
Тогда поясню позицию. Все наши попытки быть "умнее" (хитрее) тех, кто Управляет Жизнью — недомыслие. Ну не хватает еще нам соображения, чтобы понять зачем дается жизнь и почему забирается, иначе сами давали и забирали бы. Хотя по-мелочи и участвуем в процессах: рожаем-хороним, сеем-жнем, разводим-забиваем...
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 18:15  

цитата Полковник

Все наши попытки быть "умнее" (хитрее) тех, кто Управляет Жизнью — недомыслие. Ну не хватает еще нам соображения, чтобы понять зачем дается жизнь и почему забирается, иначе сами давали и забирали бы.

А дак вы оказывается верите в бога. А вы знаете что религия это ментальный вирус который заражает мозги людей, у которых они слабоваты?
Нашей жизнью никто не управляет. Вам нужно ознакомиться с теорией эволюции Дарвина. Похоже что до сих пор есть люди, которые про нее не слышали.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 20:03  

цитата gripe

Похоже что до сих пор есть люди, которые про нее не слышали.
Это еще что, похоже есть люди, которые про уважение и вежливость не слышали...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 20:21  

цитата gripe

А нельзя ли достать уже существующее ДНК? Ведь ДНК неандертальца же расшифровали. Просто чтобы выяснить происходят ли изменения в ДНК, которые ведут к старению.

Вам известно, что ДНК ущебляется при хранении?

цитата gripe

Вам нужно ознакомиться с теорией эволюции Дарвина.

Очень самодовольное заявление. Вы не предполагаете, что с эволюционным учением здесь знакомы лучше, чем Вы, например.
Это ведь одна из самых популярных теорий.

NB Я, кстати, в Бога не верю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 20:32  

цитата gripe

А дак вы оказывается верите в бога.
Опаньки, от тут-та я и попался...:beer:
Уважаемый gripe, ко всеобщему благу, неуправляемой жизни нет в природе. Радость осознать это у Вас, видимо, впереди, и я по-хорошему завидую Вам. Вот сократить число желающих управлять до необходимого, разумного и имеющего на это право — это было бы да-а-а...
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 20:48  

цитата Полковник

Уважаемый gripe, ко всеобщему благу, неуправляемой жизни нет в природе.

Значит вы сидите в болоте эзотерики и религии. Мной никто не управляет. И я прекрасно это знаю. Может вы просто безвольный человек, поэтому вам приятно думать что вас по жизни ведет добрый боженька.
Хочу еще раз повторить что жизнь это просто наиболее сложно организованная форма материи. И образовалась она из более простых элементов.

цитата cianid

Очень самодовольное заявление. Вы не предполагаете, что с эволюционным учение здесь знакомы лучше, чем ВЫ, например.

Что-то не заметно.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 20:58  

цитата gripe

Что-то не заметно.

Ну, дык, человеку, который не вполне понимает, например, парадокс ЭПР, сложно понимать и беседу профессиональных физиков. Ему не заметно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 21:01  

цитата cianid

Ну, дык, человеку, который не вполне понимает, например, парадокс ЭПР, сложно понимать и беседу профессиональных физиков. Ему не заметно.

Вообще-то и профессиональному физику наблюдающему за беседой нескольких профанов, тоже будет незаметно.
Страницы: 123...1011121314...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Могут ли достижения в биологии подарить бессмертие?»

Новое сообщение по теме «Могут ли достижения в биологии подарить бессмертие?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх