Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем Дж. П. Ландау «Мировые океаны».
_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
пост АкихитоКоинчи в бытность его сотрудником "Азбуки", от которого я здорово удивился

о каком посте речь?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 21:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Консул
для меня "Канцелярская крыса" — лучше

мне, несмотря на любопытный оригинальный сеттинг, не понравилась размытая концовка. Автор у себя в комментах писал:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Будущие люди" — это люди не нашего будущего. И не нашей реальности. Это сущности внутри Левиафана, существующие в его мире и по его законам. Это легко заметить, если обращать внимание на некоторые имена. Герти, увы, достаточной внимательностью похвастать не может, оттого финальная картина мира, которую он принял за данность, грешит серьезными недостатками и вовсе не обязательно достоверна :)
На что ему справедливо замечали, что данная концепция позволяет оправдать ВООБЩЕ всё, что придёт в голову...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата technocrator
На что ему справедливо замечали, что данная концепция позволяет оправдать ВООБЩЕ всё, что придёт в голову...
Как что-то плохое.
У романа вообще открытый финал, так что проверил Уинтерблоссом теорию или нет — непосредственно из него не следует.
Ссылка на сообщение 1 февраля 21:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Ландау, Эймерик, Шарахай. На этот раз всего три книжки.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 22:10  
цитировать   |    [  ] 
по следам сегодняшних событий запустил опрос в технической теме: проходим, участвуем, высказываем свое мнение
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 23:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
...Что-до результатов голосования — тот факт что однажды Клуб решил рекомендовать мою книгу, но решил не рекомендовать одну из лучших книг, что я читал за последний год, представляется мне ужасным положением дел )))

У меня есть теория, которая объясняет не только этот факт, но и вообще много чего, что происходит последние годы.
Не так давно была пандемия ковида, а ковид влияет в том числе на когнитивные функции. В моем случае, например, у меня нарушились какие то связи в мозгу и я стал хуже считать и очень сильно упало пространственное мышление. Поскольку это напрямую связанно с работой я это сразу понял, начал пользоваться калькуляторами и прочими приблудами.

А если бы нарушились какие то логические цепочки? А если бы отвечающие за творчество? Я бы не заметил.
Ну и вот мы имеем пять минут до судного дня, ужасные фильмы, и фантлаб не рекоммендует Дукая.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 23:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
А если бы нарушились какие то логические цепочки? А если бы отвечающие за творчество? Я бы не заметил.
Ну и вот мы имеем пять минут до судного дня, ужасные фильмы, и фантлаб не рекоммендует Дукая.

Вот за Дукая особенно обидно.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за Ландау, Иванова, Эйкмана. Все то, что и так собирался читать. Шарахай тоже прочту, но голос отдавать не стал, а то ещё победит ненароком.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за (уже традиционно, прочитаю как вылетит) Джетера, Каньтох, Соловьева и Эйкмана (тоже традиционно, читаю понемногу, нраицца)
Ландау еще можно, но лучше не надо. Судя по всему заклепочная душнина.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 00:17  
цитировать   |    [  ] 
Бэлью, Иванов, Пехов, Корнев, Ландау, Савощик, Сальников, Эванджелисти

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 00:19  
цитировать   |    [  ] 
Что касается Соловьева, с удовольствием бы перечитал Господин мертвец, или Нантскую историю...Крыса совсем не зашла(

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger Блин. Вдруг у меня тоже что-то нарушилось после короны, но теперь я слишком тупой чтобы это осознать?.. Страшная мысль на ночь.)
Каньтох я кстати раздобыл в электронке и начинал читать, но она меня как-то ничем не тронула — хотя сама автор говорит о том, как для неё важны эмоции, я как-то эмоционального отклика не словил, равно как и картинок в голове, а это для меня важно. Может быть, когда-нибудь под настроение я к ней вернусь, идея там любопытная, но какой-то совсем не мой тип декаданса.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 00:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
Блин. Вдруг у меня тоже что-то нарушилось после короны, но теперь я слишком тупой чтобы это осознать?.. Страшная мысль на ночь.)
Вспомнился финал Обмена Разумов Шекли)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 00:40  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель Теперь мне ещё страшнее.) Метафорическая деформация, ага)) Прекрасное произведение, одно из любимых.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 00:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
Каньтох я кстати раздобыл

Я за нее исключительно из-за разгромного отзыва Ученика дьявола. Верю, что плохо, но концепцию описал так, что не могу пропустить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 05:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Дж. П. Ландау «Мировые океаны». Эксплорер Букс, 512 стр. Декабрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга.

Не могу найти электронку нигде, на сайте издательства тоже нет.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 05:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
Не могу найти электронку

В оригинале есть, пиратская, скорее всего, но поиском в гугле нашлась буквально третьим вариантом.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 05:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
Не могу найти электронку нигде, на сайте издательства тоже нет.

Прямо на стартовой странице есть ссылка "Купить". Или у вас не работает?

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Плохо, что в магазинах типа Литреса нет.
Страницы: 123...398399400401402...411412413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх