автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Консул
миродержец
|
24 декабря 2024 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНу а "Красную королеву" читать не стоит даже чтобы понять, почему все так ругают. За дело ругают, прям мерзость а не книга. Ну уж не ужас-ужас. Основное там ещё с "Осколков чести" было заявлено, тут только углубилось. Факт, конечно, нелицеприятный, ну да что уж поделать.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
24 декабря 2024 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулНу уж не ужас-ужас. Основное там ещё с "Осколков чести" было заявлено, тут только углубилось. Факт, конечно, нелицеприятный, ну да что уж поделать. Именно что ужас-ужас. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вся жизнь Эйрела в итоге свелась к тому, что он был тайный гей. Нормальный итог, вот спасибо. Причем до этого была книга про целую планету геев, и она вполне себе бодрая и веселая. Да и не в этом дело, там весь роман невероятно скучный и душный, какой то климакс-панк. Нельзя было так заканчивать:(
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
просточитатель
философ
|
24 декабря 2024 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНельзя было так заканчивать В этом проблема таких серий.. Потенциально бесконечных.. Они пишутся лдо тех пор пока покупаются.. Нет финала. ну и в итоге..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
24 декабря 2024 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger, ну, так прямо нельзя сказать. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мы знаем о четверых партнёрах Эйрела — и среди них двое мужчин и двое женщин. Так что он тайный бисексуал — хотя не очень-то и тайный, тайной скорее было то, что ошибки молодости со временем вернулись. Вот тут да, неудобно получилось. Согласен, роман несколько скучнее обычного уровня. Но не без интересных моментов — например, прояснена ситуация с "женщинами в форме барраярских вспомогательных войск".
|
|
|
Igninus
философ
|
25 декабря 2024 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerЯ начинал по хронологии начиная с "Ученика воина", все таки в первую очередь цикл это сага Майлза Форкосигана. Дошел до конца, потом уже принялся за предысторию. Так а спойлеров к ранее написанным книгам не попадалось? Там ведь и сама сага Майлза Форкосигана написана вразнобой, а не только предыстория.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
25 декабря 2024 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusТак а спойлеров к ранее написанным книгам не попадалось? Там ведь и сама сага Майлза Форкосигана написана вразнобой, а не только предыстория. В "Ученика воина" мы знакомимся с Майлзом, гиперактивным инвалидом от рождения, сыном регента Барраярской империи. Там объясняется, как так вышло, а в двух предыдущих романах эта история уже разворачивается подробно. Для меня "Осколки чести" и "Барраяр" это скорее приквелы к основной истории.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 декабря 2024 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех лаборантов — с наступающим! А подскажите мне, товарищи, в каких фантастических произведениях присутствовали ЗЕМНЫЕ разумные/полуразумные головоногие? Ктулху, разумеется, не предлагать! Я вот навскидку вспомнил только кальмара из рассказа Стивена Бакстера Шиина-5 и пару упоминаний, что земная экспедиция с собой осьминога возила в цикле Сергея Другаля Первый Контакт.
|
|
|
просточитатель
философ
|
27 декабря 2024 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА подскажите мне, товарищи, в каких фантастических произведениях присутствовали ЗЕМНЫЕ разумные/полуразумные головоногие? гуглинг говорит цитата В норвежском научно-фантастическом романе "De heldige tre konger" рассказывается о разумных головоногих моллюсках, обитающих на суше.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
The_tick_hero
активист
|
|
Славич
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
neli mustafina
авторитет
|
27 декабря 2024 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А подскажите мне, товарищи, в каких фантастических произведениях присутствовали ЗЕМНЫЕ разумные/полуразумные головоногие? Недавно читала Павла Шумила "Процент соответствия" Не совсем по теме головоногих, но рыбки разумные присутствуют. Еще не написала отзыв, может попозже как нибудь напишу. Меня однажды заинтересовала тема: а что если рядом с человеком родится ещё один разумный вид...возможно ли это с точки зрения Дарвиновской теории эволюции ВСЕХ существ? И что станет делать человек...но на эту тему, кстати, очень мало произведений.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 декабря 2024 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neli mustafina
цитата Меня однажды заинтересовала тема: а что если рядом с человеком родится ещё один разумный вид...возможно ли это с точки зрения Дарвиновской теории эволюции ВСЕХ существ? И что станет делать человек...но на эту тему, кстати, очень мало произведений. После прочтения книги именно на эту тему вопрос и возник! Одна из сюжетных линий, но именно о том, что человек сможет почерпнуть от другого разумного вида и сможет ли: Рэй Нейлер Гора в море
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
neli mustafina
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
neli mustafina
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
27 декабря 2024 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консулу Евгения Филенко в его цикле о Галактическом Консуле под тему создания разумных животных на Земле подходят две первых интерлюдии романа Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич
миродержец
|
|