автор |
сообщение |
SergAndr
авторитет
|
30 октября 2024 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Перегиб с ПАФОСОМ и герои модельной внешности, например. Ну и акцент в сценах с обнаженкой сместился в сторону откровенного фансервиса. Спасибо, так понятней.
цитата Karnosaur123Хотя, возможно, без версии Ростоцкого все это так сильно не резало бы глаза. Сравнение с шедевром неизбежно. Но на фоне многих других поделок последних лет, особенно на тему ВОВ, смотрится не так уж плохо. ИМХО
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
30 октября 2024 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, попутно покаюсь в опечатке, она все же пишется как Васиковска, а затем скажу, что понятия не имею, пошла ли она в гору или нет...Ну так, мелькает в отдельных фильмах...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
31 октября 2024 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Харрисоном Фордом посмотрел интересный фильм 1985 года, "Свидетель".
В сюжете участвуют амиши, представители одного из многочисленных ответвлений в протестантстве. Овдовевшая женщина со своим сыном едут из штата Пенсильвания на поезде в другую общину амишей. Их следующий поезд задерживается, и пока они ждут его, мальчик гуляет по вокзалу. Потом ему захочется пойти в туалет и там он станет случайным свидетелем убийства человека.
Оказывается, что убитый был полицейским под прикрытием. И вот начинается расследование, а Харрисон Форд играет роль Джона Бука. Он ведёт это расследование и работает с мальчиком, как свидетелем. Женщине и ребёнку приходится задержаться и отложить поездку. Сначала мальчику будут показывать известных преступников для опознания возможного убийцы... Но он будет рассматривать обстановку в полицейскому участке и узнает на фотографии награжденного полицейского — убийцу. Тогда Джону Буку становится понятно, что бандиты работают уже изнутри полиции. Правда он всё равно совершит ошибку: поспешит с докладом начальнику (а начальник тоже находится в этой преступной доле).
Бука попытаются убить, но ему удастся выжить в перестрелке. Хотя он всё же оказался ранен, но сумел увезти мальчика и маму к ним домой в общину амишей.
Там ему помогают выздороветь после ранения. А у бандитов нет возможности найти тех самых амишей, потому что живут они изолированно без телефонов и прочих технических благ. В фильме некоторые детали их быта показывают. Ну и пока Джон Бук живёт среди амишей, между ним и женщиной начинают развиваться отношения.
Получилась такая вот смесь детектива, боевика, криминального фильма и затем даже мелодрамы Для Харрисона Форда этот фильм 1985 года был удачным и важным, так как в глазах кинокритиков он раскрылся как актёр, способный на сложные роли, а не только быть обаятельным героем развлекательного жанра в "Звёздных войнах" и "Индиане Джонсе".
Кончается фильм как будто на многоточии, вроде даже давая возможность зрителю решить: могло ли быть так, что Джон Бук ради любви решил остаться с Рейчел?..
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
lomakos
философ
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Zombieset
авторитет
|
31 октября 2024 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, еще О чём говорят мужчины. Простые удовольствия (2023) вчера посмотрел. Если честно, не понимаю, зачем они вообще снимаются в полном метре после "Дня радио". Ибо ни одна часть "О чем" мне не пришлась. Ну и как 20 лет назад, что сейчас, они используют все тот же саундтрек от БИ-2. Причем все те же самые и одни и те же песни. Би-2 конечно классные, я их обожаю. Но это такой душнотой и самоповтором воняет уже, как и все их шутки, что фу-фу-фу.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
31 октября 2024 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётКончается фильм как будто на многоточии, вроде даже давая возможность зрителю решить: могло ли быть так, что Джон Бук ради любви решил остаться с Рейчел?.. А мне финал понравился — симпатизировала руки в брюки персонажу Годунова.
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
31 октября 2024 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetИбо ни одна часть "О чем" мне не пришлась. А зачем смотреть остальные? У меня ни разу не возникла подобная мысль, хотя первый фильм и понравился.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
1 ноября 2024 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К фильму "Алиса в Зазеркалье" Васиковска ничуть не прогрессировала. С этим ее лишенным эмоций выражением лица она среди сказочных персонажей выглядит как Фрося Бурлакова, попавшая в консерваторию. Ну а сам по себе фильм в меру забавный, хоть коэффициент отсебятины просто зашкаливает. Тут уже не по мотивам, а по отголоскам...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Zombieset
авторитет
|
1 ноября 2024 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesА зачем смотреть остальные? Я не знаю ответ на этот вопрос, честно. Думал, а может что-то поменялось. Да и давно нормальной комедии не смотрел.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
1 ноября 2024 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosПриметили в фильме первую роль Вигго Мортенсена? ) Да, я его заметил. Но больше внимания привлекал Александр Годунов. Я сначала думал, что он как-то выдаст Бука бандитам .... сказывался стереотип, что Годунов потом играл противника Уиллиса в "Крепком орешке". )
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
5T2
активист
|
1 ноября 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался до второго Репортажа, вполне себе зашёл) Жаль, мода на мокьюментари спала, всё-таки, кажется, ещё можно в этом стиле что-то интересное снять. "Монстро" тому пример. Ну и испанцы в целом умеют в кино
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
1 ноября 2024 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то приболел, и сейчас с хмурой головой, такое состояние паршивое, да и настроение не к чёрту, всё думал как себя отвлечь. И вот уже 4й эпизод смотрю сериала Чёрная птица (Black Bird), идеально подошло. Наверное, все уже его видели, основан на реальных событиях, уговорили одного заключенного перевестись в другую тюрьму, чтобы разговорить серийного убийцу.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
1 ноября 2024 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЧто то приболел, Выздоравливайте)
цитата Whutharthвсе уже его видели Я хотела, но чёт отложила. Стоит?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Whutharth
авторитет
|
1 ноября 2024 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСтоит Ну как сказать, он под настроение наверно. Тут история коротенькая про то, как госслужащие пытаются задачу решить, а сроки поджимают. И вот они решили разыграть последнюю карту. Смотрю и диву даюсь, насколько всё сошлось у них там в Америке в те годы. А ведь преступник мог и не согласиться на сделку, или в тюрьме всё могло пойти не так. Я люблю историю, когда смотрю подобные картины, то погружаюсь в них.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
1 ноября 2024 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 5T2Жаль, мода на мокьюментари спала, всё-таки Ну со времен второго Репортажа мода и впрямь спала. Но это уже было аж 15 лет назад! За это время не только мода поменялась
Но вообще в жанре хоррора вон ВХС-ки каждый год клепают и не стесняются. Я даже не успеваю за ними.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
1 ноября 2024 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЧто то приболел, и сейчас с хмурой головой, такое состояние паршивое, да и настроение не к чёрту, всё думал как себя отвлечь. Помню, в аналогичной ситуации буквально упивалась первым сезоном "Rectify/"Ошибки прошлого". Что-то есть в этих тюремных историях))
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
1 ноября 2024 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Дурака Звягинц. Быкова. Чувствую себя дураком, что посмотрел это. Но теперь проникаюсь фильмами и атмосферой фильмов Быкова. Увы, больше не тянет ничего смотреть из его фильмографии. Пожалуй, лучше буду Лихих смотреть дальше. Вообще жаль, что такую социальную комедию испортили таким открытым профанским финалом.
|
|
|
bubba kastorsky
авторитет
|
2 ноября 2024 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил с семьей на "Огниво". Это все, что угодно, но только не оно. От сказки Андерсена только название. На "Иван Васильевич меняет профессию" и то больше похоже. Зато трейлер "Волшебник изумрудного города" перед фильмом очень понравился. Дорого-богато. Пойду обязательно!
|
|
|