Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата
двое услышали, что где-то в квартире жужжит муха :-)))

В этом году какая то мушинная осень.
Не знаю как у вас, но у нас — их огромное количество. Теплая осень видимо поэтому. И жаркое лето...
И кузнечиков много. Боюсь, что по весне они в саранчу превратятся. Или это разные виды?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Хочу рассказать историю про кота Тишку, Тёму, Тимофея.
Однажды мама принесла котёнка. Он был серенький в полосочку. Ничего особенного, простой, дворовой кот. Котик подрос и превратился в красавца — пушистого, с крупной головой и роскошными бакенбардами котяру с совершенно бандитскими жёлтыми глазами.
Это было в начале 80-х. Не знаю как у других, но у нас в холодильнике всегда была колбаса, а Тимку кормила мама килькой. Специально покупали для него. Холодильник был Саратов. Это такой, где ручку надо отжимать, чтоб он открылся, короче — дело трудное.
Ну так вот, стала пропадать колбаса... Вначале мама обвиняла меня. Потом думали, — кто-то из родни (они часто у нас оставались с ночёвкой). Однако все отрицали.
И вот однажды я увидела — это проделывал кот!
Он отжимал лапой ручку дверцы холодильника! И утаскивал колбасу... Я приставила стул к холодильнику, чтобы ему было труднее. Однако это его не остановило. Он своей задницей сдвигал стул и открывал дверцу вновь!
Кстати, он мог открывать лапой форточку и раму окна(!). С этим связана другая история: однажды мы с Нателлкой, моей подружкой собрались гадать. Выключили свет, зажгли свечи, зеркало и кого то вызывали, а за окном — темно (в Таджикистане очень быстро темнеет, не так как в России). Нателлка всё время хихикала да и я тоже. И вдруг в темноте раздаётся скрип открываемой форточки! Вот страху было! Это Тимка припёрся с гулянки. Лазил он только в форточку моего окна, так как знал — залезь в отцовское, то это с рук ему не спустят. Поэтому мои окна вечно были замызганными его лапами.
Окончание истории — грустное. Папа увидел проделки кота. Он его поймал и отвёз его к себе на завод (ясно что мне он не сказал куда отвёз, я бы его забрала). Завод был не скажу что далеко, даже я помню как из садика добиралась до дома сама, без родителей. Но кот долго не находил дорогу. А потом мама принесла ещё одного котёнка мне на воспитание. Его назвали Беляш. И вот когда Беляшик уже повзрослел и начал лазить по винограднику, пришёл Тимка. Они сидели оба на винограднике и орали друг на друга. Я, привлечённая ором, узнала кота. Я его звала, приманивала колбасой, убрала Беляшика...но Тимка не пошёл ко мне. Не простил наверное.
Столько лет прошло, но до сих пор помню его презрительный взгляд, — предательница, я ведь любил тебя!
P.S. Вот повспоминала и могу даже точно сказать год какой — 1982!
Потому что в 1983 мой папа погиб.
Связано ли это с обидой кота, не знаю.
Но кошек обижать не рекомендую.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 11:51  

сообщение модератора

SamAdness :-[ не флудим!
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Выяснили внезапно кошкину подноготную. Хозяйка забрала с дачи стаю и почти всю раздала. Мама Зоси рыжая до сих пор с ней живет, а зосины котята разъехались по разным районам. Сама Зося черепаха.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

Уютное кошье)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 21:42  

сообщение модератора

urs neli mustafina флуд заканчиваем. Буду наказывать!
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

Один хвост на двоих — это современное минималистское элегантное решение :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Я как-то напрягаюсь... Неделю в теме тишина... Не дай бог, что-то с котиками, собачиками и даже улитками случилось. Пойду сегодня на юбилей, специально скажу тост за здоровье нашего зверья! Авось поможет.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата old_fan
в теме тишина

Вот такой зверь приходит ко мне левую руку объедать:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Шпиц вчера пришел вонючий (наверное на рыбалке был и валялся среди рыб). Помыли с шампунем, но все равно второй день рыбой пахнет. Грустный такой, видит, что папа и мама чем то недовольны. Пришел сейчас домой, потискал бедолагу, подраконил.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Между прочим, SamAdness отсутствует на форуме с 19 го числа. Как бы чего с ним не случилось.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Кот в порядке, превратился в жидкость)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
А почему рукоятка топора позади торчит? Что-то тут нечисто...
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , раскусили :-))) охраняет топор)
А вообще, это серп, по-моему... топоров не водится в квартире)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Клован Как там самый мелкий член семейства растет и развивается? :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Клован, я наверное, когда-то что-то пропустил, но Джек и Джеки — это одна собака? :)
Просто вспомнилась одна из его ранних фотографий — та душераздирающая... Как у него сейчас дела?
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Шушь в первых рядах модниц и кокеток

:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Tangier, да, Джек и Джеки — одна и та же. Сначала тёща приняла её за мальчика, через полгода разобрались, добавили букву к имени:-D После родов (как это у собак называется? — ощенение?)) случилось интересное: локаторы на голове, каждый с ладонь, окончательно расправились и теперь стоят. Всё хорошо, здорова, передаёт привет.

Самый мелкий растёт себе. Открыл глаза, потихоньку начинает ползать. Обрёл имечко, причём почти сразу. Очень уж похож расцветкой на тёщиного Васю, и на первого, и на второго. Позвольте представить: Василий третий, Полосатый.

Второй мелкий уже обогнал всё кошачье племя и по росту и по весу. На днях четыре месяца. Умный, аж страшно, и глупый, аж тошно:-)))

Ну, и все остальные не бедствуют
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!
Страницы: 123...958959960961962...973974975    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх