автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
6 ноября 2024 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икотпраздновать Угу, отпраздновали... Обнаружила у него лишай, который до этого весь карантинный период не замечала. Как сказал мой муж, "фигня, лечить умеем, в случае чего всех пролечим".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT
философ
|
6 ноября 2024 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЗаглянула утром на форум...
цитата mischmischЯ, например, вижу не противоречие, а сарказм. Ух ты! В эту сторону не работает, да?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 ноября 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, я в Вас очень сильно не уверена, то бишь не больше, чем во многих-многих людях. Впрочем, это я сделала скорее для себя: свои ошибки я точно так же исправляю и на других за поправки не обижаюсь, а только рада привести что-то в норму.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
6 ноября 2024 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , сын милый, но без такого сумасшедшего шарма,как отец. Не знала, что он тоже поёт. mischmisch , раньше два укола делали с разницей в две недели и никакой мази. Проходило моментально. Но это 15 лет назад было. С тех пор не сталкивалась.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 ноября 2024 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устроить, что ли, рыбный день?
Тобиас и Рафаэль
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Савольдо "Товия и ангел" И немножко Ветхого Завета, небогодухновенного. И даже отсутствующего в Танахе и сброшенного с лодки протестантизма. Действительно, а зачем людей путать-то? В Библии всё это и так есть.
цитата Во все дни помни, сын мой, Господа Бога нашего и не желай грешить и преступать заповеди Его. Во все дни жизни твоей делай правду и не ходи путями беззакония, ибо, если ты будешь поступать по истине, в делах твоих будет успех, как у всех поступающих по правде.
Милостыня есть богатый дар для всех, кто творит ее пред Всевышним.
Итак, сын мой, люби братьев твоих и не превозносись сердцем пред братьями твоими и пред сынами и дочерями народа твоего, чтобы не от них взять тебе жену, потому что от гордости – погибель и великое неустройство, а от непотребства – оскудение и разорение: непотребство есть мать голода.
Что ненавистно тебе самому, того не делай никому. И немного о переводах. Вот вроде такая солидная штука — Библия (всё официально, синодально). Какой всё же русский — лаконичный язык, угу.
цитата 5:1,2 И сказал Товия в ответ ему: отец мой, я исполню все, что ты завещаешь мне; но как я могу получить серебро, не зная того человека?
5:1,2 Allora Tobia rispose al padre: "Quanto mi hai comandato io farò, o padre. Ma come potrò riprendere la somma, dal momento che lui non conosce me, né io conosco lui? Che segno posso dargli, perché mi riconosca, mi creda e mi consegni il denaro? Inoltre non sono pratico delle strade da prendere per andare in Media".
5:10 И позвал его, и он вошел, и приветствовали друг друга.
5:10 Tobia uscì a chiamarlo e gli disse: "O giovane, mio padre ti chiama". Entrò da lui. Tobi lo salutò per primo e l'altro gli disse: "Possa tu avere molta gioia!". Tobi rispose: "Che gioia posso ancora avere? Sono un uomo menomato negli occhi; non vedo la luce del cielo, ma mi trovo nell'oscurità come i morti che non contemplano più la luce. Pur vivendo, mi sento tra i morti; avverto la voce degli uomini, ma non li vedo". Gli rispose: "Fatti coraggio, Dio non tarderà a guarirti; fatti coraggio!". E Tobi: "Mio figlio Tobia vuole andare nella Media. Non potresti andare con lui e fargli da guida? Io ti pagherò, fratello!". Rispose: "Sì, posso accompagnarlo; conosco tutte le strade. Mi sono recato spesso nella Media. Ho attraversato tutte le sue pianure e i suoi monti e ne conosco tutte le strade".
|
|
|
markfenz
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
7 ноября 2024 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischAllora Tobia rispose al padre: "Quanto mi hai comandato io farò, o padre. Ma come potrò riprendere la somma, dal momento che lui non conosce me, né io conosco lui? Che segno posso dargli, perché mi riconosca, mi creda e mi consegni il denaro? Inoltre non sono pratico delle strade da prendere per andare in Media если отправить эту фразу в гугл-переводчик, то получается
цитата Кроме того, я не знаком с дорогами, по которым можно попасть в СМИ
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 ноября 2024 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Вот переводчики же! На святое покушаются. Шок и трепет! Там реально на русском примерно половина от итальянского объема. Но у них оно в каноне. Зато принцип ясен: канон — полностью, неканоническое — "ща быстренько сваяем", апокриф — "да ну его нафиг"!
цитата Кни́га Тови́та — книга, входящая в состав Ветхого Завета в православии и католицизме, но отсутствующая в еврейской Библии (Танахе) и не входящая в Ветхий Завет в протестантизме. В Русской православной церкви относится к неканоническим книгам, в католицизме — второканоническим, в иудаизме и протестантизме — апокрифическим, но при этом удалённую из списка Ветхого Завета Мартином Лютером, впрочем как и все второканонические книги. В католицизме признана богодухновенной, в православии — небогодухновенной (но полезной и назидательной).
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
7 ноября 2024 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНе знала, что он тоже поёт Я где-то слышал, что поет. А вот услышал первый раз. Даже если не сравнивать с папой, так себе.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs
магистр
|
7 ноября 2024 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТам реально на русском примерно половина от итальянского объема. Но у них оно в каноне Э...мнэ... а что вам не нравится? считаете что синодальные переводчики,а это наверное их дело. похитили половину смыслов? или же что итальянцы долили в текст ведро воды. Сравнивать наверно надо с первоисточником, а он, поди, на греческом или иврите?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 ноября 2024 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs а что вам не нравится? Никаких претензий. Просто яркий пример того, что нефиг тут людям в теме про переводчиков на потерю или прибавку нескольких слов ворчать. Хороший аргумент в спорах о том, что зя, а что низзя. Дарю. Кстати, можете сами сравнить. Тови́т, Глава 5 По ссылке я открыла латынь и немецкий, но меняйте по своему желанию. Сайт, кстати, отличный. Шикарен для поиска библейских цитат при литературных переводах, постоянно им пользуюсь. А еще я там китайский через Библию изучаю.
|
|
|
urs
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 ноября 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под вечер ходили за хлебом. Аж в три магазина. Причем знали, что к этому времени хлеба в деревне уже нет. И надо же, угадали.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 ноября 2024 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, финализирую тему Миньки, тем паче он уже ведет себя так, как будто это он в доме жил, а мы к нему в гости приперлись. Этакий Бармалей, забредший в буддийский монастырь. Короче, мне еще долго не захочется вышивать котиков. Накаркала.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 ноября 2024 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthзверь такой большой пушистый круглый, выглядит как пушистая мина Правильно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А почему бы и нет? ))))))))))
|
|
|