автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
6 февраля 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaО Саймоне Кларке А что именно? Автор то неплохой. И столько всего не переведенного. А последний раз что то крупное выходило у него аж в 2005 году. ( В России)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Bachman 
 философ

|
6 февраля 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga цитата count YorgaАндрей Васько продолжает отвечать на вопросы. О Тиме Каррэне О Саймоне Кларке
Это ответ представителя издательства "Феникс"?
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Caash 
 магистр

|
6 февраля 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaКаррэна в планах много. Начнём с его "лавкрафтианской" дилогии "Улей", затем "Biohazard", "Alien Horrors" и т.д. Первую книгу планируем апрель-май.Если продажи будут хорошие, выпустим всего ну прям мёд) я в предвкушении
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
crystalowl 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
crystalowl 
 философ

|
6 февраля 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю что не шутка. Не ругайте, прошу, могу ошибаться, У Диккинсона есть что-то похожее. Или у Лондона в поезде едут и старое-доброе ультранасилие все умерли — все свободны
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
7 февраля 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaультранасилие у Джека Лондона? Напр. когда бульдог Белого Клыка почти загрыз — чистый зоосплаттер, хоть и эпизодом
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
8 февраля 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Джека Лондона кстати есть антикапиталистическая работа — Люди бездны. про лондонскую нищету. вот там много элементов социального хоррора. про опустившихся несчастных людей доведенных до скотского состочния. страшно читать такое было.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 февраля 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta
цитата вот там много элементов социального хоррора. про опустившихся несчастных людей доведенных до скотского состочния. страшно читать такое было. Вы несколько смешиваете собственно хоррор и "социальную прозу", если можно так выразиться. Страшно читать и про голодные зимы в русских деревнях, например, или про жизнь негров на плантациях, но это не делает эти описания хоррором.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 февраля 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВы несколько смешиваете собственно хоррор и "социальную прозу", если можно так выразиться. Страшно читать и про голодные зимы, например, в русских деревнях, но это не делает эти описания хоррором. это точно. Хоррор все таки жанр развлекательный. Как американские горки дух захватывает от страха.Социальная же проза не должна так. Вообще то...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
8 февраля 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в новой книге исследователя Павлова выведен такой поджанр как — политический хоррор. что за зверь такой, не представляю. интересно какие книги к нему относятся. само исследование не читал, видел в отзыве
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 февраля 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если что, «Морской волк» — как минимум триллер. Хотя наша экранизация в этом плане ещё круче.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
8 февраля 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Если что, «Морской волк» — как минимум триллер. Нет, конечно. Главный герой там, в общем то, не ходит по лезвию, кроме эпизода с коком. Это произведение о столкновении двух противоположных жизненных философий, о становлении "на ноги", морская история. У Лондона персонажи — победители жизненных неурядиц, а не жертвы ( в основном ). Будь у него другой настрой из "Любви к жизни" мог бы хоррор получиться )
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 февраля 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПолностью ответ Андрея Ввсько
сообщение модератора count Yorga получает предупреждение от модератора Недопустимо коверкание фамилий. А потом юзеры удивляются "почему представитель издательства ушёл с сайта и игнорирует вопросы".
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 февраля 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterНет, конечно. Главный герой там, в общем то, не ходит по лезвию, кроме эпизода с коком. Это произведение о столкновении двух противоположных жизненных философий, о становлении "на ноги", морская история. Однако герои по сути заперты в замкнутом пространстве не просто с непредсказуемым отморозком, а почти демоническим сверхчеловеком. А с коком, напомню, есть ещё один эпизод — купание.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|