Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:41  
С.Соболев
Сереж, тут скорее удивление, зачем в инет-магазине отдельная карточка на книгу, которую все равно нельзя купить отдельно? Почему не единая карточка на весь комплект?
С розницей все понятно, там нужно, чтоб физически было можно пикнуть штрих-код и списать с базы, потому как, как ты правильно сказал, далеко не всегда можно обеспечить целостность комплекта.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:43  
В Буквоеде сейчас в розничных магазинах, для примера, один двухтомник толстенький из новых изданий, запаянный в блок. Приобрел его же через ИМ в черную пятницу, тоже пришел запаянный, при приобретении конечно вскрыл проверить. Думаю, что ситуация с 0 за второй том — просто неоптимальная организация продаж в ЧГ.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:46  
URRRiy в рознице с этим куча проблем. Но это тема ИМ, бог уж с ними

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 12:31  
цитата ANetochka
если мне не восстановят оплату при получении, то я тоже с ЧГ распрощаюсь. Благо бонусы теперь капают даже в Литрес, и можно выбирать, где их потратить.

Да, можно спокойно заказывать в бук24 или буквоеде, а в ЧГ только забирать заказы. У меня тоже теневой бан с недавних пор, не дают оплатить при получении, при этом на бук24 спокойно это разрешают. Цены везде одинаковые, при этом еще в бук24 после заказа можно получить в подарок 50 бонусов, если сыграешь в лотерею, а также вышлют на почту промик в 30% скидки. Хотя там акции почти каждый день, но вдруг на всякий случай, если резко приспичило купить что-то, прям сейчас, а акции нет.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 17:41  
цитата Almarton
при этом еще в бук24 после заказа можно получить в подарок 50 бонусов, если сыграешь в лотерею, а также вышлют на почту промик в 30% скидки

Одно время так и делал: заказывал в БУК24, а получал в Буквоеде для колеса удачи.
Сначала хоть что-то выпадало (типа 50руб). Но в последнее время только 20-25% скидки.
И эти проценты раздражают неподецки при постоянных скидках на сайте 30% или 28%+25%

Не знаю, как там колесо запрограммировано, но на месте креативных менеджеров я бы привязал данные конкретного покупателя к лотерее, и пусть он выигрывает свои 50 руб (как бы ни о чём) хотя бы через 1-2 раза. Тогда и сам привяжется к БУК24
А так (чтобы не раздражаться) последние заказы делаю в Буквоеде, чем поддерживаю питерскую сеть
Мне морально проще и душевно легче не купить каждую условно 20-ю книгу, чем 20 раз разочаровываться в этом колесе

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 20:19  
Буковская рулетка работает очень просто и предсказуемо:
от 0 до 100 баллов на аккаунте – выпадает скидка,
от 100 до 200 – 100 баллов,
более 200 – 50 баллов.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 20:36  
Ещё 500 не понятно как, но за этот год мне выпало 4 раза с трёх аккаунтов.Заказываю в основном на Буке, ЧГ и Буквоед практически нет.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 21:11  
цитата Greyvalvi
Ещё 500 не понятно как

Да – это реально "незнамокак".
Мне выпадало и при 0, и при почти 2тыс. баллах на аккаунте.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 23:25  
Roy Batty
Нет привязки к количеству бонусов на аккаунте. Зато есть связь с рекламными акциями. Мне до мая выпадали исключительно скидки, летом — бонусы в том числе выпал сертификат на 500, в сентябре -октябре — скидки, а потом — снова бонусы и сертификат. Взаимосвязи с покупками нет, кроме увеличения возможностей выбора.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:03  
Последний раз мне выпало 100 баллов на "колесе", когда у меня на счету был ноль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:05  
Интересно, а госслужащие, которые подают ежегодную декларацию о доходах, указывают такие магазинные счета?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:37  
цитата С.Соболев
госслужащие, которые подают ежегодную декларацию о доходах, указывают такие магазинные счета?

Нет. Баллы, промокоды, кэшбеки не учитываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:56  
ЧГ и Book снизили базовую цену на многие позиции "Азбуки", условно цены практически те же, что и до подорожания в ноябре. Скорее всего временно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 19:58  
Друзья, кому заблокировали постоплату в ЧГ, проверьте ради интереса. Мне знакомый написал, что ему постоплату сегодня "вернули". Он в Нижнем Новгороде (это на случай, если как-то от города зависит)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 22:04  
Да, у меня тоже сегодня вернулась постоплата, хотя вчера еще не было. Чудны дела твои, ЧГ! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 22:19  
Сегодня стоя на кассе в чг, увидел такую крайне милую картину. Подошла девушка, в руках держа книгу запечатанную в заводскую пленку и спросила разрешения её вскрыть. Что вы думаете?! Ей разрешили, причем таким образом, что это вполне себе нормально. Я затем поинтересовался у продавца, часто ли они дают разрешение на такое, потому как знаю, что большая часть покупателей как и меня лично, подобное не одобряет. Мне ответили, что это абсолютно нормальная просьба. Что да той девушки и книги, которую она вскрыла, известно следующее. Она её поставила на тоже место, и была такова. Так то.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 22:29  
цитата Harlekin667
потому как знаю, что большая часть покупателей как и меня лично, подобное не одобряет.

а почему не одобряет?

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 22:36  
цитата Karavaev
а почему не одобряет?
Потому, что товар хочется покупать, в том виде, в котором он был изначально. Запечатанный, чистый, не использованный кем то и для чего то. В одной из книг я сегодня, правда уже дома, обнаружил удивительный сюрприз. Кто то отчаянно, на нескольких страницах пытался расписать ручку. Та же пленка, могла бы быть гарантом того, что этого там не будет.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:04  
цитата Harlekin667
Кто то отчаянно, на нескольких страницах пытался расписать ручку.

вот поэтому я всегда пролистываю — ведь может быть что угодно, от валетом до вот таких казусов
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:21  
цитата Harlekin667
Потому, что товар хочется покупать, в том виде, в котором он был изначально.

заводскую пленку невозможно восстановить в магазине, переупаковку всегда можно отличить
просто покупайте не вскрытую
покупатель имеет право ознакомиться с книгой, причем он не обязан её потом покупать
я б сказал, что это одна из фундаментальных аксиом
мы вскрывали любую книгу по просьбе покупателя, исключая просьбы несовершеннолетних для 18+

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх