автор |
сообщение |
adson2007
активист
|
19 ноября 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851Почитав эту ветку форума, и немного пообщавшись в группе Вита Новы в контакте с Леонидом Речинским, узнал что "финские" издания лучшие по качеству. Именно поэтому, я заказал на пробу томик "Трех мушкетеров".
В продолжении темы Дюма — "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон" у Вита Новы также в Финляндии отпечатаны. А вот "Королева Марго" и "Граф Монте-Кристо" — уже в Латвии. Но это не делает эти издания хуже, достойно исполненные книги, очень советую посмотреть в сторону их приобретения, особенно "Граф Монте-Кристо".
Дополнительно из своего каталога книг Вита Нова сделал выборку по изданиям, тиражи которых на сегодняшний день пока еще не закончились в издательстве и продаются по старым ценам, и все эти издания еще отпечатаны в Финляндии. Также советую посмотреть в их сторону: — серии "Волшебный зал", "Парадный зал", "Читальный зал". — упорядочено по серии + автор.
|
|
|
adson2007
активист
|
19 ноября 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851А хобби это действительно дорогое)). Для себя решил, что лучше приобрету десять томов которыми я буду любоваться и восхищаться, нежели условные, очередные, шестьдесят книг просто для чтения. При необходимости, кстати, я читаю и в электронном виде. Никакого табу у меня на них нет.
Это хороший и логичный переход от "количества" в сторону "качества". У меня этот переход в качеству пришел много лет назад и сейчас двигается в сторону пополнения номерованных изданий серий "Рукописи" и "Священные тексты". Это так увлекательно, очень хорошо понимаю вас!
|
|
|
alelgn
новичок
|
19 ноября 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ахав1851, на сайте Лабиринта представлено достаточно большое количество рецензий на книги Вита Нова от автора Blackboard_Writer ( https://www.labirint.ru/reviews/all/851694/ ). На мой взгляд, это хорошо написанные, содержательные тексты. Посмотрите их, возможно они помогут Вам ориентироваться в изданиях Вита Нова. Дело же не только в типографском качестве собственно книжного блока, важны и такие компоненты, как переводы, иллюстрации, сопроводительные статьи.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
19 ноября 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007У меня этот переход в качеству пришел много лет назад Наверное через это проходят практически все. 😊 Если позволите, немного личных наблюдений к Вашему списку выше, : Скаррон великолепен, очень ладная книга где много иллюстраций Зира добротного качества печати, Иже с ним и Камоэнс. ´Ундину´, на мой взгляд, чуть увели в зелёный (видел вживую оригинал). Печать иллюстраций в Манон Леско не на высоком уровне, К тому же непонятное решение делать цветные иллюстрации Лелуара по тексту- черно-белыми, чтобы затем их же в конце книги продублировать в цвете (почти как с рассказами Эдгара По где часть иллюстраций выполненных Кларком в цвете у (В-Н) превратились в ч/б, начисто убив задумку художника). Очень осторожно с Пятнадцатилетним капитаном, ибо по моим наблюдениям именно с этой книги 2013 года финны стали, скажем так, иногда халтурить. Свой экземпляр выбирал из 5-6 (плохая склейка блоков относительно обложек, подзамятия бумаги, типографские почеркушки по тексту). Кстати те же почеркушки встречал затем и в прибалтийской ´Королеве Марго´ (исключительно в одном из томов) где так же распечатывал комплекты в поисках хорошего, То же и в Лорде Джиме. Вообще с Читальным Залом в части клейких обложек — быть начеку, Ибо сегодня даже чаще чем ранее, попадаются (в т. ч. в фирменном магазине на Мойке ) абсолютно новые, в заводской плёнке финские книги, страдающие этим недугом. Издатель пытается как-то бороться натирая воском злачные места, Это помогает, частично.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
19 ноября 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 В продолжении темы Дюма — "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон" у Вита Новы также в Финляндии отпечатаны. А вот "Королева Марго" и "Граф Монте-Кристо" — уже в Латвии. Но это не делает эти издания хуже, достойно исполненные книги, очень советую посмотреть в сторону их приобретения, особенно "Граф Монте-Кристо".
Дополнительно из своего каталога книг Вита Нова сделал выборку по изданиям, тиражи которых на сегодняшний день пока еще не закончились в издательстве и продаются по старым ценам, и все эти издания еще отпечатаны в Финляндии. Также советую посмотреть в их сторону: — серии "Волшебный зал", "Парадный зал", "Читальный зал". — упорядочено по серии + автор.
