автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
19 января 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubВполне вероятно, что упомянутый вами перевод Изольды Конопушкиной сделан именно для данного аудиоварианта, а на бумаге и не издавался. Потому и в базе нет. А это интересный вариант
|
––– Чтение-Сила |
|
|
isaev
магистр
|
19 января 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стал составлять для себя список фэнтези (ну или фантастики в целом) с местом действия или каким-то отношением в нуаре/хардбойледе и как-то сходу не дошёл даже до десятка. С одного полюса стоит, скажем, «Девять принцев Амбера» где есть отсылка и атмосфера, цитирование, составляющее в целом антураж, который уходит затем с переменной места действия, роман скорее начинается с нуара. С друго полюса сериал о Гаррете Глена Кука, где нуар с тем же цитированием скорее подражание, и часть сеттинга с заморской войной и профессий PD главного героя, а также городской средой, которые в одних и тех же пропорциях остаются постоянно почти во всех книгах. В качестве минусового примера «Лорд Дарси» от Рэндалла Гаррета — это уже просто детектив, а не нуар. «Бобби Доллара» Тэда Уильямса не читал. SF вариант нуара, вроде, не так интересен, хотя там возможны сюрпризы, но там приходит на ум только «Видоизменённый углерод» Ричарда Моргана. А какие книги Вам вспомняться?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
The_tick_hero
активист
|
19 января 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Гаррет Кука, Ночная сторона Грина, Ведьма Лейбера- фентази Ночь иллюзий Лаумера, Город бездны Рейнольдса, Пистолет с музыкой Летема. Тварь и Шанс выжить — ноль Спиллейна имеют элементы фантастики.
цитата Бобби Доллара» Тэда Уильямса не читал Бобби доллар посредственно. Вот это получше https://fantlab.ru/work231434
|
––– Подпись на форуме |
|
|
axelkon
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
20 января 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevА какие книги Вам вспомняться?
Джонатан Летем "Пистолет с музыкой"
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Консул
миродержец
|
|
isaev
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
20 января 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev если нуар — это атмосфера безнадеги, то нет. Это просто героическое фэнтези, где герой наемный убийца с идеалами, действующий в коррумпированной среде. "Крестный отец" ведь не нуар
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Sadie
активист
|
|
Славич
миродержец
|
1 февраля 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдельной темы, посвящённой творчеству Анастасии Парфёновой, не нашёл, поэтому спрошу здесь. Правильно ли понимаю, что "Дэввийский цикл" — это научное фэнтези или, проще говоря, гуманитарная НФ, маскирующаяся под фэнтези? Читаю сейчас повесть "Vita" — и очень уж подозрительна тамошняя "магия". Да и лексика тёмных керов подсказывает, что они принадлежат к технологической цивилизации.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
1 февраля 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич А что Вас на эти выводы сподвигло? Мне скорее кажется, что Парфёнова пишет именно фэнтези, которое действует по чётким не физико-математическим, а скорее физико-магическим законам. "Город и ветер" читали? Там это ещё оформленнее, как по мне. А вообще, автор безумно недооценён. ИМХО.
|
|
|
Консул
миродержец
|
1 февраля 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПарфёнова пишет именно фэнтези, которое действует по чётким не физико-математическим, а скорее физико-магическим законам. Так это научное фэнтези и есть.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
1 февраля 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadie Можно ли здесь задать вопрос о полиграфической продукции? Речь о необычной колоде карт.
Очень интересно! Задавайте
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Sadie
активист
|
2 февраля 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сестра привезла (очевидно, из Восточной Германии) в конце 80-х колоду карт. Все карты фигурные, все фигуры в полный рост, мастей по ощущениям не четыре, а намного больше, и значки мастей необычные — цветок, молоток и все в таком роде. У какого количества карт был одинаковый значок, я не помню. Вспомнила про эту колоду, когда смотрела "Десятое королевство" и увидела игру "Счастливые семейки".
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Manowar76
миродержец
|
2 февраля 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieСестра привезла (очевидно, из Восточной Германии) в конце 80-х колоду карт. Все карты фигурные, все фигуры в полный рост, мастей по ощущениям не четыре, а намного больше, и значки мастей необычные — цветок, молоток и все в таком роде. У какого количества карт был одинаковый значок, я не помню. Вспомнила про эту колоду, когда смотрела "Десятое королевство" и увидела игру "Счастливые семейки". Вот подробно по теме. Для меня это новость! Картинки почему то не открываются.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Sadie
активист
|
|