Издательство Крылов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Издательство "Крылов"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 19:30  

цитата brend_archer

Да! И главное! Когда я сам предложил ему:" А не написать ли мне "попадалово"?", он отвтеил: "Это и без тебя есть кому писать, пиши, как пишешь."

К авторам, успешно сотрудничающим с "К.", другие требования. Строго индивидуальный подход.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 19:30  

цитата Karavaev

Захаров много средств вложил в продвижение книг среди мелкооптовиков, лотошников и прочих колясочников, которые тогда составляли основу российского книгораспространения. А уже ОНИ — в частности в ОЛимпийском — обеспечивали продвижение книг Акунина в регионы.
Так что не только текст, не только.
Были и другие механизмы.

Я выше написала — вот пример грамотной рекламы. Издатель вложился в распространение.
А вот насчте обложек.... Специально сходила в книжный. Стоит стенд Акунина. И вся серия о Фандорине, и серия о Пелагии — в том, исходном как-бы-газетном оформлении. и поектбуки в мягких обложках, и покетбуки в твердых, и хардковеры — те же самые обложки, задники, форзацы... То есть какой вывод? А он простой. Запуская проект, издатель думал далеко вперед и подбирал оформление, наилучшим образом подходящее книгам. И так его подобрал, что годы спустя оно продолжает работать на продажи, на стиль серии. Я могу вот прям сегодня купить недостающую книжку про Фадорина и поставить в ряд на полку — и вид серии не будет нарушен. Хотя, конечно, бумага уже покачественней. А это уже вторичный спрос, это долгоиграющая выгода.
И ведь стоило это не дороже кривых обложек с соседних стендов.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 19:34  

цитата Vladimir Puziy

Но ты же понимаешь, народ у нас простой, "правильные" и приятные ему выводы сам сделает.

Собственно, для того я черновой вариант документа и публиковал: чтобы выслушать все упреки, рассортировать какашки и банановые шкурки, и в чистовом варианте внятно разъяснить то, что вызвало недоумение у популяции... в смысле, у народа.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 19:40  
Насчет памятки — тут мне в ЖЖ Юрий Гаврюченков пояснил, что это способ вырастить бабу-ягу в собственном коллективе — то есть набрать сколько-то пригодных к тому писунов и обучить их производить нужный продукт.
Когда я тут говорила о подходе издательства и о том, почему ни "Луна", ни Дворецкая, ни что либо еще не станет для "Крылова" проектом типа акунинского, я имела в виду именно это — ориентацию на серийное производство низкокачественного продукта. Раскрутить что-то уникальное и выше среднего уровня (Акунин, Фрай, Олди-Дяченки-Валентинов) либо хорошо заряженное идейно (как Минаев или даже Беркем аль-Атоми) — на это нет установки, и, видимо, желания. Даже вариант Головачева и Бушкова не вытанцовывается. У Головачева слишком много умных слов, а у Бушкова то подругу ГГ изнасилуют и убьют, то еще чего.
Кстати, и нового Геммела тоже не светит, с такими-то требованиями.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 19:44  

цитата Katherine Kinn

Насчет памятки — тут мне в ЖЖ Юрий Гаврюченков пояснил, что это способ вырастить бабу-ягу в собственном коллективе — то есть набрать сколько-то пригодных к тому писунов и обучить их производить нужный продукт.

Извините, а Вас саму уже не достал это "плач Ярославны"? Вам не кажется, что на свете не существует издательств, художников, редакторов и дистрибьютерских компаний, которые могут Вас удовлетворить?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 19:45  

цитата Katherine Kinn

Раскрутить что-то уникальное и выше среднего уровня (Акунин, Фрай, Олди-Дяченки-Валентинов) либо хорошо заряженное идейно (как Минаев или даже Беркем аль-Атоми) — на это нет установки, и, видимо, желания. Даже вариант Головачева и Бушкова не вытанцовывается. У Головачева слишком много умных слов, а у Бушкова то подругу ГГ изнасилуют и убьют, то еще чего.
Кстати, и нового Геммела тоже не светит, с такими-то требованиями.

Есть еще моментик: авторов раскручивающихся у издательств уровня "Крылова" переманивают. "Уровень" в данном случае предполагает финансовые способоности, ну и производственную гибкость. Та же "Армада" способна удерживать кассовых авторов у себя, она все же покрупнее, у "Крылова" возможностей меньше. Найдешь нового Акунина — а он сразу в ЭКСМО убежит, например. Или в АСТ. Лучше уж работать с теми, кто пока гарантированно у тебя и продолжает приносить прибыль.

Добавлю и для "Крылова" — меня у "Армады" сманивали. Не ушел потому, что с "Армадой" удивительно комфортно работать, очень оперативное и гибкое издательство. Чем и побивает в моих глазах куда более крупных игроков — уверен, что и фактические тиражи там бы у меня упали, и как следствие — гонорары.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 20:07  

цитата vvladimirsky

Собственно, для того я черновой вариант документа и публиковал: чтобы выслушать все упреки, рассортировать какашки и банановые шкурки, и в чистовом варианте внятно разъяснить то, что вызвало недоумение у популяции... в смысле, у народа.

Вася, ты отчаянный самурай, вот что! ^_^ :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 20:24  

цитата El_Rojo

Та же "Армада" способна удерживать кассовых авторов у себя, она все же покрупнее, у "Крылова" возможностей меньше.

И тоже далеко не всех, замечу -- вспомним хотя бы Романа Злотникова. А уж те, кто выбивается из их формата, уже практически все в "Эксмо", от Бурцева до Поля...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 20:25  

цитата Vladimir Puziy

Вася, ты отчаянный самурай, вот что!

Неоднозначно. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 20:34  

цитата vvladimirsky

А уж те, кто выбивается из их формата, уже практически все в "Эксмо", от Бурцева до Поля...

Тут кому чего. Я пообщался со "сманивателями" и понял, что реально гарантировать сроки, участие в разработке обложке и т.д. мне просто не смогут — слишком много ответсвенных, да и фантастика там не первый приоритет. Смысл сего в том, что гибкость и индивидуальный подход могут заменить солидность.
И к тому же: гонорар "Армада" подняла до того, что мне предложили там, но вот мои книги в продаже по 120-150 рэ, а тамошние были бы за 300. Что в перспективе да на фоне кризиса особой радости не внушает. "Крылов" работает в этой же ценовой нише, т.е. преимущество перед ЭКСМами имеет. Надо реализовывать.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 20:38  

цитата Vladimir Puziy

Влад, я же не говорю, что все крыловские авторы так пишут. И ежу понятно, что не все. Вон Владимирский жалуется как раз, что и не пишут вовсе. Но ты же понимаешь, народ у нас простой, "правильные" и приятные ему выводы сам сделает.

Ну, я именно поэтому и написал. А то здесь слишком многие издательство ругают. Проколы есть в работе абсолютно любого издательства. Скажу больше — не ошибается только тот, кто ничего не делает. Хотя, это довольно банальная истина.
Мне работалось с "Крыловым" легко. Если обложка не нравилась, я об этом прямо писал или Гене, или худ. редактору. Иногда подправляли, дорисовывали, например, как в обложке к "Бронзовому грифону". Иногда объясняли, почему сейчас не могут удовлетворить мои требования. Но ни разу не отмахнулись... Для художника, работающего с внутренними иллюстрациями, я выбирал куски из текста, которые считал нужным изобразить. Не в каждой книге, но в двух или трех из числа последних точно было. Редактор у меня тоже был, дай Бог каждому. И это не значит, что Света мне все прощала в тексте. Она иногда заставлял переписывать довольно большие куски.

Понятно ежику, в ровень с Акуниным я себя не ставлю. Да я и не хочу. Зачем быть вторым Акуниным, если можно быть первым Русановым? Плохим или хорошим, читатель разберет сам. Но быть надо, прежде всего, самим собой.

Это я так... Читал, читал ветку форума и накопилось.

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 20:44  

цитата El_Rojo

Если пойдет хуже чем у Акунина — коменсация затрат с автора

Дадада, коллега. Затрат и недопученной прибыли :cool!::beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 20:45  

цитата A M

недопученной прибыли

Я люблю эту ветку уже за одни только очепятки!

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 20:56  

цитата Vladimir Puziy

очепятки!

Так даже лучше получилось :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 21:59  
Это что... У меня порой матерные очепятки вылетают.
Как-то раз хотел написать "беляк", а вышло... Ну, вы меня поняли.
;-)

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 22:58  

цитата El_Rojo

Есть еще моментик: авторов раскручивающихся у издательств уровня "Крылова" переманивают. "Уровень" в данном случае предполагает финансовые способоности, ну и производственную гибкость.

Видите ли, на аляповатость обложек финансовые способности никак не влияют — нужен нормальный худ.редактор и художники-оформители, которые не злоупотребляют сочтеанием оранжевого и ярко-малинового, а также способны рисовать людей с номральной анатомией и не вызывающими оторопи чертами лица.
Сегодня специально зашла в книжный и поговорила с покупателями и продавцами. Законы зрительного восприятия никто не отменял, раздражающее сочетание цветов не способствует интересу потенциального покупателя.
А что вы имеете в виду под производственной гибкостью?

цитата

Та же "Армада" способна удерживать кассовых авторов у себя, она все же покрупнее, у "Крылова" возможностей меньше. Найдешь нового Акунина — а он сразу в ЭКСМО убежит, например. Или в АСТ. Лучше уж работать с теми, кто пока гарантированно у тебя и продолжает приносить прибыль.

А кого переманили?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 23:08  

цитата Katherine Kinn

А кого переманили?

цитата vvladimirsky

И тоже далеко не всех, замечу -- вспомним хотя бы Романа Злотникова. А уж те, кто выбивается из их формата, уже практически все в "Эксмо", от Бурцева до Поля...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 01:36  

цитата vvladimirsky

А почему "Крылов" не мог предложить Злотникову, Бурцеву или Полю лучших, чем у ЭКСМО, условий?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 08:30  

цитата Veronika

А почему "Крылов" не мог предложить Злотникову, Бурцеву или Полю лучших, чем у ЭКСМО, условий?

Вопрос не к Крылову, это армадовские авторы.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 09:06  

цитата Dimson

Интересно, и что же это за "лучшие условия" такие? Больше платят или легче работается? :-)
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)
Страницы: 123...1718192021...424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Крылов"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх