Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 05:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Iskatel800
Доброго времени, вспомнил что в детстве читал одно произведение про то как дети школьники решили устроить в своём дворе спортивный праздник...

Может быть вот это. Валерий Медведев "Флейта для чемпиона"

https://fantlab.ru/edition68745

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Или «Олимпийские тигры» его же.

Спасибо, это "Олимпийские тигры".
darken88 спасибо, "Флейта для чемпиона"- так же входила в этот сборник.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Tangier спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
привет!
помогите, пожалуйста, найти книгу)
сюжет: мужчина идёт в зимний лес, возможно, на охоту, и в лесной избушке находит младенца. и несёт его в поселение, по дороге кормит размоченным хлебом, заёрнутым в тряпицу
книга советская

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
и ещё одну книгу ищу
советская детская книга, начинается с того, мальчика бьют, а он в это время решает в уме задачу по математике)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата polansky12
мужчина идёт в зимний лес, возможно, на охоту, и в лесной избушке находит младенца. и несёт его в поселение, по дороге кормит размоченным хлебом, заёрнутым в тряпицу

Владимир Тендряков Находка?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Расследуя убийство, сыщик приходит к выводу, что мужчина изменил своей невесте, и брат невесты, защищая, так сказать, оскорбленную сестру, убил неверного жениха. Но эту версию ничего не подтверждает. На самом деле (о чем узнает читатель, но не узнает сыщик) жених был иностранным шпионом, а брат был контрразведчиком. А то, что сестра контрразведчика собиралась замуж за шпиона, это чистое совпадение. И идея сыщика была правильной, но мотив убийства не семейно-бытовые проблемы, а операция госбезопасности по ликвидации вражеского агента. Потому и нет никаких улик, а у убийцы надёжное алиби, ведь операция тщательно подготовлена.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте! )
Помогите, пожалуйста, вдруг кто вспомнит.
Ищу книгу, ей точно больше 40 лет, про девушку, которую полюбил отец ее подруги, кажется, фамилия его Курбатов, вроде Андрей, но возможно ошибаюсь, ее имя не могу вспомнить, она уехала учиться, они сняли маленькую комнатку вместе с ее няней, что заботилась о ней с детства. И вроде Курбатов им как-то помогал. Помню ее название как «Ночевала тучка золотая», но находится только та тяжелая книга о подростках и еще какая-то автора Кузнецовой, но это не то.

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Славич
Владимир Тендряков Находка?

Она! Спасибо)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Помогите пожалуйста вспомниить название книги.
Сюжет — пираты в 17, в 18 веке , вроде англичане , Помню замечательное российское издание ( года 93го или 94го) с множеством красочных иллюстраций кораблей, природы , трактиров и главных героев. Особенно в память запала внешность одного из второстепенных персонажей — рыжебородый , свирепый мужик с красным глазом.
Книга вроде зарубежная

Одна из самых криповых иллюстраций запавших в память — картинка утопленника на дне океана с подвязанным к ногма весом.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Airwalk
рыжебородый , свирепый мужик с красным глазом.
Книга вроде зарубежная
Это точно не Роберт Штильмарк "Наследник из Калькутты"? Книгу иногда за за иностранную принимают.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2024 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Мне нейронка выдала этот результат , но это точно не эта книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2024 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Короче, я заморочился и прошёл через все авито и сайты с букинистикой- это роман «Грабители морей» Луи Жаколлио.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
A small cat
Может быть это Дмитрий Черепанов? Третья часть маленькой трилогии "Камень на дороге" называется "Ночевала тучка золотая" 1964
https://search.rsl.ru/ru/record/01006388924

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Mercedes
Спасибо, но это не то. Я нашла эту книгу, с трудом ) Перешерстила поиском старые книги для подростков, надеясь вспомнить, увидев имя автора, и — тадам! ))
Это Рувим Фраерман, "Золотой василек".
Почему считала, что «…тучка…»? – помню, что знакомая спросила, есть ли у меня книга «Ночевала тучка золотая», и я дала почитать именно ее, та прочла, сказала, что не эта книга имелась ввиду, но книга понравилась. Тучка как раз тогда только вышла. Позже я ее прочла, конечно. Что за сбой в моей матрице с названием, понять так и не могу )))
Курбатов там есть, правда, Иван, и он точно отец подруги, сам сюжет подзабылся, просмотрела, но перечитывать ее раздумала. Пусть останутся те впечатления )

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Помогите, пожалуйста, найти серию книг. Что помню
1. книги для чтения на английском языке
2. выходили в Украине примерно в 90-егоды (может, еще и начало 2000-х)
3. Примерно 100 страниц
4. Мягкая обложка желтого цвета и черным шрифтом название плюс какой-то коллаж на обложке
5. в серии точно была книжка про штаты США (рассказ о каждрм штате отдельно) плюс, возможно, какие-то рассказы Сомерсета Моэма и Уильяма Фолкнера
Заранее всем спасибо

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, и заранее благодарю за отклик.

В конце 80-х — начале 90-х в какой-то ленинградской газете (возможно, "Смена" или "Час Пик") печатались литературные произведения-тавтограммы какого-то автора. На каждую букву (по алфавиту). Причём, на все буквы. И литературные жанры были разные. Помню только "Вишнёвая ветка" и "Я? Я... Я!"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Помогите найти книгу. Эту книгу в детстве мне читали родители, сам еще не умел. В этой истории у двух мальчишек-школьников вместо голов появились футбольные мячи. Точной причины превращения не помню, кажется, на уроке они думали о футболе. Еще у одного одноклассника голова стала в виде поплавка. Возможно, были еще превращения. Помню, что основные герои, чтобы сделать мячи более похожими на головы подклеивали вместо носа листики, носили очки и т.д. Как удалось вернуть головы не помню. Точно помню, что в книге были черно белые иллюстрации. Я был с родителями в командировке, книгу брали временно у знакомых. Это было в районе 1968-69 годов. Возможно региональное издательство, типа Поволжского или Уральского.

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
В этой истории у двух мальчишек-школьников вместо голов появились футбольные мячи
Валентина Чаплина — Удивительное происшествие
Страницы: 123...161162163164165166167168    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх