автор |
сообщение |
Ахав1851
новичок
|
|
Ахав1851
новичок
|
9 декабря 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimetriumБолее того, это не однослойный материал, в отличие от натуральной кожи, а тонкий слой рециклированной кожи (иначе, кожаная пыль с добавками) нанесенный на жесткую основу. Потому материал и подвержен протираниям на сгибах. Потому и стоит недорого
Любопытно
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
9 декабря 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007А как вам в целом это издание — бумага, форзац, переплет, иллюстрации, комментарии?
Книги отличные. Мне очень нравятся. Переплет замечательный — красивый, приятный на ощупь. Корешок круглый, при раскрытии книги не деформируется. Открыв книги впервые, от форзацев прибалдел. Никогда не встречал такую текстурную бумагу. Супер. Вроде мелочь, а безумно приятно. G-Print, конечно, порадовала. Отличная бумага. Сегодня забрал томик Ренье. Пока не раскрывал. В предвкушении, ибо вы тут все говорите что там бумага еще лучше. А бумага, это моя слабость. Иллюстрации чудесные. На мой взгляд, напечатаны превосходно. Хочется иметь весь "мушкетерский" комплект. Про комментарии пока ничего сказать не могу. Могу сказать что стою перед сложным выбором. Желанных книг больше чем денег. Извечная проблема. Нужно решать что купить в первую очередь, пока книги не подорожали и не пропали из продажи. Сейчас сосредоточен на старых изданиях, но так много того, чего хочется! Сегодня вскрою "Будуар", если он понравится, а он скорее всего понравится, тогда я вообще пропал.
Фото повреждений выложу позже, если это еще кому-то интересно. Сейчас возможности нет.
|
|
|
adson2007
активист
|
9 декабря 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851Сегодня вскрою "Будуар", если он понравится, а он скорее всего понравится, тогда я вообще пропал.
Тогда будут любопытны еще и про "Будуар" впечатления неофита. Если не затруднит, напишите)
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
9 декабря 2024 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007Тогда будут любопытны еще и про "Будуар" впечатления неофита. Если не затруднит, напишите)
Охотно поделюсь своими впечатлениями) И про Рукописи расскажу. "Мелкий бес" тоже пришел.
Жаль мне Священные тексты неинтересны. Безумно красивые тома. Наверное самые красивые у ВН. Вчера натолкнулся на "Соборные послания" в прочтении Вишневского. Потрясающие иллюстрации. Покупать не для чтения, пока не могу себе позволить. Вы уже много собрали этой прелести? Читали?
|
|
|
adson2007
активист
|
|
adson2007
активист
|
9 декабря 2024 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851Жаль мне Священные тексты неинтересны. Безумно красивые тома. Наверное самые красивые у ВН. Вчера натолкнулся на "Соборные послания" в прочтении Вишневского. Потрясающие иллюстрации. Покупать не для чтения, пока не могу себе позволить. Вы уже много собрали этой прелести? Читали?
Да, я читал Библию. Мне нравится концепция "Священных текстов" за многообразие художников и графических интерпретаций. Эта серия у меня вся в номерованных экземплярах. Очень разные и очень красивые иллюстрации, для меня все, без исключения.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
|
adson2007
активист
|
|
alelgn
новичок
|
9 декабря 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851 Вы подкладываете что нибудь под книжный блок, чтобы исключить провисание Встретил однажды на Лабиринте в подборке рецензий на какую-то из книг Вита Новы обсуждение вопроса предупреждения провисания книжного блока (к сожалению, соответствующая ссылка не сохранилась). Разные решения предлагались. Вплоть до использования деревянных лопаточек из пачек с итальянскими макаронными изделиями. В результате я остановился на плотном поролоне соответствующей толщины. Вырезаю полоску по ширине блока таким образом, чтобы она помещалась между обложками книги. Также возьму на себя смелость посоветовать здесь пленку для обертки книг. В соседней ветке ЛП кто-то предлагал для этих целей пищевую пленку. Попробовал — не понравилось. Использую "Пленка для упаковки подарков и цветочных букетов, прозрачная, 40 микрон". Покупаю на Озоне. Стоит недорого. Может быть применена также и для обертки суперобложек.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 декабря 2024 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alelgnВстретил однажды на Лабиринте в подборке рецензий на какую-то из книг Вита Новы обсуждение вопроса предупреждения провисания книжного блока (к сожалению, соответствующая ссылка не сохранилась). Разные решения предлагались. Вплоть до использования деревянных лопаточек из пачек с итальянскими макаронными изделиями
О да, помню я этот смешной тред, но мне казалось что он в ветке про Лит.Памятники был тут.
Может проще горизонтально хранить, если провисания кажутся столь критичными? Хороший тяжёлый блок из меловки со временем продавит и поролон, и деревянную досточку.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
9 декабря 2024 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alelgnТакже возьму на себя смелость посоветовать здесь пленку для обертки книг. В соседней ветке ЛП кто-то предлагал для этих целей пищевую пленку. Попробовал — не понравилось. Использую "Пленка для упаковки подарков и цветочных букетов, прозрачная, 40 микрон". Покупаю на Озоне. Стоит недорого. Может быть применена также и для обертки суперобложек.
А зачем это делать? Защита от пыли?
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
9 декабря 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевХороший тяжёлый блок из меловки со временем продавит и поролон, и деревянную досточку.
Не представляю как стопка бумаги, пусть и меловки, может продавить деревяшку
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Aldres
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
alelgn
новичок
|
10 декабря 2024 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851А зачем это делать? Защита от пыли? Защита от рук прежде всего :). Помимо этого защита от потертостей, когда книги перемещаются по полке или слишком тесно установлены на полке. Тут уже писали о проблемах книг серии ЧитЗал, у которых слипались обложки при соприкосновении друг с другом. Сейчас это, как будто, устранено, но если Вы надумаете покупать книги этой серии, вышедшие до 2012г. (по-моему так), то пленка поможет и в этом случае. Кстати, могу порекомендовать, например, две книги из числа книг ЧитЗала, вышедших до 2012 г.: Киплинг "Ким" и Потоцкий "Рукопись, найденная в Сарагосе". Купил их, в основном, из-за иллюстраций.
|
|
|
alelgn
новичок
|
|
alelgn
новичок
|
|
SergX