автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем Дж. П. Ландау «Мировые океаны». _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Francine
магистр
|
позавчера в 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranОни дочерей позовут пусть поторопятся
|
––– intelligent creatures are easier to control because they can foresee the results of their actions farther ahead (Sue Burke) |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
позавчера в 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если думать сердцем, то книга про МАСКа — это, как обещание ракеты Х5 при минимальных вложениях (подсмотрено в телеге у криптоманов)) Поэтому, с учётом чёрного пиара, на FL (анти пиар — это тоже пиар, только иногда бесплатный) готов зайти на полные плечи в Ландау.
|
––– Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология). Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь. |
|
|
heleknar
миротворец
|
позавчера в 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incЕсли думать сердцем, то книга про МАСКа — это, как обещание ракеты Х5 при минимальных вложениях (подсмотрено в телеге у криптоманов)) Поэтому, с учётом чёрного пиара, на FL (анти пиар — это тоже пиар, только иногда бесплатный) готов зайти на полные плечи в Ландау.
цитата 3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Консул
миродержец
|
позавчера в 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаНо Лазарев хотя бы не пьет водку, как эта, как ее там, в "Проекте "Аве Мария"" Так там весёлая суицидальная миссия — чего бы и не забухать ПЕРЕД её началом. Не на ней же. P.S. А после окончания миссии у неё вообще занимательная химия была запланирована.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
позавчера в 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ходу исход голосования в этом месяце предрешен. Отрыв Ландау слишком велик. Ну ладно, значит снова НФ будут обсуждать в Клубе. В принципе, ожидаемо. "Океаны" многие в Клубе ждали, так что был уверен, что в одном из туров книга будет выбрана. Радует, что на местах со 2-го по 5-е книги других жанров, так что есть надежда на смену жанра в марте. Если, конечно, не выйдет громких книжных нф-новинок в феврале. Иган от Эксплорера вроде позже будет, а из предварительного списка разве что "Семиозис" Берк выделяется. Ещё хорошие шансы в марте, думаю, будут у "Светлых веков" Маклауда.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Francine
магистр
|
позавчера в 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Ну ладно, значит снова НФ будут обсуждать в Клубе. Не страшно. Тут на днях подъехал совершенной силы и красоты отзыв на исключенные Миазмы Арделяна, что я сразу понажимала все нужные кнопки "купить", как чувствовала, что снова пропущу месяц.
|
––– intelligent creatures are easier to control because they can foresee the results of their actions farther ahead (Sue Burke) |
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
bred77
активист
|
позавчера в 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, хоть что то можно обсудить, если выберут НФ. А фэнтэзи, по-моему, только литературоведы могут обсуждать, сказка она и есть сказка. А там и "Семиозис" на подходе.
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|
Francine
магистр
|
позавчера в 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007 В технической теме было обсуждение, начиная со стр.43 на предмет того, что не будут включаться не самостоятельные книги (части цикла). По этому признаку несколько книг из списка выбыли.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя Корневым я разочарован.. Аспект прослушан с огромным удовольствием. Начал вторую Адепт и бросил.. Во первых этот приют. Скучно. Во вторых меня очень интересовал Гнилой дом. Как .. Команда что ли.. И Рыжуля.. А тут..Просто убрали с доски интересующих меня героев...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
позавчера в 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bred77А фэнтэзи, по-моему, только литературоведы могут обсуждать Ага, а потом человек читает "Ведьмочервя" и идет к другим прочитавшим с просьбой объяснить, что за страннота там всю книгу происходила. Фэнтези разные бывают.
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
позавчера в 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineНе страшно. Тут на днях подъехал совершенной силы и красоты отзыв на исключенные Миазмы Арделяна, что я сразу понажимала все нужные кнопки "купить", как чувствовала, что снова пропущу месяц. Тоже в феврале буду цикл "Миазмы" дочитывать, по ходу.) Думал, если вдруг итальянский "Инквизитор" или "Шарахай" Бэлью будут выбраны книгой февраля в Клубе, то отложу цикл Арделяна. Теперь же начну читать "Пузырь", а затем и "Трактат", который, кстати, уже доставили мне в Буквоед. Надо сходить забрать.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Francine
магистр
|
позавчера в 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755"Семиозис" Берк Я прочитала, кстати. Отзыв есть
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
позавчера в 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Мировые океаны"... Заглянула на ЛитРес: электронка в pdf, аудиокниги нет. Я обалдела)
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
позавчера в 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007 давно не заходили к нам на огонек, рад вас видеть)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
позавчера в 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007 Вы книжку пришли читать, или опять второй тур требовать?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|