Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Иначе не поймут.
Дане ,Вас все давно уже поняли. Кстати, с наступающим Вас.
Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 23:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Я напишу про день вчерашний. Так как у нас есть разница во времени, а с некоторыми даже достаточно большая и к тому же вчерашний наш праздник кончился очень поздно, то наверное мне можно про него написать сегодня.
Итак: вчера у нас был следующий праздник — Verkaufsoffener Sonntag (воскресенье открытое для продажи). Обычно по воскресеньям и праздникам у нас запрещено торговать. Организуют его местные мелкие фирмы для своей рекламы. И так как наш дом находится в центре всех праздников (будет и на нашей улице праздник — это не про нас. У нас БУДЕТ! Всегда!) то нам в этот день нельзя выезжать из гаража и музыка под окном до 23:00. День был хороший, народу в наш маленький поселок набилось много.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
А еще в этот день были открыты для посещения два строящихся дома. Всего в них 26 квартир и общее "подземелье" на 32 стоянки для автомобилей, клетушки для барохла, гараж для велосипедов и комната для стирки и сушки белья. Цены запредельные. Самая маленькая 237 тыс. евро, самая большая — 457 тыс. евро. И это в деревне!!!

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Договорились встретиться с человеком, с кем раньше близко общались. А сейчас и списываемся редко, и видимся еще реже. Вот наконец договорились сегодня после работы. А сегодня же мне написал руководитель походной группы — сегодня созвон по грядущему восхождению. Встретиться можно, но времени мало. Решили снова встречу перенести, неизвестно на когда. И как-то и грустно с одной стороны, а с другой — неизвестно, я хочу вернуться в воспоминания, связанные с дружбой или к человеку.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
в воспоминания

Мне теперь покоя не даёт один момент в жизни, когда ознакомился с информацией от учёного человека касаемо нашей памяти. Как я это понял: он считает, что наша память постепенно стирает негативные эпизоды и сохраняет позитивные, поэтому нам кажется, что раньше было лучше. Порой сижу и пытаюсь вспомнить что-нибудь плохое, что со мной случалось, и вспоминается с трудом. Даже два года в армии спустя 20 лет теперь воспринимаются как весёлое приключение.

Что тут добавить, дай Бог всем долгих лет жизни, чтобы можно было успеть и с людьми пообщаться, и сделать всё то, что нам хочется.

А я только что узнал, что сегодня занятий в колледже нет. Выходной получился, сижу бутерброды с кофем поглощаю. Чешу макушку, думаю чем бы заняться. 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
наша память постепенно стирает негативные эпизоды и сохраняет позитивные, поэтому нам кажется, что раньше было лучше.

Не стирает, но вытесняет. Эти воспоминания никуда не деваются, но требуется больше труда, чтобы до них добраться. Да и приятнее, на самом, деле, вспоминать хорошее.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
стирает негативные эпизоды и сохраняет позитивные
Не у всех, видимо. Моя память запоминает эмоции, в том числе и негативные. Я порой сильно поражаюсь некоторым подругам, которые о родах через несколько лет говорят, что все прошло хорошо. Я-то помню, как "хорошо" все прошло. Она ж сама, рыдая, в красках описывала. И осложнения потом лечила. Вот у нее память сработала нормально, стерев все ненужное, включая эмоции.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
раньше близко общались. А сейчас и списываемся редко, и видимся еще реже
А нужен ли этот человек в вашей жизни? А вы в его жизни насколько нужны? Чем дольше вы не рядом, тем больше вы меняетесь в разных направлениях. Так со временем можно обнаружить, что не осталось ничего общего, даже взглядов на мир.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Вот вообще выборочноo_O
С одним другом очень плотно общались много лет, почти каждый день виделись. И ругались, и дрались, бывало. Потом он погиб. Я несколько лет горевал. А сейчас, хоть тресни, не могу ничего плохого о нём вспомнить. Как ругались, из-за чего? Сам факт помню, а суть...
А с другим наоборот. Тоже крепко дружили, тоже всякое бывало. А потом он меня предал. Вот так просто, на ровном месте. Пятнадцать лет не общаемся. И тут наоборот — всякие дрязги лучше помнятся.
Память — она такая%-\
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Клован Так-то всё логично) Память избирательна по своей природе. Где-то в приоритет ставится хорошее (приятно вспоминать), где-то — актуальное, а где-то — только то, что подтверждает выбранную стратегию поведения.8:-0 Память — это не про объективность, к сожалению.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , задаюсь теми же вопросами, поэтому так оно со встречами и получается. К сожалению.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
стирает негативные эпизоды и сохраняет позитивные
ну, уж, нет. Прекрасно все прививки плохого помнятся. Видимо я злопамятный.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Забавная ситуация на работе.
Связанно с тендерами. Есть у нас дружественная типография. Они как раз участвуют в них. Мы нет. Но, бывало наше начальство шло подставными. Что бы проиграть. И выиграли они. Схема простая и обычная. Ну тем надоело каждый раз просить от нас коммерческого предложения. И они скопировали печати и подписи, и от нашего лица, похоже уже давно делают рассылку предложений в тех тендерах, в которых участвуют. (Сделали так, что руки бы повыдергивал умельцам. Подделка за версту видна). И вот. Нам начали приходить сперва письма, а сегодня уже звонок по телефону, что мол мы не начинаем работать по выигранному тендеру? И на связь не выходим. Мы в шоке. И вот выяснили, что "друзья" не только от нашего имени делали рассылки коммерческих предложений, так ещё умудрились () выиграть!!! (жаль, что не в нашей нише производства). Так что теперь ржем всем коллективом, над этими аферистами.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , пока вы смеетесь, на вас висят обязательства по тендеру. Это уже нисколько не смешно. Ждите, когда вам заблокируют счета, тогда смешнее будет. Пора разборки устраивать. Серьезные разборки. Кстати, раз с вас уже трясут сроки, то уже есть договор? В любом случае, нужно разбираться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Ждите, когда вам заблокируют счета, тогда смешнее будет. Пора разборки устраивать. Серьезные разборки.

Счета не заблокируют, но в чёрный список недобросовестных поставщиков внесут.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Таки ни какой договор ни с кем мы не подписывали. Документы (коммерческое предложение) поддельные. В тендерах не участвовали, и не собираемся
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Прекрасно все прививки плохого помнятся. Видимо я злопамятный.

Злопамятный — это вряд ли.
Чисто с биологических позиций.
Трахнет током — на всю жизнь запомнишь, что нехрен голыми руками к проводам под напряжением лезть.
Примитивно, но доходчиво. Как и все в биологии. Прошу прощения у гуманитариев — мне безразличен Платон в данном моменте.
Отрицательные моменты служат выживанию биологического объекта.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Отрицательные моменты служат выживанию
вот и я так думаю
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Который день подряд названивают некие товарищи, маскирующиеся под опрос. Сегодня особенно активно. Бесит. Изрядная часть изначально определяется в спам, но какие-то всё-таки пробиваются.
Прямо-таки так нужен я для опроса, так нужен — надо за час пять раз попытаться набрать с разных номеров, ага.>:-| На кого эта ерунда рассчитана? Что человек "сломается" и выдаст данные о себе?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх