Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 12:39  
цитировать   |    [  ] 
то Aldres В 2021 году сравнивал французское издание Вольтера 1950-51 гг., откуда перекочевали иллюстрации в "Вита Нову":
https://fantlab.ru/blogarticle71030

Репродукции хорошо получились, рекомендую взять весь комплект Вольтера. Это еще и чтение поучительное, не скучное.

Из других книг серии обратите внимание на те, что иллюстрировал Умберто Брунеллески https://fantlab.ru/art24553

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 13:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aldres
Кстати о Будуаре.

Для удобства, "Будуар", тираж которых еще есть в Издательстве на сегодняшний день:

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 13:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aldres
Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание, даже не в плане текста, а в плане общего впечатления от книги.

Флобер, Мериме, Апулей, Л. Толстой — самая классика

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Очень осторожно с Пятнадцатилетним капитаном
Жаль, что издательство "поленилось" найти цветные иллюстрации к произведению. Ведь были издания с ними (https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k65...). Хоть они не особо яркие, а приглушенные, но тем не менее они бы украсили книгу. И их там более десяти.

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 15:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Artistic2008
Флобер, Мериме, Апулей, Л. Толстой — самая классика

Я же не говорю, что все произведения в серии — не классика.)
В Флобере меня расстроили опечатки. Пока не уговорил себя купить. В Толстом не особо понравились иллюстрации. Все-таки эти книги не только для чтения.

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 17:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aldres
Кстати о Будуаре...произведения, входящие в нее, по большей части на любителя ... Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание,

На мой взгляд, интересны по критерию "текст + иллюстрации" такие книги:
— Вольтер. Кандид, Простодушный
— Ренье. Грешница, Дважды любимая, Встречи
— Франс. Таис
— Доде. Сафо.
— Буалев (обе книги)

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, если кто-то читал Ренье, поделитесь своим мнением пожалуйста. К сожалению, оценок не густо.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 19:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
там более десяти
Их шесть. Они были добавлены к более позднему изданию Этцеля. Когда то я спрашивал об этом. Подавляющая часть романов Жюля Верна сопровождаются как ч/б, так и хромолитографиями иллюстраторов. Но, если, хромолитографии Беннета, Ру, Тире-Бонне смотрятся гармонично с ч/б, то хромолитографии Мейера выглядят чужеродно, по отношению к ч/б, несмотря на то, что они ХОРОШИ.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 20:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Artistic2008
Коллеги, если кто-то читал Ренье, поделитесь своим мнением пожалуйста. К сожалению, оценок не густо.

Ренье это классика, причем изысканная классика. Иллюстрации Барбье очень хорошо дополняют текст.
https://www.labirint.ru/books/557890/ Blackboard_Writer прекрасно описал одну из книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата blacksmith
Их шесть.
Да, ошибся. Неправильно занес когда-то в список произведений, который составил по Верну.

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Господа, недавно открыл для себя изд-во Вита Нова. Очень добротно и стильно выглядят книги этого изд-ва, но опасаюсь мелованной бумаги и ее бликов, которые могут сильно затруднять комфортное чтение. Причем подобная тенденция (использование меловки) наблюдается у большинства нынешних издательств, претендующих на высокое качество и работающих в высоком ценовом сегменте. Не совсем могу это понять, неужели даже качественный офсет настолько уступает меловке... Посему хочу спросить: чем эта тенденция обусловлена, обусловлена ли она обьективно и вообще стоит ли по этому поводу заморачиваться или мое беспокойство напрасно. Также было бы очень интересно услышать ваши предпочтения в этом вопросе. Спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 17:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Giveit2
Не совсем могу это понять, неужели даже качественный офсет настолько уступает меловке... Посему хочу спросить: чем эта тенденция обусловлена, обусловлена ли она обьективно и вообще стоит ли по этому поводу заморачиваться или мое беспокойство напрасно.

Качественный офсет стоит тоже немалых денег, но правильную цветокоррекцию и качественную картинку намного сложнее сделать чем на меловке.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 18:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Giveit2
опасаюсь мелованной бумаги и

Меловка — вообще не для чтения.
Для созерцания скорее.)

Очень нежная и капризная.
Требует суперделикатного отношения.

Но — красиво, да.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 21:03  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ Какие же вы тогда предпочитаете книги для чтения?) На рынке русскоязычной литературы нашел очень мало качественных книг на офсете, если честно. Уровня исполнения Вита Нова как будто и вовсе нет. Тенденция использования меловки массовая, поэтому может все-таки преувеличиваю проблему ее бликов и прочего...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Что вы такое говорите, какая еще такая массовая тенденция. Даже альбомы по искусству уже лет 15 предпочитают печатать на мутном офсете.

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 22:17  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев Давайте халтурщиков не учитывать) Имел в виду не обнаглевшие изд-ва, а тех, кто еще пытается держать марку и старается показывать какое-то качество. А то, что в нынешнем сугубо капиталистическом мире развелось "бизнесменов" и тому подобных "эффективных" менеджеров, – это понятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 00:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Giveit2
Уровня исполнения Вита Нова как будто и вовсе нет

Наверное, соглашусь.

Просто мне уровень их цен не нравится.)
Скажете, что это мои проблемы?
Тоже соглашусь.
Но тем не менее.

Поощрять покупкой такое исполнение — не могу.

Вышедшие недавно у них Испанские сказки — клубок противоречий.))
https://fantlab.ru/edition429896

Буду ждать их в другом издательстве, с другими иллюстрациями и за другую цену.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 01:34  
цитировать   |    [  ] 
Они раньше уже выходили
https://fantlab.ru/edition316468
https://fantlab.ru/edition211658

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 08:47  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев , эти у меня есть.

Думал, в Вита Нове уровень исполнения будет соответствовать уровню цены.
Но не случилось.

Иллюстрации не буду комментировать, во избежание бана.)
–––
Страницы: 123...9596979899...105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх