Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 22:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599
Это Вы, видимо, не понимаете, что при тиражах в тысячи не то что единицы, даже десятки не особо значимы.
Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 22:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 22:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599
Хорошо, я задам вопрос по-другому. Возьмём условный тираж в 2000 экземпляров. Неужели Вы считаете, что издательство рассчитывает продать их все? Не делая скидок на побили при доставке/возили туда-сюда до потери товарного вида/просто потеряли?

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
посмотреть избранное кол-во страниц

Выборочно! 5-12 стр, чаще 4-6 стр. Выбор конечно для книги в 400-600 стр. огромен, есть где развернутся и сравнить.
Хотя вам же издатель уже несколько лет предоставляет макет книги (часто раньше выхода).Еще хоть какое то из-во подобное предоставляет???
А "сырой", он ведь предполагает, что в дальнейшем и корректор к нему руки приложит. Вот если вы в таком "сыром" макете узрели "косякс", ну так и укажите на него, без громкого "НАШЕЛ!" в стиле Архимеда, а грамотно указав (можно перечислить места на страницах) на все, задевшее ваш взгляд при просмотре макета. Вот и все.
Я понимаю, покупатель купил "Вита Нову" за сущие 8-12 каких то т.р. (средняя цена по...) нашел там опечатку, пропуск или непропечатку. Указал из-ву на вид. Или если типографский брак, попросил обменять. Но тут, я и не знаю что сказать.
Если макет издатель не будет выкладывать заранее, тогда точно какие то мелочи могут и проскользнуть. А вот если издатель уйдет от практики выкладывать макет на обозрение, то тогда выбор останется только в виде КУПИТЬ и уже после, в процессе чтения обнаружить... (выбрать самому предмет неудовольствия).
Это только мое личное мнение на данный вопрос.
Т.е. Издатель собрал материал — дал посмотреть несколько дней "макет", а будущий покупатель для себя прикинул, БУДУ или НЕТ такую брать, и после книга едет в типографию.8:-0
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 22:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599
Весь наш спор — это вымышленное "вокруг меня вращается мир и я накажу издательство, не купив его книгу" против реальности, в которой на тот факт купите ли лично Вы книгу издательства СЗКЭО или нет, этому самому издательству — начхать.
Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 00:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Может хватит уже?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 11:00  

сообщение модератора

Picaro1599, позволю себе присоединиться к пожеланию Ваших коллег по теме: "Может хватит уже?"
Вполне достаточно более двух страниц обсуждения "а"/"о", и Ваших гневных филлипик по этому поводу.
Честное пенсионерское, добьётесь того что никаких электронок издательство выкладывать не станет (ни до, ни после).
Лично я бы давно так поступил, исключительно из-за чересчур "сильной лупы" у некоторых здешних посетителей.
Давайте, будем завязывать и с "Каиновой печатью" и с "магдебургским правом" — это явный перегиб (как и ЗАО "Небрежность").
Почитаешь Вас, возникает ощущение что Вы "...такую личную неприязнь к потерпевшему испытываете, кушать не можете...".
Не нравятся книги — не покупайте. Или купите еще более "сильную лупу" и ловите новых "блох", если Вам это так нравится.
Только, пожалуйста, про каждую из них десять постов писать не надо. Не комильфо. А про "а"/"о" — прекращаем.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Собака лает, караван идëт....

Сдаем в типографию
● БМЛ 315 Драгунский Денискины рассказы (впервые все произведения цикла ) илл ч/б Лосин 384стр
электронка
https://disk.yandex.ru/i/gYyb7ZXVyuoIQQ
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата DeMorte
караван идëт....
но похоже, в этом году уже новинок не дождёмся!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900
Ещё целая декада. Может что и всплывёт.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата DeMorte
Денискины рассказы (впервые все произведения цикла )
а вот и не все рассказы, есть самый первый, пилотная серия, Тайна детской коляски

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Ирина Смирнова вчера в 14:16
Когда появится продолжение 7 и 8 части Баума?

цитата
Szkeo Bestiary вчера в 18:04
Ирина, декабрь-январь
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Плохо. Небрежность. Небрежность во всём как Каинова печать. То куски текста теряют (Андерсен), там картинки дублируют (Айвенго), здесь макет.
ЗАО "Небрежность

Добавлю ещё, что наткнулся в электронке "профессора Челленджера" на пару перепутанных по хронологии картинок. Кажется, в "Затерянном мире", ближе к концу. То есть, событие, которое описывает картинка 1 было дальше по тексту, чем событие картинки 2. Не смертельно, но зацепился на таком месте, что есть иллюстрация, но непонятно, что за эпизод она описывает. И лишь позже пошел соответствующий текст. Как правило, текст предшествует иллюстрации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Takambar
перепутанных по хронологии картинок

Такое и у Лондона в "Смоке" было.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...
Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 16:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх