автор |
сообщение |
blacksmith
магистр
|
29 декабря 2024 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехала " Песнь о Гайавате". Это шедевр! Я готов бесконечно разглядывать иллюстрации Фишера! Есть счастье в жизни!
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Ахав1851
новичок
|
29 декабря 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmithПриехала " Песнь о Гайавате". Это шедевр! Я готов бесконечно разглядывать иллюстрации Фишера! Есть счастье в жизни!
Поздравляю! В том числе, для этого и покупаем книги ВН.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
29 декабря 2024 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851А про материал корешка, есть что сказать? Бумага белый офсет, довольно тонкая, неплохого качества, но без изысков, Формат книг зауженный, Кожа на корешках тонковата и с прочтением заметно морщинится в местах сгиба. Серия интересная, но качеством бумаги, печати, обложек, уступает Зальным Книгам, Да и цена — практически вдвое.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 декабря 2024 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жизнеописания" чисто для чтения, они не сделаны как предмет искусства или обожания. Даже крамолу скажу: если текст книги переиздан позже в другом издательстве, то можно и там прочитать.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
|
SergX
авторитет
|
|
Maximlost
активист
|
|
Ахав1851
новичок
|
30 декабря 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXИ ещё, книга 2007 года из серии Жизнеописания напечатана в НП-Принт. Так что, у издательства давние связи с этой типографией.
цитата MaximlostА биографии Екатерины 2 и Петра Первого выходили на мелованной бумаге.
Как интересно.
|
|
|
mischik73
активист
|
31 декабря 2024 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost А биографии Екатерины 2 и Петра Первого выходили на мелованной бумаге.
Великолепные издания, да и тираж их был в те времена по 3000 экз.!
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
4 января 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КНИГА ГОДА — 2024 🌟
Выбор читателей: 1 место — Булгаков «Мастер и Маргарита» с иллюстрациями С. Алимова и П. Перевезенцева (61 голос)
Ну вот, а вы — пылесборник, пылесборник.
Хочу купить "Ярмарку тщеславия". У кого есть — пишите отзыв. Буду благодарен.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Ахав1851
новичок
|
5 января 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssАхав1851 так купите ее А потом напишите впечатление)
Наверное, придется. Но я все-таки надеюсь, что кто-нибудь откликнется, и расскажет что-нибудь интересное о двухтомнике.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
5 января 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЯ по случаю от другого издательства, от "Пан Пресс" взял "Ярмарку тщеславия" https://fantlab.ru/edition143373Иллюстрации конечно простенький китч, зато переплет тканевый. Там на некоторых иллюстрациях видно.
Сейчас всмомнилось, что здесь, в теме "Литературные памятники", неоднократно встречал мнение о том, что китч — это книги "Вита Новы")). У каждого свой китч — забавно получается.
|
|
|
Artistic2008
философ
|
5 января 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Современным художникам в погоне за "своим стилем" (а то и без этого) нередко чувство художественного вкуса отказывает. Вита нова в этом плане не лучше и не хуже других.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
5 января 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851. Но я все-таки надеюсь, что кто-нибудь откликнется, и расскажет что-нибудь интересное о двухтомнике. Отличный двутомник финской выделки, Очень качественный переплёт, блок крепкий, словно литой, Бумага и печать отменная, Сам долго запрягал брать или нет и купил лишь год назад, на Мойке, куда заезжал за другой их книгой, а в итоге уехал с Теккереем.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
5 января 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Помню эту книгу, Большеформатная и оч. красивая. В 2012 купил несколько её экз. на подарки сотрудницам (напротив ДК Крупской, через дорогу, был огромный книжный склад с ценами чуть не вдвое ниже чем в ДК). Книги (Пан-Пресс) ´Ярмарка тщеславия´, ´Любовник леди Чаттерлей´, ´Мастер и Маргарита´, Дама с камелиями´ очень нравились женщинам. Тогда же и взял себе их Холмса в трех томах, Стругацких, Ильфа-Петрова, ´МиМ´с Оринянским и уже гораздо позже, на ярмарке, потрясающее по красоте и качеству издание ´Доктор Живаго´в шёлковой обложке.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
5 января 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Отличный двутомник финской выделки, Очень качественный переплёт, блок крепкий, словно литой, Бумага и печать отменная, Сам долго запрягал брать или нет и купил лишь год назад, на Мойке, куда заезжал за другой их книгой, а в итоге уехал с Теккереем.
Леонид, спасибо. Насколько я понял, необычность этого издания в том, что одни и те же иллюстрации дублируются с двух сторон одного листа(в большом и малом формате). Указано что иллюстраций в книге 40 штук. По факту, получается, что их 20?
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
|