Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. Не подскажите, как обстоит дело с качеством печати цветных иллюстраций в серии Библиотека великих произведений? Не уступает тиражным изданиям?

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Из пабликов издательства:

‼️ВНИМАНИЕ‼️
В среду, 16 октября, подорожает (тираж заканчивается) «Его прощальный поклон» Дойла с иллюстрациями Михаила Гавричкова. Цена сейчас — 5000 рублей, будет после — 8900.

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Новинка:

— Ф. М. Достоевский "Село Степанчиково и его обитатели", илл. Бориса Немпомнящего (серия "Парадный зал", тираж 1200 экз.)

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Новинка:

— "Испанские народные сказки", илл. Андрея Поздняка (серия "Волшебный зал", тираж 1100 экз.)

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Иллюстрации там канешне...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Ну чего, вполне себе красочные, местами похоже на Эль Греко

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Мне иллюстрации очень понравились

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Да, красивые иллюстрации. Жаль мало показали.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
На вкус и цвет канешне:-D. Но точно не для сказок. Имхо

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
luckyss
А вы считаете что это серия сказок для детей? :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
visual73 нет конечно)

новичок

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Не так давно стал интересоваться книгами издательства, если кто сможет, ответьте на пару вопросов, пожалуйста:
1 Подарили книгу, точнее двухтомник "Преступление и наказание". Книга в отличном состоянии, за исключением обрезов сверху, снизу, с торца. Они пожелтевшие, при том довольно сильно. Внутри страницы былые, всё норм. Это воздействие времени, плохое хранение, или что? Так ведь не должно быть?
2 Переиздание " Анна Каренина". Стоит ли прямо сейчас покупать старое издание, (есть отличное предложение), или лучше дождаться нового издания? Иллюстрации в старом издании немного странные (лично моё мнение), возможно в новом издании будет лучше?)
3 Возможно есть ссылка, где лучше всего отслеживать новинки издательства, хотя бы более-менее примерно с точной датой выхода книги?

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
1. Высока вероятность хранения книг на открытой полке/шкафу в солнечной комнате. В этом издании финская меловка, очень качественная и если пожелтели обрезы, значит хранили в чересчур солнечном помещении/месте.
2. Совет тут сложно давать — если интересно прошлое издание, покупайте, тем более с отличным предложением. Для меня лично это издание любопытно художником, оно есть у меня. Знаю нескольких почитателей и собирателей книг Вита Нова, которые категорически это издание не любят и считаю самым слабым в работе у художника (Александра Алексеева).
3. Информацию о планах выхода книг и примерные (!) сроки можно получать в сообществах издательствах: телеграмм-канал, Вконтакте — самая актуальная информация. Также в комментариях как правило на заданный вопросы представители издательства стараются полно отвечать по планам выхода тех или иных изданий. Точность дат выхода книг до дня вам никто никогда не скажет, ориентир на квартал/полугодие — скорее в таком диапазоне.

цитата Hruzzz
Не так давно стал интересоваться книгами издательства, если кто сможет, ответьте на пару вопросов, пожалуйста:
1 Подарили книгу, точнее двухтомник "Преступление и наказание". Книга в отличном состоянии, за исключением обрезов сверху, снизу, с торца. Они пожелтевшие, при том довольно сильно. Внутри страницы былые, всё норм. Это воздействие времени, плохое хранение, или что? Так ведь не должно быть?
2 Переиздание " Анна Каренина". Стоит ли прямо сейчас покупать старое издание, (есть отличное предложение), или лучше дождаться нового издания? Иллюстрации в старом издании немного странные (лично моё мнение), возможно в новом издании будет лучше?)
3 Возможно есть ссылка, где лучше всего отслеживать новинки издательства, хотя бы более-менее примерно с точной датой выхода книги?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hruzzz
Они пожелтевшие

Даже и не представляю как так можно издеваться над такой книгой, чтобы она пожелтела...
Это же не какая то заурядная бумага, которая часто уже через несколько лет желтеет.
Я помню у меня были старые альбомы на мелованной бумаге... вечная книга.
Я думаю это уникальный случай, даже самые старые коллекционеры книг ВН вряд ли смогут такое увидеть на своих книгах.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата adson2007
категорически это издание не любят и считаю самым слабым в работе у художника (Александра Алексеева).

Но разве "Преступление и наказание" 2007 года было не с иллюстрациями Харшака?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischik73
Но разве "Преступление и наказание" 2007 года было не с иллюстрациями Харшака?

Речь ведут про Анну Каренину, читайте внимательнее, п.2)
А Преступление да, с Харшаком.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hruzzz
Подарили книгу, точнее двухтомник "Преступление и наказание". Книга в отличном состоянии, за исключением обрезов сверху, снизу, с торца. Они пожелтевшие, при том довольно сильно. Внутри страницы былые, всё норм. Это воздействие времени, плохое хранение, или что? Так ведь не должно быть?

А вы покажите фото вашей книги. Тогда гораздо легче будет определить, что и как произошло с книгой.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Вышли замечательные "Испанские народные сказки"

https://www.ozon.ru/product/ispanskie-nar...

Правда, цена конская...(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата ФАНТОМ
Вышли замечательные "Испанские народные сказки"

Десятью сообщениями выше обсуждали эту новинку.
Цена издательства — 7200р., максимально приближенная цена к издательской последнее время на Вайлдбериз.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата ФАНТОМ
Правда, цена конская...(

Стандартная для серийных изданий с прошлого года (а может и с 2023), придется смириться
Страницы: 123...9293949596...110111112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх