Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 19:37  
alex great, похоже на "Реку Богов" Йена Макдональда.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 21:10  
VuDu
Спаибо.Оччень оперативно:) Именно его
и искал.Надеюсь что не зря:)

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 01:24  
Лет эдак 25 тому назад прочел книгу — сборник зарубежной фантастики в мягком переплете (возможно фиолетового но скорее сиреневого цвета) и небольшого формата (размера) Этот выпуск был посвящен произведениям по которым были написаны сценарии к фильмам. Там была такая повесть где мальчик останавливает военный компьютер который запрограмирован на запуск яд. ракет при помощи игры в "кркстики нолики" . В заключении книги есть расскази и я никак немогу вспомнить .... рассказ (или повесть) .....содержание следующее: при телепортации на землю в канун Рождества происходит накладка и пересекаются две телепортации в одной мужчина а в другой женщина и в результате половина (ниже пояса) мужская попадает к женщине и наоборот ... Подскажите пожалуйста что это за произведение и кто автор.

(вот эта серия)

может кто визуально определит?
–––
"О сколько нам открытий чудных..."

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 04:15  
Повесть, где мальчик останавливает военный компьютер — это Дэвид Бишоф "Военные Игры"

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 05:05  

цитата Kairan

Дэвид Бишоф "Военные Игры"

Я прошел по ссылке там оказалась эта книга

:-D(совсем не фиолетовая в крапинку) теперь пойду искать в интернете :-)................. пожалуй с цветом не ошибся поскольку в "Недетских играх" 504 стр.
Сергей Абрамов Эти странные непонятные дети Предисловие c. 5-16
Дэвид Бишофф Недетские игры(переводчик: М. Беленький) Повесть c. 17-204
Уильям Котцвинкл Ип, инопланетянин и его приключения на Земле
(переводчики: Александр Санин, Ю. Смирнов) Повесть                    c. 205-396
Мишель Гримо Город, лишенный солнца
(переводчик: Аркадий Григорьев) Повесть                                   c. 397-503

Так что того рассказа который я ищу тут нет... но напревление верное так что спасибо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 21:11  
Абсолютно ничего не помню про книгу, кроме того, что в финале все кричат — хару мамбуру.:-))) Может, кто знает, что это?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 22:56  

цитата Десмонд де Рейн

хару мамбуру
http://www.youtube.com/watch?v=mKrMe-9Esps
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 23:22  
Wurik Да то, что мамбура — это Ногу свело! я знаю, а вот в какой книге про нее кричали...))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 19:01  
В журнале 1989-91 гг рассказ в постапокалиптическом мире, люди перестали видеть на большое расстояние, не больше сотни метров. Главный герой признается в конце, что видит, но скрывает это.

В издании Смена тех же годов повесть/роман? о втором пришествии Христа и антихристе. Сатанисты хотят убить младенца, но он рождается в цыганской семье на территории Британии и его не находят. Автор зарубежный
.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 20:15  
Помогите вспонить автора и название книги.
Фантастика. Парень-студент, кот. любит лазать по крышам. Вечный студент, т.к .по завещанию получает деньги пока учится. В его руки попадает камень — артефакт пришельцев. В силу абстоятельств проникает внутрь него. Дальше за парнем начинают охотится и люди и пришельцы, но все благополучнозаканчивается, а парень с камнем улетает бороздить просторы космоса. Как-то так. Автор не русский, кажись, англичанин.
:-((( Хочу почитать что-то еще из его творчества.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 20:20  

цитата FieryTiger

Автор не русский, кажись, англичанин

Роджер Желязны "Двери в песке"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 20:46  
FieryTiger

цитата

Хочу почитать что-то еще из его творчества

Karavaev

цитата

Роджер Желязны

что-то я уверен найдется... :-))):-D

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 21:02  
Может кто-нибудь и мне поможет рассеять туман в голове.. Увидела книгу здесь. Где-то записала название и автора, теперь не помню, где. Книга про слепую девочку, которая через какое-то специальное устройство могла пользоваться интернетом, и вскоре она поняла, что может общаться с ним. Случай искусственного интеллекта.

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 21:24  
Это как старая заноза под кожей: уже и почти вросла, но занозой осталась. Лет 40 тому назад в читальном зале библиотеки (sic!) чужого города листал журнал "Куба" (типа, импортный!) и читал рассказики фантастические. Но один не дочитал, отец позвал на поезд. Теперь Вселенная может погибнуть. Память сохранила галактическую войну, все битвы проиграны, идёт last battle, земные пилоты в одноместных корабликах, идет стена враждебных кораблей, и тут ... всё, меня утащили. Ясен пень, что главный герой что-то придумал. Но что? Кошмар, как дальше жить?^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 21:33  
подскажите... как-то в книжном с год назад видел огромный том... повертел его в руках, но денег не было не купил... теперь не могу вспомниь ни автора ни напзвание... там было что-то типа того: Римская империя не пала и современный мир показан в римской империи... по моему на обложке еще нарисован огромное распятие, сделанное из чего-то современного... буду благодарен, если кто еще и расскажет стоит ли покупать... хорошая ли книга?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:30  

цитата mist

В журнале 1989-91 гг рассказ в постапокалиптическом мире, люди перестали видеть на большое расстояние, не больше сотни метров. Главный герой признается в конце, что видит, но скрывает это.
В издании Смена тех же годов повесть/роман? о втором пришествии Христа и антихристе. Сатанисты хотят убить младенца, но он рождается в цыганской семье на территории Британии и его не находят. Автор зарубежный.

1) Ив Дермез. Мальчик
2) Видимо, "Омен-3".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

новичок

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 03:46  

цитата Десмонд де Рейн

Да то, что мамбура — это Ногу свело! я знаю, а вот в какой книге про нее кричали...))

Десмонд де Рейн Я тоже что-то припоминаю .... в общем иду по следу нашел где можно скачать часть книг этой серии и буду перечитывать ;-)
http://www.infanata.org
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 04:03  
sham
Марианна Алфёрова
"Римские хроники"
http://fantlab.ru/work61187
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 05:11  
heleknar, нет... автор за рубежный... 100 пудов... книжка толстенная... 8-)

цитата

Сатанисты хотят убить младенца, но он рождается в цыганской семье на территории Британии и его не находят. Автор зарубежный.
это точно ОМЕН-3...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 09:04  
Petro Gulak спасибо, видимо оно.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...139140141142143...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх