автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shorek
магистр
|
24 октября 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glenn_ufaМогу предложить " Повелитель тайн" Китайское (или японское?) ранобэ. Китайское, стиль мира ближе к Европейскому. Лучше приобщаться через аудиокнигу, там дополнительный редакт, и не трогать печатную версию, там плохой перевод.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Yumetsukki
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
Славич
миродержец
|
24 октября 2024 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JW_7E6произведения, где люди исповедуют идеи расового превосходства над инопланетянами? К слову, тоже ищу чего-нибудь нового или малоизвестного на эту тему.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
П. Макаров
авторитет
|
25 октября 2024 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичManowar76, П. Макаров Спасибо, все произведения уже знакомы С запозданием вспомнил... Хотя вы, скорей всего, знаете. Анри Торосов "Следующий день". Самые что ни на есть двойники
|
|
|
keellorenz
философ
|
25 октября 2024 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книги в стиле "Тигр! Тигр!" Бестера. Философская космоопера с приключениям. Только зарубежные авторы (украинские и т.п. авторы бывшего снг всех эпох рассматриваются как зарубежные, т.е. подходят, российские и советские — НЕ подходят).
|
|
|
Славич
миродержец
|
25 октября 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровАнри Торосов "Следующий день". Самые что ни на есть двойники А вот и нет, не читал, спасибо. Но там точно про параллельные миры? По классификатору:
цитата Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы) Время действия: Далёкое будущее | Очень далёкое будущее Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Сверхъестественные способности, супергерои | Бессмертие | Жизнь после смерти
цитата keellorenzПодскажите книги в стиле "Тигр! Тигр!" Бестера. Философская космоопера с приключениям. У Бестера, строго говоря, не космоопера, а в остальном есть из чего выбрать. Разумеется, Иэн Бэнкс, Вернор Виндж, Питер Гамильтон, Майкл Гир, Сэмюэл Дилэни, Дэвид Зинделл, Йен Макдональд, Аластер Рейнольдс знакомы?
Из менее очевидного: Джон Варли Горячая линия Змееносца Скотт Вестерфельд Последовательность Томаш Колодзейчак Солярная Доминия Юн Ха Ли Гамбит девятихвостого лиса Брайан Стэблфорд Течение Алкиона М. Джон Харрисон Устройство с Центавра Чарльз Шеффилд Холоднее льда
Ещё "Лаций" Ромена Люказо, но там приключений маловато.
PS. Или нужно что-то вроде внутрисистемной космооперы с философско-социальной составляющей?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
25 октября 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичА вот и нет, не читал, спасибо. Но там точно про параллельные миры? Нет, там не параллельные миры. Сильно отдаленные друг от друга времена. Так что если решительно не подходит, то извиняюсь!
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Shorek
магистр
|
26 октября 2024 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Звучит как точная характеристика Ойкумены
При этом стоит упомянуть, что авторы — украинцы.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
conan
активист
|
26 октября 2024 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, как правильно назвать этот жанр. Короче, посоветуйте что-то такое, что начинаешь читать и кажется, что какой-то дикий бред и вообще ничего неясно. Всё кругом ходит ходуном, а бред нарастает с каждой страницей. Однако под конец всё более-менее становится на свои места, и бред обретает некий смысл. Или не обретает, а становится вообще запредельным. Может, это какой-то трешак или, наоборот, что-то не из фантастики и фэнтези, а других жанров. В качестве ориентира могу привести разве что Пелевина, но это не совсем то, что я ищу, так как он всё же пишет более-менее стройные произведения, хотя местами и скатывается в какую-то дичь. В общем, не знаю, как это всё правильно назвать, но пару раз такие книги попадались. Может, фантасмагория, но не уверен.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Лойал
философ
|
26 октября 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conanНе знаю, как правильно назвать этот жанр. Короче, посоветуйте что-то такое, что начинаешь читать и кажется, что какой-то дикий бред и вообще ничего неясно. Всё кругом ходит ходуном, а бред нарастает с каждой страницей. Однако под конец всё более-менее становится на свои места, и бред обретает некий смысл. Или не обретает, а становится вообще запредельным. Может, это какой-то трешак или, наоборот, что-то не из фантастики и фэнтези, а других жанров. В качестве ориентира могу привести разве что Пелевина, но это не совсем то, что я ищу, так как он всё же пишет более-менее стройные произведения, хотя местами и скатывается в какую-то дичь. В общем, не знаю, как это всё правильно назвать, но пару раз такие книги попадались. Может, фантасмагория, но не уверен. Брайан Олдисс, "Босиком в голове" Харуки Мурками, "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" Евгений Клюев, "Между двух стульев"
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
26 октября 2024 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conanбред нарастает с каждой страницей. Однако под конец всё более-менее становится на свои места, и бред обретает некий смысл. Или не обретает, а становится вообще запредельным Джеймс Хэвок Мясная лавка в раю Лем — Футуроконгресс Ян Вайсс Дом в тысячу этажей Андрей Лазарчук Солдаты Вавилона Дик —Убик, Три стигмата Палмера Элдрича, ряд других вещей, смотрите в похожих на страницах произведений Яцек Дукай Иные песни Павел Пепперштейн Мифогенная любовь каст Фредрик Браун Марсиане, убирайтесь домой, Что за безумная вселенная! Шекли Варианты выбора, Джордж и коробки, вообще почти все поздние его вещи Джеймс Блэйлок Земля мечты Анатолий Гланц Будни Модеста Павловича Роман Шмараков Овидий в изгнании, Каллиопа, дерево, Кориск Леонид Кудрявцев Мир-цепь Карлтон Меллик III — практически всё, начать можно с Сатанбургера К. Э. Смит Гашишеед, или Апокалипсис Зла
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
26 октября 2024 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YumetsukkiА есть ли романы или циклы, где главные герои (или один герой/героиня) путешествуют между мирами? "Полночная библиотека" Мэтта Хэйга. Очень популярная книга у западной аудитории.
|
|
|
conan
активист
|
|
Сергей2000
авторитет
|
26 октября 2024 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал: Паоло Бачигалупи. Водяной нож. Отличный фантастический роман. Интересный, яркий триллер и неожиданный на всем протяжении... Вот такие фантастические романы хотелось бы читать побольше! Порекомендуйте что-то похожее из современной зарубежной фантастики.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Kavabanger
магистр
|
|