автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Picaro1599
активист
|
18 декабря 2024 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswSeidhe Мне кажется, почетного титула "горе-бизнесмен" заслуживает тот, кто путает продажную цену с прибылью. Когда нечего возразить, то придираются к мелочам? Для видных надо было написать "примерно 2200 руб.'
цитата SeidheПредставляю, какая сейчас паника в издательстве! Лишились 2200 прибыли... Вы видимо привыкли жить при "плановой экономике") Раз не понимаете, что потеря даже одногопокупателя это конечно не смертельно, но плохо.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Picaro1599
активист
|
18 декабря 2024 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Понятно, что надо было макет поменять на исправленный. Но вот не поменяли. И? Плохо. Небрежность. Небрежность во всём как Каинова печать. То куски текста теряют (Андерсен), там картинки дублируют (Айвенго), здесь макет. ЗАО "Небрежность".
|
|
|
Picaro1599
активист
|
18 декабря 2024 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЭто Вы, видимо, не понимаете, что при тиражах в тысячи не то что единицы, даже десятки не особо значимы. Ага "Лес рубят щепки летят", "Бабы ещё нарожают" и т.д.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 декабря 2024 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Picaro1599 Хорошо, я задам вопрос по-другому. Возьмём условный тираж в 2000 экземпляров. Неужели Вы считаете, что издательство рассчитывает продать их все? Не делая скидок на побили при доставке/возили туда-сюда до потери товарного вида/просто потеряли?
|
|
|
formally
активист
|
18 декабря 2024 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599посмотреть избранное кол-во страниц Выборочно! 5-12 стр, чаще 4-6 стр. Выбор конечно для книги в 400-600 стр. огромен, есть где развернутся и сравнить. Хотя вам же издатель уже несколько лет предоставляет макет книги (часто раньше выхода).Еще хоть какое то из-во подобное предоставляет??? А "сырой", он ведь предполагает, что в дальнейшем и корректор к нему руки приложит. Вот если вы в таком "сыром" макете узрели "косякс", ну так и укажите на него, без громкого "НАШЕЛ!" в стиле Архимеда, а грамотно указав (можно перечислить места на страницах) на все, задевшее ваш взгляд при просмотре макета. Вот и все. Я понимаю, покупатель купил "Вита Нову" за сущие 8-12 каких то т.р. (средняя цена по...) нашел там опечатку, пропуск или непропечатку. Указал из-ву на вид. Или если типографский брак, попросил обменять. Но тут, я и не знаю что сказать. Если макет издатель не будет выкладывать заранее, тогда точно какие то мелочи могут и проскользнуть. А вот если издатель уйдет от практики выкладывать макет на обозрение, то тогда выбор останется только в виде КУПИТЬ и уже после, в процессе чтения обнаружить... (выбрать самому предмет неудовольствия). Это только мое личное мнение на данный вопрос. Т.е. Издатель собрал материал — дал посмотреть несколько дней "макет", а будущий покупатель для себя прикинул, БУДУ или НЕТ такую брать, и после книга едет в типографию.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Picaro1599
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 декабря 2024 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Picaro1599 Весь наш спор — это вымышленное "вокруг меня вращается мир и я накажу издательство, не купив его книгу" против реальности, в которой на тот факт купите ли лично Вы книгу издательства СЗКЭО или нет, этому самому издательству — начхать.
|
|
|
Picaro1599
активист
|
19 декабря 2024 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВесь наш спор — это вымышленное "вокруг меня вращается мир и я накажу издательство Снова домыслы. Издательство наказывает само себя, выкладывая дефектный ознакомительный материал, и теряет не только меня-эгоцентрика, но и других возможных покупателей. Ясно как день. Радует, что вы зачислили меня в компанию солипсистов, возглавляемую Августином и Декартом.
|
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
|
Вадимыч
авторитет
|
19 декабря 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Picaro1599, позволю себе присоединиться к пожеланию Ваших коллег по теме: "Может хватит уже?" Вполне достаточно более двух страниц обсуждения "а"/"о", и Ваших гневных филлипик по этому поводу. Честное пенсионерское, добьётесь того что никаких электронок издательство выкладывать не станет (ни до, ни после). Лично я бы давно так поступил, исключительно из-за чересчур "сильной лупы" у некоторых здешних посетителей. Давайте, будем завязывать и с "Каиновой печатью" и с "магдебургским правом" — это явный перегиб (как и ЗАО "Небрежность"). Почитаешь Вас, возникает ощущение что Вы "...такую личную неприязнь к потерпевшему испытываете, кушать не можете...". Не нравятся книги — не покупайте. Или купите еще более "сильную лупу" и ловите новых "блох", если Вам это так нравится. Только, пожалуйста, про каждую из них десять постов писать не надо. Не комильфо. А про "а"/"о" — прекращаем.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
registr28900
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 декабря 2024 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900но похоже, в этом году уже новинок не дождёмся! Ещё целая декада. Может что и всплывёт.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
boys48
новичок
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 декабря 2024 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ирина Смирнова вчера в 14:16 Когда появится продолжение 7 и 8 части Баума?
цитата Szkeo Bestiary вчера в 18:04 Ирина, декабрь-январь
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Takambar
магистр
|
20 декабря 2024 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Плохо. Небрежность. Небрежность во всём как Каинова печать. То куски текста теряют (Андерсен), там картинки дублируют (Айвенго), здесь макет. ЗАО "Небрежность Добавлю ещё, что наткнулся в электронке "профессора Челленджера" на пару перепутанных по хронологии картинок. Кажется, в "Затерянном мире", ближе к концу. То есть, событие, которое описывает картинка 1 было дальше по тексту, чем событие картинки 2. Не смертельно, но зацепился на таком месте, что есть иллюстрация, но непонятно, что за эпизод она описывает. И лишь позже пошел соответствующий текст. Как правило, текст предшествует иллюстрации.
|
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
20 декабря 2024 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Takambarперепутанных по хронологии картинок Такое и у Лондона в "Смоке" было.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Picaro1599
активист
|
20 декабря 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TakambarДобавлю ещё, что наткнулся в электронке "профессора Челленджера" на пару перепутанных по хронологии картинок.
цитата PrivalovaТакое и у Лондона в "Смоке" было. Выходит ЗАО "Небрежность" вовсе не перегиб, а вполне заслуженное прозвище.
|
|
|