Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 18:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Почитав эту ветку форума, и немного пообщавшись в группе Вита Новы в контакте с Леонидом Речинским, узнал что "финские" издания лучшие по качеству. Именно поэтому, я заказал на пробу томик "Трех мушкетеров".

В продолжении темы Дюма — "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон" у Вита Новы также в Финляндии отпечатаны.
А вот "Королева Марго" и "Граф Монте-Кристо" — уже в Латвии. Но это не делает эти издания хуже, достойно исполненные книги, очень советую посмотреть в сторону их приобретения, особенно "Граф Монте-Кристо".

Дополнительно из своего каталога книг Вита Нова сделал выборку по изданиям, тиражи которых на сегодняшний день пока еще не закончились в издательстве и продаются по старым ценам, и все эти издания еще отпечатаны в Финляндии.
Также советую посмотреть в их сторону:
— серии "Волшебный зал", "Парадный зал", "Читальный зал".
— упорядочено по серии + автор.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
А хобби это действительно дорогое)). Для себя решил, что лучше приобрету десять томов которыми я буду любоваться и восхищаться, нежели условные, очередные, шестьдесят книг просто для чтения. При необходимости, кстати, я читаю и в электронном виде. Никакого табу у меня на них нет.

Это хороший и логичный переход от "количества" в сторону "качества".
У меня этот переход в качеству пришел много лет назад и сейчас двигается в сторону пополнения номерованных изданий серий "Рукописи" и "Священные тексты".
Это так увлекательно, очень хорошо понимаю вас!

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Ахав1851, на сайте Лабиринта представлено достаточно большое количество рецензий на книги Вита Нова от автора
Blackboard_Writer ( https://www.labirint.ru/reviews/all/851694/ ). На мой взгляд, это хорошо написанные, содержательные тексты. Посмотрите их, возможно они помогут Вам ориентироваться в изданиях Вита Нова. Дело же не только в типографском качестве собственно книжного блока, важны и такие компоненты, как переводы, иллюстрации, сопроводительные статьи.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 22:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата adson2007
У меня этот переход в качеству пришел много лет назад

Наверное через это проходят практически все. 😊
Если позволите, немного личных наблюдений к Вашему списку выше, :
Скаррон великолепен, очень ладная книга где много иллюстраций Зира добротного качества печати, Иже с ним и Камоэнс.
´Ундину´, на мой взгляд, чуть увели в зелёный (видел вживую оригинал).
Печать иллюстраций в Манон Леско не на высоком уровне, К тому же непонятное решение делать цветные иллюстрации Лелуара по тексту- черно-белыми, чтобы затем их же в конце книги продублировать в цвете (почти как с рассказами Эдгара По где часть иллюстраций выполненных Кларком в цвете у (В-Н) превратились в ч/б, начисто убив задумку художника).
Очень осторожно с Пятнадцатилетним капитаном, ибо по моим наблюдениям именно с этой книги 2013 года финны стали, скажем так, иногда халтурить. Свой экземпляр выбирал из 5-6 (плохая склейка блоков относительно обложек, подзамятия бумаги, типографские почеркушки по тексту). Кстати те же почеркушки встречал затем и в прибалтийской ´Королеве Марго´ (исключительно в одном из томов) где так же распечатывал комплекты в поисках хорошего, То же и в Лорде Джиме.
Вообще с Читальным Залом в части клейких обложек — быть начеку, Ибо сегодня даже чаще чем ранее, попадаются (в т. ч. в фирменном магазине на Мойке ) абсолютно новые, в заводской плёнке финские книги, страдающие этим недугом. Издатель пытается как-то бороться натирая воском злачные места, Это помогает, частично.

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 23:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата adson2007

В продолжении темы Дюма — "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон" у Вита Новы также в Финляндии отпечатаны.
А вот "Королева Марго" и "Граф Монте-Кристо" — уже в Латвии. Но это не делает эти издания хуже, достойно исполненные книги, очень советую посмотреть в сторону их приобретения, особенно "Граф Монте-Кристо".

Дополнительно из своего каталога книг Вита Нова сделал выборку по изданиям, тиражи которых на сегодняшний день пока еще не закончились в издательстве и продаются по старым ценам, и все эти издания еще отпечатаны в Финляндии.
Также советую посмотреть в их сторону:
— серии "Волшебный зал", "Парадный зал", "Читальный зал".
— упорядочено по серии + автор.

Спасибо за рекомендации и табличку. Наглядно и очень удобно.
В планах, если останусь доволен мушкетерами, для начала, приобрести все десять томов этого цикла с иллюстрациями Густавино. Считай — мини-собрание. Азарт коллекционирования мне не чужд))).
"Королева..." тоже интересует, но уже во вторую очередь. Прежде всего потому, что иллюстрации в этой книге, на мой взгляд, сильно проигрывают "мушкетерским".
А "Графа..", я брать и вовсе не собирался. Один из любимых моих романов, но Бритвин, к сожалению, не мой художник. Надеюсь, когда тираж закончится, издательство издаст "Графа..." с другими иллюстрациями.

Узнав о ценовой политике Вита Новы, очень удивился. Прежде не встречал ничего подобного. Низкий им поклон. Принимая во внимание эту самую политику, сейчас самым логичным и верным моим ходом, будет покупка именно старых томов, чем я и собираюсь заняться, и в чем мне поможет Ваша таблица.
На моих глазах "Графиня..." сначала подорожала, а затем пропала из продажи. Поэтому, если начну собирать "мушкетеров", нужно будет поторопиться. Не хотелось бы переплачивать или вовсе остаться с незавершенным циклом.

Может посоветуете, где лучше и выгоднее покупать книги издательства? Питер и Москва от меня далеко.

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 23:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Если позволите, немного личных наблюдений к Вашему списку выше, :

Леонид, спасибо. Буду иметь ввиду.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 23:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Может посоветуете, где лучше и выгоднее покупать книги издательства? Питер и Москва от меня далеко.

1. На сайте Издательства, по России доставка от 30 тыс. руб. — бесплатная, идеально для большой покупки.
2. В Вайлдбериз, упаковывает издатель, продает на этой площадке, упаковка по отзывам, идеальная.

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 23:17  
цитировать   |    [  ] 
alelgn и Вам спасибо за совет. Жаль в Лабиринте нет новых изданий.
Что касается перевода и комментариев, то книги от Вита Нова, я все таки планирую покупать не ради них, поэтому ничего особенного не жду. Для этого есть "Литературные памятники".
Но, кстати, наверное, придется пройти мимо предстоящей "Божественной комедии" из-за перевода Минаева. Выходит, что правда — Ваша.

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 23:19  
цитировать   |    [  ] 
adson2007 спасибо. Как раз, первый двухтомник заказал на Вайлдбериз

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 23:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Вообще с Читальным Залом в части клейких обложек — быть начеку, Ибо сегодня даже чаще чем ранее, попадаются (в т. ч. в фирменном магазине на Мойке ) абсолютно новые, в заводской плёнке финские книги, страдающие этим недугом. Издатель пытается как-то бороться натирая воском злачные места, Это помогает, частично

Не напомните, в каком году издательство решило эту проблему, путем замены поставщика кожи?

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Ахав1851 с Рукописи , найденной в Саратове, вроде как не склеиваются

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 06:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата luckyss
с Рукописи , найденной в Саратове,

Какая милая автозамена )))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 06:52  
цитировать   |    [  ] 
Поеду скорее домой, может тоже удастся что то найти ;-)... где ж как не в глуши, у тётке...рукопись то искать?!)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 08:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Не напомните, в каком году издательство решило эту проблему, путем замены поставщика кожи?

Рубеж 2010-11 года. За точность не ручаюсь, но в моем случае — начиная с Дон Кихота 2010 всё уже было норм.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 08:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата adson2007
— серии "Волшебный зал", "Парадный зал", "Читальный зал"

Ахав1851
Серию "Будуар" тоже не пропускайте (тем более и там много отпечатано в финской типографии), множество изданий в ней потрясающие по красоте. Чтобы хобби было чуть менее затратно можно следить за акциями на WB (не так давно Гептамерон там по 6,5 т. бывал, например)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 10:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
но Бритвин, к сожалению, не мой художник.
Вот тоже хотел было отметить. Да вы опередили. Может среди современных художников он был :( достаточно хорош. Но до Лелуара и Густавино все же далеко. На некоторых иллюстрациях люди выглядят как-то неестественно и плоско. Хотя может это стиль такой.

цитата Ахав1851
Может посоветуете, где лучше и выгоднее покупать книги издательства?
Как вариант — на вторичном рынке

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 11:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Может посоветуете, где лучше и выгоднее покупать книги издательства

Авито, alib, например. А если речь идет о книгах, тиражи которых закончились, то это, пожалуй, единственный вариант.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 11:19  
цитировать   |    [  ] 
adson2007
цитата
Какая милая автозамена )))

:-))) 100%
Рукописи, найденной в Сарагосе конечно 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Кстати о Будуаре. Хочется пополнить коллекцию томами из этой серии, но произведения, входящие в нее, по большей части на любителя. Пока только купил "Афродиту" Пьера Луиса. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание, даже не в плане текста, а в плане общего впечатления от книги. Иллюстрации плюс текст плюс комментарии.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 12:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aldres
по большей части на любителя.

Хватает там и признанной классики
Четыре тома Вольтера, Гептамерон, двухтомник Аретино, Лонг и т.д.
Страницы: 123...9495969798...105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх