Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 18:24  
цитата Karnosaur123
Перегиб с ПАФОСОМ и герои модельной внешности, например. Ну и акцент в сценах с обнаженкой сместился в сторону откровенного фансервиса.

Спасибо, так понятней.
цитата Karnosaur123
Хотя, возможно, без версии Ростоцкого все это так сильно не резало бы глаза.

Сравнение с шедевром неизбежно. Но на фоне многих других поделок последних лет, особенно на тему ВОВ, смотрится не так уж плохо. ИМХО

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 18:56  
цитата pontifexmaximus
Васиковски

А где эта мадемуазель? Пошла в гору?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 22:46  
Zangezi, попутно покаюсь в опечатке, она все же пишется как Васиковска, а затем скажу, что понятия не имею, пошла ли она в гору или нет...Ну так, мелькает в отдельных фильмах...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 20:00  
С Харрисоном Фордом посмотрел интересный фильм 1985 года, "Свидетель".

В сюжете участвуют амиши, представители одного из многочисленных ответвлений в протестантстве. Овдовевшая женщина со своим сыном едут из штата Пенсильвания на поезде в другую общину амишей. Их следующий поезд задерживается, и пока они ждут его, мальчик гуляет по вокзалу. Потом ему захочется пойти в туалет и там он станет случайным свидетелем убийства человека.

Оказывается, что убитый был полицейским под прикрытием.
И вот начинается расследование, а Харрисон Форд играет роль Джона Бука. Он ведёт это расследование и работает с мальчиком, как свидетелем. Женщине и ребёнку приходится задержаться и отложить поездку. Сначала мальчику будут показывать известных преступников для опознания возможного убийцы... Но он будет рассматривать обстановку в полицейскому участке и узнает на фотографии награжденного полицейского — убийцу. Тогда Джону Буку становится понятно, что бандиты работают уже изнутри полиции. Правда он всё равно совершит ошибку: поспешит с докладом начальнику (а начальник тоже находится в этой преступной доле).

Бука попытаются убить, но ему удастся выжить в перестрелке. Хотя он всё же оказался ранен, но сумел увезти мальчика и маму к ним домой в общину амишей.

Там ему помогают выздороветь после ранения.
А у бандитов нет возможности найти тех самых амишей, потому что живут они изолированно без телефонов и прочих технических благ.
В фильме некоторые детали их быта показывают.
Ну и пока Джон Бук живёт среди амишей, между ним и женщиной начинают развиваться отношения.

Получилась такая вот смесь детектива, боевика, криминального фильма и затем даже мелодрамы Для Харрисона Форда этот фильм 1985 года был удачным и важным, так как в глазах кинокритиков он раскрылся как актёр, способный на сложные роли, а не только быть обаятельным героем развлекательного жанра в "Звёздных войнах" и "Индиане Джонсе".

Кончается фильм как будто на многоточии, вроде даже давая возможность зрителю решить: могло ли быть так, что Джон Бук ради любви решил остаться с Рейчел?..
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 20:52  
цитата Текстоплёт
1985 года, "Свидетель

Приметили в фильме первую роль Вигго Мортенсена? )

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 20:54  
Я начал "Дурака" смотреть. И там приметил Быстрова в главной роли. Он же супербатю в "Лихих" играет у Быкова. Супер актер.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 21:06  
Вот, еще О чём говорят мужчины. Простые удовольствия (2023) вчера посмотрел. Если честно, не понимаю, зачем они вообще снимаются в полном метре после "Дня радио". Ибо ни одна часть "О чем" мне не пришлась. Ну и как 20 лет назад, что сейчас, они используют все тот же саундтрек от БИ-2. Причем все те же самые и одни и те же песни. Би-2 конечно классные, я их обожаю. Но это такой душнотой и самоповтором воняет уже, как и все их шутки, что фу-фу-фу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 21:57  
цитата Текстоплёт
Кончается фильм как будто на многоточии, вроде даже давая возможность зрителю решить: могло ли быть так, что Джон Бук ради любви решил остаться с Рейчел?..
А мне финал понравился — симпатизировала руки в брюки персонажу Годунова.

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 22:28  
цитата Zombieset
Ибо ни одна часть "О чем" мне не пришлась.
А зачем смотреть остальные? У меня ни разу не возникла подобная мысль, хотя первый фильм и понравился.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 08:49  
К фильму "Алиса в Зазеркалье" Васиковска ничуть не прогрессировала. С этим ее лишенным эмоций выражением лица она среди сказочных персонажей выглядит как Фрося Бурлакова, попавшая в консерваторию. Ну а сам по себе фильм в меру забавный, хоть коэффициент отсебятины просто зашкаливает. Тут уже не по мотивам, а по отголоскам...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 09:29  
цитата paul_atrydes
А зачем смотреть остальные?

Я не знаю ответ на этот вопрос, честно. Думал, а может что-то поменялось. Да и давно нормальной комедии не смотрел.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 15:45  
цитата lomakos
Приметили в фильме первую роль Вигго Мортенсена? )

Да, я его заметил.
Но больше внимания привлекал Александр Годунов.
Я сначала думал, что он как-то выдаст Бука бандитам .... сказывался стереотип, что Годунов потом играл противника Уиллиса в "Крепком орешке". )
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:13  
Добрался до второго Репортажа, вполне себе зашёл) Жаль, мода на мокьюментари спала, всё-таки, кажется, ещё можно в этом стиле что-то интересное снять. "Монстро" тому пример. Ну и испанцы в целом умеют в кино

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:30  
Что то приболел, и сейчас с хмурой головой, такое состояние паршивое, да и настроение не к чёрту, всё думал как себя отвлечь. И вот уже 4й эпизод смотрю сериала Чёрная птица (Black Bird), идеально подошло. Наверное, все уже его видели, основан на реальных событиях, уговорили одного заключенного перевестись в другую тюрьму, чтобы разговорить серийного убийцу.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:32  
цитата Whutharth
Что то приболел,

Выздоравливайте)

цитата Whutharth
все уже его видели

Я хотела, но чёт отложила. Стоит?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:43  
цитата Дочь Самурая
Стоит

Ну как сказать, он под настроение наверно. Тут история коротенькая про то, как госслужащие пытаются задачу решить, а сроки поджимают. И вот они решили разыграть последнюю карту. Смотрю и диву даюсь, насколько всё сошлось у них там в Америке в те годы. А ведь преступник мог и не согласиться на сделку, или в тюрьме всё могло пойти не так. Я люблю историю, когда смотрю подобные картины, то погружаюсь в них.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 20:27  
цитата 5T2
Жаль, мода на мокьюментари спала, всё-таки

Ну со времен второго Репортажа мода и впрямь спала. Но это уже было аж 15 лет назад! За это время не только мода поменялась :-)))

Но вообще в жанре хоррора вон ВХС-ки каждый год клепают и не стесняются. Я даже не успеваю за ними.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 21:21  
цитата Whutharth
Что то приболел, и сейчас с хмурой головой, такое состояние паршивое, да и настроение не к чёрту, всё думал как себя отвлечь.

Помню, в аналогичной ситуации буквально упивалась первым сезоном "Rectify/"Ошибки прошлого".
Что-то есть в этих тюремных историях))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 22:05  
Досмотрел Дурака Звягинц. Быкова. Чувствую себя дураком, что посмотрел это. Но теперь проникаюсь фильмами и атмосферой фильмов Быкова. Увы, больше не тянет ничего смотреть из его фильмографии. Пожалуй, лучше буду Лихих смотреть дальше. Вообще жаль, что такую социальную комедию испортили таким открытым профанским финалом.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 14:04  
Сходил с семьей на "Огниво". Это все, что угодно, но только не оно. От сказки Андерсена только название. На "Иван Васильевич меняет профессию" и то больше похоже. Зато трейлер "Волшебник изумрудного города" перед фильмом очень понравился. Дорого-богато. Пойду обязательно!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх