автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
adson2007
активист
|
|
Aldres
новичок
|
|
Artistic2008
философ
|
20 ноября 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AldresПодскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание, даже не в плане текста, а в плане общего впечатления от книги.
Флобер, Мериме, Апулей, Л. Толстой — самая классика
|
|
|
SergX
авторитет
|
|
Aldres
новичок
|
20 ноября 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Флобер, Мериме, Апулей, Л. Толстой — самая классика Я же не говорю, что все произведения в серии — не классика.) В Флобере меня расстроили опечатки. Пока не уговорил себя купить. В Толстом не особо понравились иллюстрации. Все-таки эти книги не только для чтения.
|
|
|
alelgn
новичок
|
20 ноября 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AldresКстати о Будуаре...произведения, входящие в нее, по большей части на любителя ... Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание, На мой взгляд, интересны по критерию "текст + иллюстрации" такие книги: — Вольтер. Кандид, Простодушный — Ренье. Грешница, Дважды любимая, Встречи — Франс. Таис — Доде. Сафо. — Буалев (обе книги)
|
|
|
Artistic2008
философ
|
|
blacksmith
магистр
|
20 ноября 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXтам более десяти Их шесть. Они были добавлены к более позднему изданию Этцеля. Когда то я спрашивал об этом. Подавляющая часть романов Жюля Верна сопровождаются как ч/б, так и хромолитографиями иллюстраторов. Но, если, хромолитографии Беннета, Ру, Тире-Бонне смотрятся гармонично с ч/б, то хромолитографии Мейера выглядят чужеродно, по отношению к ч/б, несмотря на то, что они ХОРОШИ.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Maximlost
активист
|
|
SergX
авторитет
|
|
Giveit2
новичок
|
27 ноября 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, недавно открыл для себя изд-во Вита Нова. Очень добротно и стильно выглядят книги этого изд-ва, но опасаюсь мелованной бумаги и ее бликов, которые могут сильно затруднять комфортное чтение. Причем подобная тенденция (использование меловки) наблюдается у большинства нынешних издательств, претендующих на высокое качество и работающих в высоком ценовом сегменте. Не совсем могу это понять, неужели даже качественный офсет настолько уступает меловке... Посему хочу спросить: чем эта тенденция обусловлена, обусловлена ли она обьективно и вообще стоит ли по этому поводу заморачиваться или мое беспокойство напрасно. Также было бы очень интересно услышать ваши предпочтения в этом вопросе. Спасибо!
|
|
|
Maximlost
активист
|
27 ноября 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Giveit2 Не совсем могу это понять, неужели даже качественный офсет настолько уступает меловке... Посему хочу спросить: чем эта тенденция обусловлена, обусловлена ли она обьективно и вообще стоит ли по этому поводу заморачиваться или мое беспокойство напрасно. Качественный офсет стоит тоже немалых денег, но правильную цветокоррекцию и качественную картинку намного сложнее сделать чем на меловке.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 ноября 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Giveit2опасаюсь мелованной бумаги и Меловка — вообще не для чтения. Для созерцания скорее.)
Очень нежная и капризная. Требует суперделикатного отношения.
Но — красиво, да.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Giveit2
новичок
|
27 ноября 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Какие же вы тогда предпочитаете книги для чтения?) На рынке русскоязычной литературы нашел очень мало качественных книг на офсете, если честно. Уровня исполнения Вита Нова как будто и вовсе нет. Тенденция использования меловки массовая, поэтому может все-таки преувеличиваю проблему ее бликов и прочего...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Giveit2
новичок
|
27 ноября 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Давайте халтурщиков не учитывать) Имел в виду не обнаглевшие изд-ва, а тех, кто еще пытается держать марку и старается показывать какое-то качество. А то, что в нынешнем сугубо капиталистическом мире развелось "бизнесменов" и тому подобных "эффективных" менеджеров, – это понятно.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 ноября 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Giveit2Уровня исполнения Вита Нова как будто и вовсе нет Наверное, соглашусь.
Просто мне уровень их цен не нравится.) Скажете, что это мои проблемы? Тоже соглашусь. Но тем не менее.
Поощрять покупкой такое исполнение — не могу.
Вышедшие недавно у них Испанские сказки — клубок противоречий.)) https://fantlab.ru/edition429896
Буду ждать их в другом издательстве, с другими иллюстрациями и за другую цену.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 ноября 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев , эти у меня есть.
Думал, в Вита Нове уровень исполнения будет соответствовать уровню цены. Но не случилось.
Иллюстрации не буду комментировать, во избежание бана.)
|
|
|