Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Ссылка на сообщение 21 февраля 19:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 21 февраля 19:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 21:37  
цитировать   |    [  ] 
ambersador
Я сразу, чтоб для понимания: мне тоже Лавкрафт в таком составе/формате не интересен.
Но вопрос всё равно формируется в голове: что лично Вы подразумеваете под "огрызками из журналов"? Фанаты долгое время ждали именно журнальных иллюстраций. Они — воспроизведены. Обложки — тоже. Что не так в логике издателя?
Ссылка на сообщение 21 февраля 21:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599
цитата
Название серии БМЛ- библиотека мировой литературы. Режет слух.

Слушайте, ну режет Вам слух, ну не приобретайте, не следите, не засоряйте форум! Ну невозможно уже читать Ваше вечное недовольство!
И это не переход на личности, это реакция на "докопаться до столба".

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599 у меня складывается впечатление, что вы ищете любой повод для критики издательства. Даже абсолютно надуманный
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...
Ссылка на сообщение 21 февраля 22:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 21 февраля 22:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 22:22  

сообщение модератора

Picaro1599 заканчивайте хейт. Если у вас есть конкретные замечания по конкретным книгам — пишите. А общие рассуждения о том, что в издательстве все плохо, писать не надо
–––
Ссылка на сообщение 21 февраля 22:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 00:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Русакову возьмут модернисты.
Винегрет нужен был бы и тем и тем.
Вся надежда на поклонников Лавкрафта, готовых брать его с любыми, и даже без оных, картинками.

Почему вы решили, что поклонники Лавкрафта будут брать издания с любыми иллюстрациями или без них ? Писателя в РФ издают уже десятилетия.
Мне не нужен винегрет с Русаковой. Иллюстрации ее не только безвкусны ( на мой взгляд ), они не соответствуют тексту ( объективно ).

Кто-то должен был сказать Русаковой, что в эпизоде некое разумное существо совершает поклонение перед каменным идолом. Изображено же йети, которое хочет вырвать дерево и швырнуть его в главного героя. На картинке дикий зверь, вряд ли способный к письму ( с такими еще когтищами ) и прочей разумной деятельности.

Описание "У меня достаточно богатая и вольная фантазия, и если я скажу, что фигура походила одновременно на осьминога, дракона и карикатурного человека, то не погрешу против истины. Чешуйчатое тело с крыльями венчала голова, усеянная щупальцами. Изображение внушало ужас, и я чуть было не оцепенел ".
Это не похоже ни на дракона, ни на человека, даже карикатурного. Это похоже на мокрицу или таракана в парике, которому зачем-то приделали ножки и ручки-спички. И внушать такое изображение может не ужас, а только жалость. Химера явно огорчена собственным уродством и , возможно, страдает от запора.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 01:00  
цитировать   |    [  ] 

Это изображение мне не по нраву тоже. Но это уже "вкусовщина", как тут любят выражаться. Внимание привлекла подпись к рисунку в переводе Грищенкова.
Немного о его стиле. Не все же Шокин )
В оригинале
" His age was perhaps thirty-five, but the odd, deep creases in the sides of his neck made him seem older when one did not study his dull, expressionless face."
Средний школьник со словарем перевел бы примерно так
"Возможно, ему было лет 35, но странные глубокие складки по бокам шеи делали его старше, если не смотреть на его туповатое, невыразительное лицо."
У Грищенкова
"Выглядел он примерно лет на тридцать пять, но его крепко старили неприятные морщинистые складки на шее и лишь по туповатому и бессмысленному выражению лица можно было заключить, что водитель автобуса еще относительно молод ".
То есть если человеку 35 и моложе, то он непременно должен иметь лицо туповатое и бессмысленное

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599 не занимайтесь буквоедством! Абсолютно бесполезное занятие в данном контексте.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 14:13  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Над всей Испанией безоблачное небо

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 16:14  

сообщение модератора

Picaro1599 получает предупреждение от модератора
не надо флудить
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 16:15  

сообщение модератора

Picaro1599 получает предупреждение от модератора
провокация ссор и склок
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 16:41  
цитировать   |    [  ] 
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 17:31  

сообщение модератора

formally не надо флудить
–––
Ссылка на сообщение 22 февраля 22:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Страницы: 123...28502851285228532854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх