автор |
сообщение |
Nvgl1357
магистр
|
6 декабря 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851Говоря о нумерованных, имею ввиду самые дешевые экземпляры. Знаю следующее: цвет переплета — черный; наличие золотого обреза. И футляр
|
|
|
adson2007
активист
|
6 декабря 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851Думаю о приобретении других книг с иллюстрациями Б.Забирохина.
Актуальная картинка по вышедшим у Вита Нова книгам с иллюстрациями Бориса Забирохина ниже. Мне очень нравится художник, у меня есть все эти книги. "Саги и Греттире" на мой взгляд лучше сделана, чем "Старшая Эдда", в последней бумага Омела мне не понравилась, бликует, сильно глянцевая это "меловка". В "Саге" — бумага качественнее и общее впечатление от книги: "более добротная".
|
|
|
visual73
авторитет
|
6 декабря 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ахав1851 Рекомендую "О поверьях и суевериях...". Взял с офортом, но рассматривал вариант с папкой... там уже выше 100 тыс была стоимость тогда...не осилил. Не жалею что взял номерной, оно того стоит. В планах и взрослые сказки из серии отдельных изданий. Ну про сказки Афанасьева... цена тут на рынке сама за себя говорит. Забирохин хорош на такие вот... самобытные, да)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
adson2007
активист
|
|
Ахав1851
новичок
|
6 декабря 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007Саги и Греттире" на мой взгляд лучше сделана, чем "Старшая Эдда", в последней бумага Омела мне не понравилась, бликует, сильно глянцевая это "меловка". В "Саге" — бумага качественнее и общее впечатление от книги: "более добротная".
А в "Саге..." бумага G-Print или тоже Омела,просто более качественная?
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
|
adson2007
активист
|
|
alelgn
новичок
|
6 декабря 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851Думаю о приобретении других книг с иллюстрациями Б.Забирохина. Останавливает вопрос их качества(ибо это уже будет не Финляндия, а Россия) и в данный момент, непонимание, будут ли мне интересны сами произведения(только ради картинок, брать не хочется). В плане Забирохина советовал бы обратить внимание на издания "Мелкий бес" и "Колымские рассказы". Насчет того "будут ли ... интересны сами произведения" — это решать Вам, но я в дополнение к имеющемуся у меня простенькому изданию "Беса" купил и издание Вита Нова. Тем более, что цена на "Беса" пока "старая", а печать "из раньшего времени".
|
|
|
Maximlost
активист
|
6 декабря 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alelgnВ плане Забирохина советовал бы обратить внимание на издания "Мелкий бес" и "Колымские рассказы" Присоединяюсь, очень хорошо изданные книги.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
6 декабря 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adson2007
Спасибо огромное.
Оформлены книги внутри — изумительно. Очень мне нравятся эти орнаменты и заглавные буквы. Не говоря уже о иллюстрациях.
А отсутствие слова — "Омела" в выходных данных, на мой взгляд, выглядит не просто забавным, а даже жалким. G-Print и Hi-Kote издательство не забывает указать, а тут застеснялись.
"Старшую Эдду" и "Сагу..." куплю. О "Младшей..." подумаю.
Еще раз, спасибо.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
|
Ахав1851
новичок
|
8 декабря 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. По причине моего трепетного и внимательного отношения к книгам, не мог не заметить одну особенность книг Вита Новы(наверное, схожие повреждения встречаются в книгах с кожанным переплетом и у других издательств, просто у меня их нет, поэтому, судить не могу). Перехожу к сути. Получив "Трех мушкетеров" (мои первые книги от ВН), заметил потертости кожи на внутренних уголках крышек переплетов(фото постараюсь приложить позже, надеюсь получится). Двухтомник пришел в типографской пленке, которая в месте вертикального обреза была порвана(уверен, все знают как легко лопается финская пленка при нажатии на нее пальцем). Я предположил что повреждения уголков произошли в результате перекладывания книг с места на место и прочих манипуляций с книгами(хотя уже тогда возникли сомнения, ибо потертости находятся именно на ВНУТРЕННЕЙ стороне уголков). Следом я получил "Песнь о Нибелунгах"(всё от тех же финов). Пленка была в целости. После удаления пленки, обнаружил что внутренние уголки переплета также немного потерты. Что меня, разумеется, очень удивило. На днях забрал три тома "Графа Монте-Кристо". Прежде чем распаковывать книги, я очень внимательно осмотрел целостность пленки именно на пресловутых уголках переплетов. На всех книгах пленка оказалась АБСОЛЮТНО ЦЕЛА(кстати, эта упаковочная пленка из PNB Print, на голову лучше финской). Представьте моё удивление, когда после удаления пленок, я обнаружил потертости на уголках крышек(на двух книгах потерты только нижние углы. На одной — только один верхний). Вывод один — повреждение книг происходит в стенах типографии. Интересно на каком этапе и каким образом. Мое предположение — потертости появляются в процессе обтяжки крышки переплета кожей, а точнее, в момент формирования подвертки. Кожу по периметру крышки загинают и приклеивают к оной. Во время проклейки, оборудование прижимает кожу к крышке, а по углам переплетного материала всегда больше, ибо там происходит пересечение вертикальной и горизонтальной плоскостей. Не знаю, понятно ли объяснил. Интересно еще то, что потертости присутствуют на книгах из разных типографий.
А как вы относитесь к таким вещам? Замечали? Или, как говорит одна дама в контакте, ваши экземпляры в "перфектном" состоянии?
Прошу прощение за многословность. Попозже постараюсь прислать фото.
"Графа..." , как уже стало ясно, я все-таки купил. Хоть и не собирался из-за иллюстраций. Бритвин, безусловно, не Густавино и не Лелуар, но его работы совсем не плохи, а вживую гораздо интереснее, чем на экране телефона. В общем, мимо "Графа..." я пройти не смог. Неизвестно увидим ли мы его с другим набором иллюстраций. Да и такого качества, неверное, в обозримом будущем ожидать не стоит. Жду Сологуба и Ренье. Потихоньку знакомлюсь со всей линейкой издательства. Обязательно отпишусь о своих впечатлениях. Надеюсь никого не напрягает моя писанина. Всем удачи.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Ахав1851
новичок
|
8 декабря 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПлёнку легко делать хоть каждый год,
Финскую, возможно, плохо знаком с ней. А вот латвийскую знаю очень хорошо. Ее ни с чем не перепутаешь. Уверен что она типографская.
Фото будут
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
8 декабря 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851как вы относитесь к таким вещам? Честно говоря, никак. Уж слишком вы глубоко копаете, имхо. Если вам не продавать, то какие-то микропотертости хоть на коже, хоть на любом материале, да ещё на углах, всё равно появятся в процессе Upd. Осмотрел своих "Нибелунгов". Да есть потёртость на одном уголке — миллиметра, может, два в длину. Если бы не вы, ни за что бы не заметил))
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
8 декабря 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Честно говоря, никак. Уж слишком вы глубоко копаете, имхо. Если вам не продавать, то какие-то микропотертости хоть на коже, хоть на любом материале, да ещё на углах, всё равно появятся в процессе
Абсолютно согласен. Сам страдаю из-за такого своего отношения. Стараюсь, конечно, проще относиться. Не всегда получается.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
8 декабря 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Осмотрел своих "Нибелунгов". Да есть потёртость на одном уголке — миллиметра, может, два в длину. Если бы не вы, ни за что бы не заметил))
На черных переплетах почти не заметно)
|
|
|
Maximlost
активист
|
8 декабря 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851А как вы относитесь к таким вещам? Замечали? Или, как говорит одна дама в контакте, ваши экземпляры в "перфектном" состоянии? Наверное в 30-40% то, что вы описали у меня было в книгах, а их у меня больше 100, это нормально, Cabra-это не кожа, это отходы кожи с различными добавками и связующим, материал не плохой, но до кожи далеко, поэтому и бывают такие нюансы.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
8 декабря 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaximlostНаверное в 30-40% то, что вы описали у меня было в книгах, а их у меня больше 100, это нормально, Cabra-это не кожа, это отходы кожи с различными добавками и связующим, материал не плохой, но до кожи далеко, поэтому и бывают такие нюансы. Более того, это не однослойный материал, в отличие от натуральной кожи, а тонкий слой рециклированной кожи (иначе, кожаная пыль с добавками) нанесенный на жесткую основу. Потому материал и подвержен протираниям на сгибах. Потому и стоит недорого. https://star-tex.ru/article/reciklirovann...
|
|
|
adson2007
активист
|
|