автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
brego
гранд-мастер
|
|
jane
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
25 августа 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Первый — про оборотня, которого Малдер искал в какой-то глухомани на свалке.
Судя, по списку серий это 1X04 "Дьявол из Джерси"
цитата TOD Второй — э... начинался с похищения... нападения... на девушку... у банка или банкомата... невидимками... не помню больше.
1X05 "Тень"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
26 августа 2009 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню несколько лет назад читал книгу,но не автора ни названия не помню в сюжете которой 6 людей из разного времени со сверх-способностями должны были предотвратить катастрофу,которая должна была уничтожить мир. Главным героем был наш с вами современник и земляк по имени Денис, который мог предугадывать бушующие, Был там ещё и какой-то индеец обладающий способностями к телекинезу, ещё какая то немка и если мне не изменяет память англичанин-вампир, Шаманка африканского племени, и ещё кто-то, вобщем их всех( кроме Дениса) спасли от смерти и перенесли в наше время, с целью спасти мир их тренировали и ампутировали к нашему времени в течении месяца на какомто полигоне, затем их отправили в джунгли с целю обезвредить бомбу, которая могла бы уничтожить человечество, бомбу они обезвредили, но при этом все погибли.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 августа 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav предугадывать бушующие
цитата Mstislav их тренировали и ампутировали к нашему времени
И я шепчу дрожащие губами: "Велик могучим русский языка..."
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
jane
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
26 августа 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Помню несколько лет назад читал книгу,но не автора ни названия не помню в сюжете которой 6 людей из разного времени со сверх-способностями должны были предотвратить катастрофу,которая должна была уничтожить мир. Главным героем был наш с вами современник и земляк по имени Денис, который мог предугадывать бушующие, Был там ещё и какой-то индеец обладающий способностями к телекинезу, ещё какая то немка и если мне не изменяет память англичанин-вампир, Шаманка африканского племени, и ещё кто-то, вобщем их всех( кроме Дениса) спасли от смерти и перенесли в наше время, с целью спасти мир их тренировали и ампутировали к нашему времени в течении месяца на какомто полигоне, затем их отправили в джунгли с целю обезвредить бомбу, которая могла бы уничтожить человечество, бомбу они обезвредили, но при этом все погибли.
смутно напоминает Владимира Михайлова "Капитан Ульдемир", вампиров там, правда, не было
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
26 августа 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, напомните мне, где я могла прочитать такую картину: "ГГ попадает в далекое будущее, конец человеческой цивилизации, большая плоскость в космосе, на которой толпы обнаженных людей, не умеющих говорить".
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
grey_angel
миродержец
|
26 августа 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не про фантастику, но близко : во времена СССР читала интересные "научные" сказки, кажется они назывались "Новые сказки" — сборник, вроде голубого цвета обложка была. Автор (авторы???) — наш. Помню сумбурно сказку о пурпуре — краске, которую делают из моллюска. Никак не могу найти, может кто-то помнит????
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Vint76
миродержец
|
|
Инесса
авторитет
|
26 августа 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я вернусь через тысячу лет." Автор Исай Давыдов. Эту книгу я прочитала несколько лет назад. В ней рассказывается о взрослении главного героя. Ещё в детстве он видел возвращение исследователей с далекой планеты Рита и всю жизнь мечтал туда попасть и попал. Очень метерессная и добрая вещь. Говоря есть продолжение, но я его не смогла найти. Помогите найти продолжение
|
––– Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 августа 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инесса Говоря есть продолжение, но я его не смогла найти. Помогите найти продолжение
У этой книги три издания, второе и третье с изменениями и дополнениями. Последнее вроде году в 97-98 было. Насколько я знаю автор написал в 2000 году продолжение, но издано оно не было. По крайней мере я об этом ничего не знаю...
|
|
|
Vint76
миродержец
|
|
Инесса
авторитет
|
26 августа 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76, Karavaev, я на википедию тоже заходить умею, но думала, может со времен написания статьи что-нибудь изменилось. Жаль, что продолжения нет даже в интернете.
|
––– Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
27 августа 2009 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jane посмотрите Владимир КЛИМЕНКО "ЛОВЦЫ ВЕТРА" возможно, это оно
Оно самое, спасибо!
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
grey_angel
миродержец
|
27 августа 2009 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2Vint76 , нет там сказки попроще и более научно-популярные были, если правильно помню с уклоном в химию
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
alex great
философ
|
28 августа 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить один фантастический роман. Сам я его не читал ,а увидел описание в комментах,сейчас вспомнил и решил найти.Пока безрезультатно. Действие происходит в недалеком будущем.Идет война в Индии (с кем не помню). Военные действия ведут кибермеханизмы.Искусственный интеллект, кот.является координационным центром создаёт нечто вроде аватаров богов из индийской мифологии.В рецензии это творение сравнивали с Олимпом Дэна Симмонса,кот.,кстати, мне очень понравился.Отзыв был написан примерно месяц назад,когда роман — неизвестно,автор вроде бы зарубежный,точнее не помню.
|
|
|