Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем Дж. П. Ландау «Мировые океаны».
_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 23:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Но мы же видим результаты

Они дочерей позовут
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 00:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Они дочерей позовут
пусть поторопятся
–––
intelligent creatures are easier to control because they can foresee the results of their actions farther ahead (Sue Burke)

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Если думать сердцем, то книга про МАСКа — это, как обещание ракеты Х5 при минимальных вложениях (подсмотрено в телеге у криптоманов))
Поэтому, с учётом чёрного пиара, на FL (анти пиар — это тоже пиар, только иногда бесплатный) готов зайти на полные плечи в Ландау.
–––
Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология).
Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 01:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
Если думать сердцем, то книга про МАСКа — это, как обещание ракеты Х5 при минимальных вложениях (подсмотрено в телеге у криптоманов))
Поэтому, с учётом чёрного пиара, на FL (анти пиар — это тоже пиар, только иногда бесплатный) готов зайти на полные плечи в Ландау.

цитата
3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Но Лазарев хотя бы не пьет водку, как эта, как ее там, в "Проекте "Аве Мария""
Так там весёлая суицидальная миссия — чего бы и не забухать ПЕРЕД её началом. Не на ней же.
P.S. А после окончания миссии у неё вообще занимательная химия была запланирована.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 11:27  
цитировать   |    [  ] 
По ходу исход голосования в этом месяце предрешен. Отрыв Ландау слишком велик. Ну ладно, значит снова НФ будут обсуждать в Клубе. В принципе, ожидаемо. "Океаны" многие в Клубе ждали, так что был уверен, что в одном из туров книга будет выбрана.
Радует, что на местах со 2-го по 5-е книги других жанров, так что есть надежда на смену жанра в марте. Если, конечно, не выйдет громких книжных нф-новинок в феврале. Иган от Эксплорера вроде позже будет, а из предварительного списка разве что "Семиозис" Берк выделяется. Ещё хорошие шансы в марте, думаю, будут у "Светлых веков" Маклауда.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Ну ладно, значит снова НФ будут обсуждать в Клубе.
Не страшно.
Тут на днях подъехал совершенной силы и красоты отзыв на исключенные Миазмы Арделяна, что я сразу понажимала все нужные кнопки "купить", как чувствовала, что снова пропущу месяц.
–––
intelligent creatures are easier to control because they can foresee the results of their actions farther ahead (Sue Burke)

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Francine А за что его исключили?
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Ссылка на сообщение позавчера в 15:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 15:37  
цитировать   |    [  ] 
EllenRipley007 В технической теме было обсуждение, начиная со стр.43 на предмет того, что не будут включаться не самостоятельные книги (части цикла). По этому признаку несколько книг из списка выбыли.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата bred77
А фэнтэзи, по-моему, только литературоведы могут обсуждать, сказка она и есть сказка.
Это не так)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Хотя Корневым я разочарован.. Аспект прослушан с огромным удовольствием. Начал вторую Адепт и бросил.. Во первых этот приют. Скучно. Во вторых меня очень интересовал Гнилой дом. Как .. Команда что ли.. И Рыжуля.. А тут..Просто убрали с доски интересующих меня героев...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 15:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата bred77
А фэнтэзи, по-моему, только литературоведы могут обсуждать

Ага, а потом человек читает "Ведьмочервя" и идет к другим прочитавшим с просьбой объяснить, что за страннота там всю книгу происходила.
Фэнтези разные бывают.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Francine
Большое спасибо за пояснение!
Не следила за дискуссией.
–––
Сквозь кровь и пыль...

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 16:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Не страшно.
Тут на днях подъехал совершенной силы и красоты отзыв на исключенные Миазмы Арделяна, что я сразу понажимала все нужные кнопки "купить", как чувствовала, что снова пропущу месяц.
Тоже в феврале буду цикл "Миазмы" дочитывать, по ходу.) Думал, если вдруг итальянский "Инквизитор" или "Шарахай" Бэлью будут выбраны книгой февраля в Клубе, то отложу цикл Арделяна. Теперь же начну читать "Пузырь", а затем и "Трактат", который, кстати, уже доставили мне в Буквоед. Надо сходить забрать.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
"Семиозис" Берк
Я прочитала, кстати. Отзыв есть :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:15  
цитировать   |    [  ] 
А "Мировые океаны"...
Заглянула на ЛитРес: электронка в pdf, аудиокниги нет.
Я обалдела)
–––
Сквозь кровь и пыль...

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:21  
цитировать   |    [  ] 
EllenRipley007 давно не заходили к нам на огонек, рад вас видеть)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121
Чувствую скрытую угрозу. Спасибо, что не сразу предупреждение.
–––
Сквозь кровь и пыль...

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:24  
цитировать   |    [  ] 
EllenRipley007 Вы книжку пришли читать, или опять второй тур требовать?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...401402403404405406    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх