Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 16:35  
цитата Rarity
Не хочется конечно бросать очередной камень в "огород" издательства ПБ... Но на самом деле неужели нельзя сейчас ... находить и печатать более качественные иллюстрации. Например рамки изд. "МИллиорк".... Но всё равно выход должен быть, если конечно это улучшение качества книг нужно ПБ.

Вы сравниваете несравнимое. Владелец "Миллиорка" — коллекционер оригинальных иллюстрированных изданий, поэтому у них есть исходники, которых ни у кого нет, и экспертиза по подготовке их к печати. Ну и любовь к книгам, которые они делают "как для себя" и отказ экономить на материалах.
У ПБ совершенно другая логика работы, они выбрали свою нишу и удовлетворяют запросы своей небольшой, но преданной аудитории на определенную литературу, иногда предпринимая попытки выйти на более широкий рынок (Булгаков, Зощенко) или делая книги "для души" (Ариосто, поэзия). А иллюстрации для них не приоритетны, их никто ради иллюстраций и не берет. Потому что для нормальной подготовки иллюстраций к их объемам не нужен огромный штат. Достаточно одного фрилансера-удаленщика, а раз этого не делается — значит просто не считают нужным. И это вполне разумно — зачем прилагать усилия, если они существенно не влияют на спрос и удовлетворенность потребителей?
Так что мне кажется, что надо просто принять качество иллюстраций ПБ как факт и не переживать. У их книг другие достоинства. Вот характерный пример — О.Генри. У ПБ и СЗКЭО практически одинаковые комплекты иллюстраций, и у СЗКЭО они напечатаны лучше. Но при этом у СЗКЭО это неудобочитаемо огромный том, специфические, скажем так, переводы и далеко не полное собрание. А у ПБ пятитомник, практически полное собрание и все, что переводилось хорошо, дано в лучших переводах. И я, например, при таких вводных осознанно выбрал ПБ. Хотя качеству картинок придаю очень большое значение. И в свое время, когда я еще не понимал подход ПБ, меня их аннотированный ШХ выбесил изрядно, хотя виной всему были мои неоправданные ожидания. У каждого издательства свои достоинства и недостатки.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 16:44  
цитата Калигула
У каждого издательства свои достоинства и недостатки.
так и должно быть:beer: "Пусть расцветает тысяча цветов":beer:

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 17:02  
цитата Geographer
Это маленькое издательство

Ну как сказать, если вы только о "рамке"от ПБ, то это частный случай, но они вообще то очень прилично и другое выпускают, поищите...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 17:34  
цитата ingvar1964
Ну как сказать, если вы только о "рамке"от ПБ, то это частный случай, но они вообще то очень прилично и другое выпускают, поищите...
Да мне и искать не надо, я их книги с 10-х годов знаю. Маленькое — я имел в виду коллектив.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 17:44  
цитата Geographer
    А пока Ваши претензии — это всё равно что Вы бы при СССР написали в издательство "Детская литература", что их "рамки" *****. Эффект аналогичный.
    К большому сожалению мы давно уж живём не Союзе, а в теперешней России. Всё равно критика по существу должна приниматься к действию и улучшению качества. И между прочим много Детлитовских Рамок тоже по качеству были (мягко сказать) плохонькими. Но сейчас то время другое. И повторюсь способов улучшить качество иллюстраций много. Просто получается, что издательству и в это нужно вкладывать деньги. А нужны ли эти затраты!!?? Книги и так раскупаются...

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 17:45  
Кстати том Рони получился ШИКАРНЫЙ.
Жду остального Рони от ПБ (по слухам — порядка 10 томов, включая то, что не издавал никто).
Древние дебилоиды-гуманоиды в борьбе за огонь не интересны, а вот фантастика — да!
–––
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 17:51  
цитата Rarity
Всё равно критика по существу должна приниматься к действию и улучшению качества.
Полистайте тему. Да, она большая, но почитайте, она интересная. Уже не раз объяснялось, почему книги ПБ такие. Каждая книга — это баланс цены и качества, баланс между "Центрполиграфом" и "Миллиорком", да при этом ещё и в уме держать надо, не ляжет ли тираж мёртвым грузом на склад (в СССР такой проблемы с "рамками" не было, а в современной России — увы и ах, даже при несравнимых на порядки тиражах).
–––
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 17:52  
цитата Geographer
том Рони получился ШИКАРНЫЙ

Не знаю как там начнет шикарного, но очень хорошо точно.
цитата Geographer
(по слухам — порядка 10 томов, включая то, что не издавал никто)

С одной стороны это прям цимус, с другой — не дай бог как с Майн Ридом и прочими, я имею ввиду строки издания, опять лет на дцать?...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 17:57  
цитата ingvar1964
Не знаю как там начнет шикарного, но очень хорошо точно.
Тексты. В первую очередь тексты. Я не картиночник, но и иллюстрации хороши.
цитата ingvar1964
С одной стороны это прям цимус, с другой — не дай бог как с Майн Ридом и прочими, я имею ввиду строки издания, опять лет на дцать?...
Смотря в какой степени готовности остальные тома и, самое главное, как разошёлся первый том. Говорят, что очень даже хорошо! ;-)
А по неизданному, как мне сказал один из переводчиков — романы-то Рони на Фантлабе все есть, а вот рассказов — не хватает нескольких сотен.
Ну и мы, всё-таки, в России — увы и ах, как ни крути, с коммерческой точки зрения и с точки зрения раскрученности вообще, Рони — это не Баржавель и не Ренар.
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 18:25  
цитата Geographer
Древние дебилоиды-гуманоиды в борьбе за огонь не интересны
Надеюсь, вы шутите.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 18:37  
Совершенно осознанно и цинично не шучу. Не люблю всю эту тему про древних людей.
–––
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 18:40  
цитата Petr
Надеюсь, вы шутите

Ну , почему, может ему это совсем не интересно ( с научной точки зрения исследования древних людей может это и не так, но с точки зрения литературной — прям )
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 19:21  
        Ретрофантастика у Рони-Старшего конечно на любителя, порой она такая "наивная" и уже так устарела. что "переваривать" её может только
истинный любитель и ценитель ретровещей. А произведения про первобытиков всё-таки вещи значимые и "проверенные" временем. Современной
молодежи это "блюдо" (запланированный 10 томник) навряд ли придётся "по вкусу!!!" Хотя всё может быть!!??

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 19:26  
цитата Rarity
только истинный любитель и ценитель ретровещей.

Именно для них и делают. И таких, поверьте, не мало. Тут же "Аэлиту" при всей ее зашкаливающей наивности не успевают переиздавать.
Читали, читают и будут читать.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 19:26  
Добрый вечер, друзья!
Долго думал отвечать или нет два месяца назад вылупившемуся Rarity, который за это время успел аж 22 раза в той или иной степени язвить ПБ.
Я понимаю, что каждый новичок считает себе "центром " вселенной и лучше знает что и как надо делать. "Умник", так вложи свои деньги и делай что хочешь и как хочешь. А я книги делаю 35 лет, в первую очередь- для своего удовольствия, и для тех   кому это интересно. Видимо Ratity ошибся дверью.

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 19:48  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 20:02  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 20:19  
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 20:20  
Прочитал "Яблочко..." Перуца.
Возникли вопросы по всем трем измерениям книги: автор, переводчик, иллюстратор.
1. У автора явные фактологические неувязки (ротмистр Штакельберг перепутан с адвокатом Авдохиным, то же с названиями городов). Ощущение, что к концу книги Перуц забывал перипетии собственного сюжета. Халтурил.
2. У переводчика Ковалёва Н. бедный язык " ОНА подошла к окну и выглянула на улицу. и тут вдруг ОНА вскрикнула"- так по всему тексту, полная бессинонимичность, очень раздражает. "Коричневые кудри" убеждают в скудости его словарного запаса. В придачу не отличил крестника от крёстного.
При хронлогической ошибке Перуца (в 1919 г. в Москве существует Ленинградское шоссе) желательна сноска "так в оригинале, ошибка автора".
Для иностранца пишущего бульварный триллер простительная.
3. Но инициативу перехватывает иллюстратор Козлов Л. В. и изображает мавзолей на Красной площади(1924). После такого спасательный круг греческого парохода, с надписью по-русски "Аврора", вызывает добрую клюквенную улыбку)
–––
Над всей Испанией безоблачное небо

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 20:28  
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх