автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 декабря 2024 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Сереж, тут скорее удивление, зачем в инет-магазине отдельная карточка на книгу, которую все равно нельзя купить отдельно? Почему не единая карточка на весь комплект? С розницей все понятно, там нужно, чтоб физически было можно пикнуть штрих-код и списать с базы, потому как, как ты правильно сказал, далеко не всегда можно обеспечить целостность комплекта.
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
17 декабря 2024 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Буквоеде сейчас в розничных магазинах, для примера, один двухтомник толстенький из новых изданий, запаянный в блок. Приобрел его же через ИМ в черную пятницу, тоже пришел запаянный, при приобретении конечно вскрыл проверить. Думаю, что ситуация с 0 за второй том — просто неоптимальная организация продаж в ЧГ.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Almarton
активист
|
18 декабря 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaесли мне не восстановят оплату при получении, то я тоже с ЧГ распрощаюсь. Благо бонусы теперь капают даже в Литрес, и можно выбирать, где их потратить. Да, можно спокойно заказывать в бук24 или буквоеде, а в ЧГ только забирать заказы. У меня тоже теневой бан с недавних пор, не дают оплатить при получении, при этом на бук24 спокойно это разрешают. Цены везде одинаковые, при этом еще в бук24 после заказа можно получить в подарок 50 бонусов, если сыграешь в лотерею, а также вышлют на почту промик в 30% скидки. Хотя там акции почти каждый день, но вдруг на всякий случай, если резко приспичило купить что-то, прям сейчас, а акции нет.
|
|
|
Yu
активист
|
18 декабря 2024 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almartonпри этом еще в бук24 после заказа можно получить в подарок 50 бонусов, если сыграешь в лотерею, а также вышлют на почту промик в 30% скидки
Одно время так и делал: заказывал в БУК24, а получал в Буквоеде для колеса удачи. Сначала хоть что-то выпадало (типа 50руб). Но в последнее время только 20-25% скидки. И эти проценты раздражают неподецки при постоянных скидках на сайте 30% или 28%+25%
Не знаю, как там колесо запрограммировано, но на месте креативных менеджеров я бы привязал данные конкретного покупателя к лотерее, и пусть он выигрывает свои 50 руб (как бы ни о чём) хотя бы через 1-2 раза. Тогда и сам привяжется к БУК24 А так (чтобы не раздражаться) последние заказы делаю в Буквоеде, чем поддерживаю питерскую сеть Мне морально проще и душевно легче не купить каждую условно 20-ю книгу, чем 20 раз разочаровываться в этом колесе
|
|
|
Roy Batty
авторитет
|
18 декабря 2024 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буковская рулетка работает очень просто и предсказуемо: от 0 до 100 баллов на аккаунте – выпадает скидка, от 100 до 200 – 100 баллов, более 200 – 50 баллов.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
18 декабря 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё 500 не понятно как, но за этот год мне выпало 4 раза с трёх аккаунтов.Заказываю в основном на Буке, ЧГ и Буквоед практически нет.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Roy Batty
авторитет
|
18 декабря 2024 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviЕщё 500 не понятно как Да – это реально "незнамокак". Мне выпадало и при 0, и при почти 2тыс. баллах на аккаунте.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
URRRiy
миротворец
|
18 декабря 2024 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roy Batty Нет привязки к количеству бонусов на аккаунте. Зато есть связь с рекламными акциями. Мне до мая выпадали исключительно скидки, летом — бонусы в том числе выпал сертификат на 500, в сентябре -октябре — скидки, а потом — снова бонусы и сертификат. Взаимосвязи с покупками нет, кроме увеличения возможностей выбора.
|
|
|
F17T
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Greisvandir
миродержец
|
19 декабря 2024 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевгосслужащие, которые подают ежегодную декларацию о доходах, указывают такие магазинные счета? Нет. Баллы, промокоды, кэшбеки не учитываются.
|
|
|
ig83
миродержец
|
19 декабря 2024 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧГ и Book снизили базовую цену на многие позиции "Азбуки", условно цены практически те же, что и до подорожания в ноябре. Скорее всего временно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 декабря 2024 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, кому заблокировали постоплату в ЧГ, проверьте ради интереса. Мне знакомый написал, что ему постоплату сегодня "вернули". Он в Нижнем Новгороде (это на случай, если как-то от города зависит)
|
|
|
ANetochka
авторитет
|
|
Harlekin667
философ
|
19 декабря 2024 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня стоя на кассе в чг, увидел такую крайне милую картину. Подошла девушка, в руках держа книгу запечатанную в заводскую пленку и спросила разрешения её вскрыть. Что вы думаете?! Ей разрешили, причем таким образом, что это вполне себе нормально. Я затем поинтересовался у продавца, часто ли они дают разрешение на такое, потому как знаю, что большая часть покупателей как и меня лично, подобное не одобряет. Мне ответили, что это абсолютно нормальная просьба. Что да той девушки и книги, которую она вскрыла, известно следующее. Она её поставила на тоже место, и была такова. Так то.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Harlekin667
философ
|
19 декабря 2024 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevа почему не одобряет? Потому, что товар хочется покупать, в том виде, в котором он был изначально. Запечатанный, чистый, не использованный кем то и для чего то. В одной из книг я сегодня, правда уже дома, обнаружил удивительный сюрприз. Кто то отчаянно, на нескольких страницах пытался расписать ручку. Та же пленка, могла бы быть гарантом того, что этого там не будет.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Linnan
магистр
|
19 декабря 2024 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Кто то отчаянно, на нескольких страницах пытался расписать ручку. вот поэтому я всегда пролистываю — ведь может быть что угодно, от валетом до вот таких казусов
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 декабря 2024 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Потому, что товар хочется покупать, в том виде, в котором он был изначально. заводскую пленку невозможно восстановить в магазине, переупаковку всегда можно отличить просто покупайте не вскрытую покупатель имеет право ознакомиться с книгой, причем он не обязан её потом покупать я б сказал, что это одна из фундаментальных аксиом мы вскрывали любую книгу по просьбе покупателя, исключая просьбы несовершеннолетних для 18+
|
|
|