Спасибо за рекомендации и табличку. Наглядно и очень удобно. В планах, если останусь доволен мушкетерами, для начала, приобрести все десять томов этого цикла с иллюстрациями Густавино. Считай — мини-собрание. Азарт коллекционирования мне не чужд))). "Королева..." тоже интересует, но уже во вторую очередь. Прежде всего потому, что иллюстрации в этой книге, на мой взгляд, сильно проигрывают "мушкетерским". А "Графа..", я брать и вовсе не собирался. Один из любимых моих романов, но Бритвин, к сожалению, не мой художник. Надеюсь, когда тираж закончится, издательство издаст "Графа..." с другими иллюстрациями.
Узнав о ценовой политике Вита Новы, очень удивился. Прежде не встречал ничего подобного. Низкий им поклон. Принимая во внимание эту самую политику, сейчас самым логичным и верным моим ходом, будет покупка именно старых томов, чем я и собираюсь заняться, и в чем мне поможет Ваша таблица. На моих глазах "Графиня..." сначала подорожала, а затем пропала из продажи. Поэтому, если начну собирать "мушкетеров", нужно будет поторопиться. Не хотелось бы переплачивать или вовсе остаться с незавершенным циклом.
Может посоветуете, где лучше и выгоднее покупать книги издательства? Питер и Москва от меня далеко.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
|
adson2007
активист
|
19 ноября 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851Может посоветуете, где лучше и выгоднее покупать книги издательства? Питер и Москва от меня далеко.
1. На сайте Издательства, по России доставка от 30 тыс. руб. — бесплатная, идеально для большой покупки. 2. В Вайлдбериз, упаковывает издатель, продает на этой площадке, упаковка по отзывам, идеальная.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
19 ноября 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alelgn и Вам спасибо за совет. Жаль в Лабиринте нет новых изданий. Что касается перевода и комментариев, то книги от Вита Нова, я все таки планирую покупать не ради них, поэтому ничего особенного не жду. Для этого есть "Литературные памятники". Но, кстати, наверное, придется пройти мимо предстоящей "Божественной комедии" из-за перевода Минаева. Выходит, что правда — Ваша.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
|
Ахав1851
новичок
|
19 ноября 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Вообще с Читальным Залом в части клейких обложек — быть начеку, Ибо сегодня даже чаще чем ранее, попадаются (в т. ч. в фирменном магазине на Мойке ) абсолютно новые, в заводской плёнке финские книги, страдающие этим недугом. Издатель пытается как-то бороться натирая воском злачные места, Это помогает, частично
Не напомните, в каком году издательство решило эту проблему, путем замены поставщика кожи?
|
|
|
luckyss
активист
|
|
adson2007
активист
|
|
visual73
авторитет
|
20 ноября 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поеду скорее домой, может тоже удастся что то найти ... где ж как не в глуши, у тётке...рукопись то искать?!)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Leonid61
авторитет
|
20 ноября 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851Не напомните, в каком году издательство решило эту проблему, путем замены поставщика кожи?
Рубеж 2010-11 года. За точность не ручаюсь, но в моем случае — начиная с Дон Кихота 2010 всё уже было норм.
|
|
|
Artistic2008
философ
|
20 ноября 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007— серии "Волшебный зал", "Парадный зал", "Читальный зал" Ахав1851 Серию "Будуар" тоже не пропускайте (тем более и там много отпечатано в финской типографии), множество изданий в ней потрясающие по красоте. Чтобы хобби было чуть менее затратно можно следить за акциями на WB (не так давно Гептамерон там по 6,5 т. бывал, например)
|
|
|
SergX
авторитет
|
20 ноября 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851но Бритвин, к сожалению, не мой художник. Вот тоже хотел было отметить. Да вы опередили. Может среди современных художников он был :( достаточно хорош. Но до Лелуара и Густавино все же далеко. На некоторых иллюстрациях люди выглядят как-то неестественно и плоско. Хотя может это стиль такой.
цитата Ахав1851Может посоветуете, где лучше и выгоднее покупать книги издательства? Как вариант — на вторичном рынке
|
|
|
alelgn
новичок
|
20 ноября 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851Может посоветуете, где лучше и выгоднее покупать книги издательства Авито, alib, например. А если речь идет о книгах, тиражи которых закончились, то это, пожалуй, единственный вариант.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Aldres
новичок
|
20 ноября 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о Будуаре. Хочется пополнить коллекцию томами из этой серии, но произведения, входящие в нее, по большей части на любителя. Пока только купил "Афродиту" Пьера Луиса. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание, даже не в плане текста, а в плане общего впечатления от книги. Иллюстрации плюс текст плюс комментарии.
|
|
|
eos
миротворец
|
|