автор |
сообщение |
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем Дж. П. Ландау «Мировые океаны». _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Spectrum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47002_21) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferКстати, удивлен, что Пехов сильно сдал позиции. В прошлый раз он уверенно шел на втором месте. Самый типичный расклад. Новинки имеют максимальный шанс в первом туре. А дальше уже классика: кто хотел, и без клуба прочитал. Это, скорее, пан Дукай ("Я полгода ждал" ) — исключение)
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Если хотя бы пара десятков человек зарегестреруется по ссылке и проголосует за Ландау Какие пара десятков?)) Тут каждый голос на счету)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
summer_child ![](/img/female.gif)
![](/images/users/209748_2) философ
|
1 февраля 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уверена, что все 100% читателей их телеги — уже с Фантлаба, зачем новореги. Но вот про голосование не знали.
Я и проголосовала, и когда-нибудь да прочитаю всё равно.
|
|
|
|
1 февраля 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childУверена, что все 100% читателей их телеги — уже с Фантлаба, зачем новореги. Но вот про голосование не знали. уже 1 новорег, зашедший специально чтоб проголосовать за Ландау зафиксирован. Есть еще подозрительные личности — вот, например https://fantlab.ru/user219393 который был зареган в прошлом году, но всех действий — голосование в текущем туре книжного клуба (как думаете за кого?). И если вы читали пост, там прямой призыв — регистрироваться и голосовать. Я, честно говоря, не ожидал такой ситуации (у нас тут весьма малочисленный круг читателей, кому мы нужны), но нужно будет прорабатывать меры противодействия, вносить изменения в правила.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Сергей755 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88900_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121В вот, если, теоретически, сейчас произойдёт наплыв новорегов, отдавших голос за одну конкретную книгу — думаю, можно будет ставить вопрос о срыве голосования. Похоже, первый новорег пошёл.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Дочь Самурая ![](/img/female.gif)
![](/images/users/174196_2) философ
|
1 февраля 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Provodнапример молчал как рыба пока голосование за меня шло. Ни друзьям, никому. Олег Савощик вон тоже помалкивает А переживали? Или было азартно? Я бы хотела, чтоб когда-нибудь меня почитали в клубе если напишу, что-то достойное)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
|
1 февраля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 да, да я заметил и голос был именно за Ландау.
|
|
|
summer_child ![](/img/female.gif)
![](/images/users/209748_2) философ
|
|
Дочь Самурая ![](/img/female.gif)
![](/images/users/174196_2) философ
|
1 февраля 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferхорошими примерами агитации являются сообщения от Batman и Ученик Дьявола прямо на данной странице темы. Да и ваше про Соловьева — тоже. Хорошо, когда пишут даже про непрочитаное, ожидания от книги, интересно сравнивать потом)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да какие накрутки? Вы что? Там у них прямо сказано: цитата Если вы являетесь частью сообщества Фантлаб и считаете, что «Мировые океаны» достойна победы, Все корректно, не являетесь, не считаете, значит мимо.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
|
1 февраля 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziВсе корректно, не являетесь, не считаете, значит мимо. так если человек являетсячитателем Клуба он и так прочтет в теме) А вот тех кто не заходил)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
1 февраля 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi они пост отредактировали. Я, к сожалению, скрин, не сделал, но изначально там был призыв регаться и накручивать голоса.
|
|
|
Luсifer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46291_4) философ
|
1 февраля 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то в предыдущих голосовалках никого подозрительные голоса не смущали. А тут драма. Не вижу принципиальной разницы между призывом голосовать от издательства с миро-аудиторией и возможным созданием ботов по желанию кого-то из форумчан, что, кажется, происходило в прошлые разы. В целом, хотите честности — делайте прозрачное голосование, чтобы все участники прямо в теме голосовали или в личку Алексею списки скидывали.
А так, допустим, я сейчас создам десяток аккаунтов, проголосую ими за условного Пехова, а вы ещё десяток голосов у Ландау отнимите.)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
|
1 февраля 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 они пост отредактировали. Я, к сожалению, скрин, не сделал, но изначально там был призыв регаться и накручивать голоса. точно был призыв. Там было написано. Требуется регистрация) ( но желающих отсутствие регистрации и так не остановит)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
perftoran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18862_34) миротворец
|
1 февраля 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тем временем продолжаю читать Эванджелисти, сто страниц до конца и пока совершенно не понятно как автор собирается увязать три временные линии. В плане фантастики роман ну уж очень близко научная фантастика. Читается очень легко.
P.s Почему-то в линии 22 века и космического корабля мне мерещится Дукай.![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– Don't panic! |
|
|
|
1 февраля 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЧто-то в предыдущих голосовалках никого подозрительные голоса не смущали. А тут драма. ну почему же не смущали) эпичной битве Дукай против Резника — очень даже смущали, но там 1) не было прямых доказательств. 2) было непонятно кто бенефициар сего действа. Все-таки если отдельный участник книжного клуба пытается добиться победы своего номинанта — это одно. А если автор/издатель нагоняет свою аудиторию — это совсем другое.
цитата LuсiferВ целом, хотите честности — делайте прозрачное голосование, чтобы все участники прямо в теме голосовали или в личку Алексею списки скидывали. Алексей и так тратит на этот праздник жизни куда больше сил, времени и нервов, чем хотелось бы. Обсчитывать кучу голосов поданных в личке он точно не потянет. Алексею будет проще прикрыть лавочку. Ну или вытурнуть книжку, голоса за которую так бесцеремонно решили накрутить.
|
|
|
Voyual ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144725_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Интересные дела делаются:) https://t.me/explorerbooks/66Я только за агитацию за своих номинантов, но в пределах книжного клуба. В вот, если, теоретически, сейчас произойдёт наплыв новорегов, отдавших голос за одну конкретную книгу — думаю, можно будет ставить вопрос о срыве голосования.
Прошу прощения, если возникло недопонимание :) Целью нашего поста было обратиться к той части аудитории, которая уже является пользователями Фатлаба. Накрутки мы ни в коей мере не поддерживаем и очень ценим вашу площадку ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Насколько я понимаю, правила книжного клуба не запрещают информирование читателей о возможности поддержать книгу. Тем более, что насчет агитации совсем недавно было обсуждение и ее признали допустимой
|
|
|
Sitx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/195711_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЧто-то в предыдущих голосовалках никого подозрительные голоса не смущали. А тут драма. Вот тоже не понял с чего такая шумиха. Когда форумчане активно ботами продвигали тех же Резника и Дукая все устраивало, а тут вдруг голосование срывают. А если бы я сегодня пришел в клуб и проголосовал только за океаны меня бы тоже в ботов записали?
|
|
|