Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 11:49  
цитата Kavabanger
Ну а "Красную королеву" читать не стоит даже чтобы понять, почему все так ругают. За дело ругают, прям мерзость а не книга.
Ну уж не ужас-ужас. Основное там ещё с "Осколков чести" было заявлено, тут только углубилось. Факт, конечно, нелицеприятный, ну да что уж поделать.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 12:01  
цитата Консул
Ну уж не ужас-ужас. Основное там ещё с "Осколков чести" было заявлено, тут только углубилось. Факт, конечно, нелицеприятный, ну да что уж поделать.

Именно что ужас-ужас.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вся жизнь Эйрела в итоге свелась к тому, что он был тайный гей. Нормальный итог, вот спасибо.
Причем до этого была книга про целую планету геев, и она вполне себе бодрая и веселая.

Да и не в этом дело, там весь роман невероятно скучный и душный, какой то климакс-панк. Нельзя было так заканчивать:(
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 12:05  
цитата Kavabanger
Нельзя было так заканчивать
В этом проблема таких серий.. Потенциально бесконечных.. Они пишутся лдо тех пор пока покупаются.. Нет финала. ну и в итоге..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 12:13  
Kavabanger, ну, так прямо нельзя сказать.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мы знаем о четверых партнёрах Эйрела — и среди них двое мужчин и двое женщин. Так что он тайный бисексуал — хотя не очень-то и тайный, тайной скорее было то, что ошибки молодости со временем вернулись. Вот тут да, неудобно получилось.
Согласен, роман несколько скучнее обычного уровня. Но не без интересных моментов — например, прояснена ситуация с "женщинами в форме барраярских вспомогательных войск".

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 02:58  
цитата Kavabanger
Я начинал по хронологии начиная с "Ученика воина", все таки в первую очередь цикл это сага Майлза Форкосигана. Дошел до конца, потом уже принялся за предысторию.
Так а спойлеров к ранее написанным книгам не попадалось? Там ведь и сама сага Майлза Форкосигана написана вразнобой, а не только предыстория.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 09:09  
цитата Igninus
Так а спойлеров к ранее написанным книгам не попадалось? Там ведь и сама сага Майлза Форкосигана написана вразнобой, а не только предыстория.

В "Ученика воина" мы знакомимся с Майлзом, гиперактивным инвалидом от рождения, сыном регента Барраярской империи. Там объясняется, как так вышло, а в двух предыдущих романах эта история уже разворачивается подробно. Для меня "Осколки чести" и "Барраяр" это скорее приквелы к основной истории.
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 11:11  
Всех лаборантов — с наступающим! :beer:
А подскажите мне, товарищи, в каких фантастических произведениях присутствовали ЗЕМНЫЕ разумные/полуразумные головоногие? Ктулху, разумеется, не предлагать! :-D
Я вот навскидку вспомнил только кальмара из рассказа Стивена Бакстера Шиина-5 и пару упоминаний, что земная экспедиция с собой осьминога возила в цикле Сергея Другаля Первый Контакт.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 11:17  
цитата Seidhe
А подскажите мне, товарищи, в каких фантастических произведениях присутствовали ЗЕМНЫЕ разумные/полуразумные головоногие?
гуглинг говорит
цитата
В норвежском научно-фантастическом романе "De heldige tre konger" рассказывается о разумных головоногих моллюсках, обитающих на суше.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 12:06  
Seidhe Сверкающие Кларка, За гранью времен Лавкрафт(моллюски), Акванавты Павлов.
–––
Подпись на форуме

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 14:56  
цитата Seidhe
А подскажите мне, товарищи, в каких фантастических произведениях присутствовали ЗЕМНЫЕ разумные/полуразумные головоногие?

Советские фантасты тему любили:
Аскольд Якубовский Мефисто
Игорь Росоховатский Пусть сеятель знает
Геворк Тер-Степанян Разумнее людей
Аркадий и Борис Стругацкие Сказка о Тройке (первый вариант)

На незавершённую страничку "Осьминоги" заглядывали?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 15:03  
The_tick_hero, Славич
Большое спасибо! :beer: Буду читать помаленьку. Хотя Лавкрафта и Павлова читал, конечно же, ранее.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 15:17  
цитата

Недавно читала Павла Шумила "Процент соответствия"
Не совсем по теме головоногих, но рыбки разумные присутствуют. Еще не написала отзыв, может попозже как нибудь напишу. Меня однажды заинтересовала тема: а что если рядом с человеком родится ещё один разумный вид...возможно ли это с точки зрения Дарвиновской теории эволюции ВСЕХ существ? И что станет делать человек...но на эту тему, кстати, очень мало произведений.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 15:23  
neli mustafina
цитата
Меня однажды заинтересовала тема: а что если рядом с человеком родится ещё один разумный вид...возможно ли это с точки зрения Дарвиновской теории эволюции ВСЕХ существ? И что станет делать человек...но на эту тему, кстати, очень мало произведений.

После прочтения книги именно на эту тему вопрос и возник! 8-) Одна из сюжетных линий, но именно о том, что человек сможет почерпнуть от другого разумного вида и сможет ли:
Рэй Нейлер Гора в море

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 15:27  
цитата neli mustafina
еня однажды заинтересовала тема: а что если рядом с человеком родится ещё один разумный вид..
любопытная книга Пол Андерсен Волна мысли
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 15:52  
Seidhe просточитатель, спасибо вам.
Тоже прочту, пожалуй.
Есть ещё что-нибудь на эту тему?

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 15:52  
цитата neli mustafina
Есть ещё что-нибудь на эту тему?
Составил небольшую коллекцию Коллекция будет пополнятся https://fantlab.ru/bookcase275710
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 15:55  
просточитатель, многое читала уже, но есть и что то новое. Еще раз спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 16:46  
просточитатель, у Евгения Филенко в его цикле о Галактическом Консуле под тему создания разумных животных на Земле подходят две первых интерлюдии романа «Блудные братья». А не на Земле — третья и четвёртая части романа «Эпицентр».
Ну и чуть-чуть тема затронута в рассказе Константина Костина «Капрал Мак, батальонная разведка».

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 16:54  
цитата Консул
у Евгения Филенко в его цикле о Галактическом Консуле под тему создания разумных животных на Земле подходят две первых интерлюдии романа
Спасибо!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 17:28  
цитата neli mustafina
а что если рядом с человеком родится ещё один разумный вид...
Не то, чтобы совсем мало. Только про дельфинов сотни произведений. Надо? Собаки, кошки, муравьи — банальность. Про медведей вспомню полдюжины, про крыс — несколько.
"Опять про море":
Карел Чапек Война с саламандрами (само собой)
Франк Шетцинг Стая
Стефан Вуль Объятые страхом
Джон Уиндем Кракен пробуждается

Из нестандартного:
Джаспер Ффорде Вечный кролик (хотя вижу, в списке просточитателя уже есть)
Эрик Гарсия Ящер — рептилоиды среди нас :)
Мария Галина Прощай, мой ангел (мне очень не нравится, но для подборки обязательно)
Рик Кук, Эрнест Хоган Обсидиановая жатва (тоже малоудачная вещь для подборки)
Джо Уолтон Не забудьте про аллозавра
Андрей Столяров Сурки

Гарри Тертлдав State of Jefferson Stories
Ещё у меня есть подборки "Дочеловеческая цивилизация (без динозавров)" и "Животные наследуют Землю".

Вот чего действительно мало, это альтернативной истории Земли вовсе без людей.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх