Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 13:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Говоря о нумерованных, имею ввиду самые дешевые экземпляры. Знаю следующее: цвет переплета — черный; наличие золотого обреза.

И футляр

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 14:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Думаю о приобретении других книг с иллюстрациями Б.Забирохина.

Актуальная картинка по вышедшим у Вита Нова книгам с иллюстрациями Бориса Забирохина ниже.
Мне очень нравится художник, у меня есть все эти книги.
"Саги и Греттире" на мой взгляд лучше сделана, чем "Старшая Эдда", в последней бумага Омела мне не понравилась, бликует, сильно глянцевая это "меловка".
В "Саге" — бумага качественнее и общее впечатление от книги: "более добротная".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Ахав1851
Рекомендую "О поверьях и суевериях...". Взял с офортом, но рассматривал вариант с папкой... там уже выше 100 тыс была стоимость тогда...не осилил. Не жалею что взял номерной, оно того стоит. В планах и взрослые сказки из серии отдельных изданий.
Ну про сказки Афанасьева... цена тут на рынке сама за себя говорит.
Забирохин хорош на такие вот... самобытные, да)
:beer:
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Офорты(если они предусмотрены в конкретном издании) присутствуют только в первых нумерованных экземплярах(самых дорогих) тиража, или во всех?

В большинстве книг у Вита Новы, на оборотной стороне авантитула всегда приводится информация о тираже, количестве и форме (вариантах) номерованных экземпляров данного экземпляра.
В своем экземпляре "Песне о Нибелунгах" вы можете прочитать все это также.
Вот, например, как в "Заветных сказках" информация о тираже выглядит, а также литография моего экземпляра:

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 16:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата adson2007
Саги и Греттире" на мой взгляд лучше сделана, чем "Старшая Эдда", в последней бумага Омела мне не понравилась, бликует, сильно глянцевая это "меловка".
В "Саге" — бумага качественнее и общее впечатление от книги: "более добротная".

А в "Саге..." бумага G-Print или тоже Омела,просто более качественная?

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо.
Радует что хотя бы футляр есть во всех нумерованных экземплярах.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
А в "Саге..." бумага G-Print или тоже Омела,просто более качественная?

В "Саге" и "Старшей Эдде" в выходных данных указана "Бумага мелованная".
На ощупь все же отличается, попробовал по свежим следам: в "Саге" — "матовее", в "Старшей Эдде" — "глянцевее" на ощупь даже.
Но обе книжки — замечательные, если полюбился Забирохин, берите обе, не раздумывая.

Ниже на всех фотографиях:
— сверху "Старшая Эдда".
— снизу "Сага о Греттире".

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 21:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Думаю о приобретении других книг с иллюстрациями Б.Забирохина. Останавливает вопрос их качества(ибо это уже будет не Финляндия, а Россия) и в данный момент, непонимание, будут ли мне интересны сами произведения(только ради картинок, брать не хочется).

В плане Забирохина советовал бы обратить внимание на издания "Мелкий бес" и "Колымские рассказы". Насчет того "будут ли ... интересны сами произведения" — это решать Вам, но я в дополнение к имеющемуся у меня простенькому изданию "Беса" купил и издание Вита Нова. Тем более, что цена на "Беса" пока "старая", а печать "из раньшего времени".

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 22:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата alelgn
В плане Забирохина советовал бы обратить внимание на издания "Мелкий бес" и "Колымские рассказы"

Присоединяюсь, очень хорошо изданные книги.

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 22:32  
цитировать   |    [  ] 
adson2007

Спасибо огромное.

Оформлены книги внутри — изумительно. Очень мне нравятся эти орнаменты и заглавные буквы. Не говоря уже о иллюстрациях.

А отсутствие слова — "Омела" в выходных данных, на мой взгляд, выглядит не просто забавным, а даже жалким. G-Print и Hi-Kote издательство не забывает указать, а тут застеснялись.

"Старшую Эдду" и "Сагу..." куплю. О "Младшей..." подумаю.

Еще раз, спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 22:36  
цитировать   |    [  ] 
alelgn

Спасибо за совет.

"Мелкого беса" уже заказал. Иллюстрации невероятные. Пугающие, или даже жуткие. Безумно атмосферные.

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет.
По причине моего трепетного и внимательного отношения к книгам, не мог не заметить одну особенность книг Вита Новы(наверное, схожие повреждения встречаются в книгах с кожанным переплетом и у других издательств, просто у меня их нет, поэтому, судить не могу).
Перехожу к сути.
Получив "Трех мушкетеров" (мои первые книги от ВН), заметил потертости кожи на внутренних уголках крышек переплетов(фото постараюсь приложить позже, надеюсь получится). Двухтомник пришел в типографской пленке, которая в месте вертикального обреза была порвана(уверен, все знают как легко лопается финская пленка при нажатии на нее пальцем). Я предположил что повреждения уголков произошли в результате перекладывания книг с места на место и прочих манипуляций с книгами(хотя уже тогда возникли сомнения, ибо потертости находятся именно на ВНУТРЕННЕЙ стороне уголков). Следом я получил "Песнь о Нибелунгах"(всё от тех же финов). Пленка была в целости. После удаления пленки, обнаружил что внутренние уголки переплета также немного потерты. Что меня, разумеется, очень удивило. На днях забрал три тома "Графа Монте-Кристо". Прежде чем распаковывать книги, я очень внимательно осмотрел целостность пленки именно на пресловутых уголках переплетов. На всех книгах пленка оказалась АБСОЛЮТНО ЦЕЛА(кстати, эта упаковочная пленка из PNB Print, на голову лучше финской). Представьте моё удивление, когда после удаления пленок, я обнаружил потертости на уголках крышек(на двух книгах потерты только нижние углы. На одной — только один верхний). Вывод один — повреждение книг происходит в стенах типографии. Интересно на каком этапе и каким образом. Мое предположение — потертости появляются в процессе обтяжки крышки переплета кожей, а точнее, в момент формирования подвертки. Кожу по периметру крышки загинают и приклеивают к оной. Во время проклейки, оборудование прижимает кожу к крышке, а по углам переплетного материала всегда больше, ибо там происходит пересечение вертикальной и горизонтальной плоскостей.
Не знаю, понятно ли объяснил.
Интересно еще то, что потертости присутствуют на книгах из разных типографий.

А как вы относитесь к таким вещам? Замечали? Или, как говорит одна дама в контакте, ваши экземпляры в "перфектном" состоянии?

Прошу прощение за многословность.
Попозже постараюсь прислать фото.

"Графа..." , как уже стало ясно, я все-таки купил. Хоть и не собирался из-за иллюстраций. Бритвин, безусловно, не Густавино и не Лелуар, но его работы совсем не плохи, а вживую гораздо интереснее, чем на экране телефона. В общем, мимо "Графа..." я пройти не смог. Неизвестно увидим ли мы его с другим набором иллюстраций. Да и такого качества, неверное, в обозримом будущем ожидать не стоит.
Жду Сологуба и Ренье. Потихоньку знакомлюсь со всей линейкой издательства. Обязательно отпишусь о своих впечатлениях. Надеюсь никого не напрягает моя писанина.
Всем удачи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Плёнку легко делать хоть каждый год, это не всегда заводская упаковка.
Без фото неких потёртостей всё равно ничего не понятно.

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
Плёнку легко делать хоть каждый год,

Финскую, возможно, плохо знаком с ней.
А вот латвийскую знаю очень хорошо. Ее ни с чем не перепутаешь. Уверен что она типографская.

Фото будут

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
как вы относитесь к таким вещам?

Честно говоря, никак. Уж слишком вы глубоко копаете, имхо. Если вам не продавать, то какие-то микропотертости хоть на коже, хоть на любом материале, да ещё на углах, всё равно появятся в процессе
Upd. Осмотрел своих "Нибелунгов". Да есть потёртость на одном уголке — миллиметра, может, два в длину. Если бы не вы, ни за что бы не заметил))

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Честно говоря, никак. Уж слишком вы глубоко копаете, имхо. Если вам не продавать, то какие-то микропотертости хоть на коже, хоть на любом материале, да ещё на углах, всё равно появятся в процессе

Абсолютно согласен. Сам страдаю из-за такого своего отношения. Стараюсь, конечно, проще относиться. Не всегда получается.

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Осмотрел своих "Нибелунгов". Да есть потёртость на одном уголке — миллиметра, может, два в длину. Если бы не вы, ни за что бы не заметил))

На черных переплетах почти не заметно)

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 17:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
А как вы относитесь к таким вещам? Замечали? Или, как говорит одна дама в контакте, ваши экземпляры в "перфектном" состоянии?

Наверное в 30-40% то, что вы описали у меня было в книгах, а их у меня больше 100, это нормально, Cabra-это не кожа, это отходы кожи с различными добавками и связующим, материал не плохой, но до кожи далеко, поэтому и бывают такие нюансы.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 21:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Maximlost
Наверное в 30-40% то, что вы описали у меня было в книгах, а их у меня больше 100, это нормально, Cabra-это не кожа, это отходы кожи с различными добавками и связующим, материал не плохой, но до кожи далеко, поэтому и бывают такие нюансы.

Более того, это не однослойный материал, в отличие от натуральной кожи, а тонкий слой рециклированной кожи (иначе, кожаная пыль с добавками) нанесенный на жесткую основу. Потому материал и подвержен протираниям на сгибах. Потому и стоит недорого.
https://star-tex.ru/article/reciklirovann...

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 10:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Получив "Трех мушкетеров"

А как вам в целом это издание — бумага, форзац, переплет, иллюстрации, комментарии?
Страницы: 123...9899100101102...105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх