автор |
сообщение |
darken88
гранд-мастер
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Iskatel800
новичок
|
29 октября 2024 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiИли «Олимпийские тигры» его же. Спасибо, это "Олимпийские тигры". darken88 спасибо, "Флейта для чемпиона"- так же входила в этот сборник.
|
|
|
moonoff
философ
|
|
polansky12
активист
|
31 октября 2024 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
привет! помогите, пожалуйста, найти книгу) сюжет: мужчина идёт в зимний лес, возможно, на охоту, и в лесной избушке находит младенца. и несёт его в поселение, по дороге кормит размоченным хлебом, заёрнутым в тряпицу книга советская
|
|
|
polansky12
активист
|
|
Славич
миродержец
|
31 октября 2024 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата polansky12мужчина идёт в зимний лес, возможно, на охоту, и в лесной избушке находит младенца. и несёт его в поселение, по дороге кормит размоченным хлебом, заёрнутым в тряпицу Владимир Тендряков Находка?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Rytag
авторитет
|
1 ноября 2024 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Расследуя убийство, сыщик приходит к выводу, что мужчина изменил своей невесте, и брат невесты, защищая, так сказать, оскорбленную сестру, убил неверного жениха. Но эту версию ничего не подтверждает. На самом деле (о чем узнает читатель, но не узнает сыщик) жених был иностранным шпионом, а брат был контрразведчиком. А то, что сестра контрразведчика собиралась замуж за шпиона, это чистое совпадение. И идея сыщика была правильной, но мотив убийства не семейно-бытовые проблемы, а операция госбезопасности по ликвидации вражеского агента. Потому и нет никаких улик, а у убийцы надёжное алиби, ведь операция тщательно подготовлена.
|
|
|
A small cat
философ
|
1 ноября 2024 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! ) Помогите, пожалуйста, вдруг кто вспомнит. Ищу книгу, ей точно больше 40 лет, про девушку, которую полюбил отец ее подруги, кажется, фамилия его Курбатов, вроде Андрей, но возможно ошибаюсь, ее имя не могу вспомнить, она уехала учиться, они сняли маленькую комнатку вместе с ее няней, что заботилась о ней с детства. И вроде Курбатов им как-то помогал. Помню ее название как «Ночевала тучка золотая», но находится только та тяжелая книга о подростках и еще какая-то автора Кузнецовой, но это не то.
|
|
|
polansky12
активист
|
|
Airwalk
гранд-мастер
|
4 ноября 2024 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомниить название книги. Сюжет — пираты в 17, в 18 веке , вроде англичане , Помню замечательное российское издание ( года 93го или 94го) с множеством красочных иллюстраций кораблей, природы , трактиров и главных героев. Особенно в память запала внешность одного из второстепенных персонажей — рыжебородый , свирепый мужик с красным глазом. Книга вроде зарубежная
Одна из самых криповых иллюстраций запавших в память — картинка утопленника на дне океана с подвязанным к ногма весом.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Airwalk
гранд-мастер
|
|
Airwalk
гранд-мастер
|
|
Mercedes
авторитет
|
|
A small cat
философ
|
10 ноября 2024 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mercedes Спасибо, но это не то. Я нашла эту книгу, с трудом ) Перешерстила поиском старые книги для подростков, надеясь вспомнить, увидев имя автора, и — тадам! )) Это Рувим Фраерман, "Золотой василек". Почему считала, что «…тучка…»? – помню, что знакомая спросила, есть ли у меня книга «Ночевала тучка золотая», и я дала почитать именно ее, та прочла, сказала, что не эта книга имелась ввиду, но книга понравилась. Тучка как раз тогда только вышла. Позже я ее прочла, конечно. Что за сбой в моей матрице с названием, понять так и не могу ))) Курбатов там есть, правда, Иван, и он точно отец подруги, сам сюжет подзабылся, просмотрела, но перечитывать ее раздумала. Пусть останутся те впечатления )
|
|
|
londinium
активист
|
10 ноября 2024 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти серию книг. Что помню 1. книги для чтения на английском языке 2. выходили в Украине примерно в 90-егоды (может, еще и начало 2000-х) 3. Примерно 100 страниц 4. Мягкая обложка желтого цвета и черным шрифтом название плюс какой-то коллаж на обложке 5. в серии точно была книжка про штаты США (рассказ о каждрм штате отдельно) плюс, возможно, какие-то рассказы Сомерсета Моэма и Уильяма Фолкнера Заранее всем спасибо
|
|
|
nostromo76
активист
|
17 ноября 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, и заранее благодарю за отклик.
В конце 80-х — начале 90-х в какой-то ленинградской газете (возможно, "Смена" или "Час Пик") печатались литературные произведения-тавтограммы какого-то автора. На каждую букву (по алфавиту). Причём, на все буквы. И литературные жанры были разные. Помню только "Вишнёвая ветка" и "Я? Я... Я!"
|
|
|
Pilgrim63
авторитет
|
18 ноября 2024 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу. Эту книгу в детстве мне читали родители, сам еще не умел. В этой истории у двух мальчишек-школьников вместо голов появились футбольные мячи. Точной причины превращения не помню, кажется, на уроке они думали о футболе. Еще у одного одноклассника голова стала в виде поплавка. Возможно, были еще превращения. Помню, что основные герои, чтобы сделать мячи более похожими на головы подклеивали вместо носа листики, носили очки и т.д. Как удалось вернуть головы не помню. Точно помню, что в книге были черно белые иллюстрации. Я был с родителями в командировке, книгу брали временно у знакомых. Это было в районе 1968-69 годов. Возможно региональное издательство, типа Поволжского или Уральского.
|
|
|
Algol-75
новичок
|
|