автор |
сообщение |
neli mustafina 
 авторитет

|
20 октября 2024 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата двое услышали, что где-то в квартире жужжит муха :-))) В этом году какая то мушинная осень. Не знаю как у вас, но у нас — их огромное количество. Теплая осень видимо поэтому. И жаркое лето... И кузнечиков много. Боюсь, что по весне они в саранчу превратятся. Или это разные виды?
|
|
|
neli mustafina 
 авторитет

|
20 октября 2024 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу рассказать историю про кота Тишку, Тёму, Тимофея. Однажды мама принесла котёнка. Он был серенький в полосочку. Ничего особенного, простой, дворовой кот. Котик подрос и превратился в красавца — пушистого, с крупной головой и роскошными бакенбардами котяру с совершенно бандитскими жёлтыми глазами. Это было в начале 80-х. Не знаю как у других, но у нас в холодильнике всегда была колбаса, а Тимку кормила мама килькой. Специально покупали для него. Холодильник был Саратов. Это такой, где ручку надо отжимать, чтоб он открылся, короче — дело трудное. Ну так вот, стала пропадать колбаса... Вначале мама обвиняла меня. Потом думали, — кто-то из родни (они часто у нас оставались с ночёвкой). Однако все отрицали. И вот однажды я увидела — это проделывал кот! Он отжимал лапой ручку дверцы холодильника! И утаскивал колбасу... Я приставила стул к холодильнику, чтобы ему было труднее. Однако это его не остановило. Он своей задницей сдвигал стул и открывал дверцу вновь! Кстати, он мог открывать лапой форточку и раму окна(!). С этим связана другая история: однажды мы с Нателлкой, моей подружкой собрались гадать. Выключили свет, зажгли свечи, зеркало и кого то вызывали, а за окном — темно (в Таджикистане очень быстро темнеет, не так как в России). Нателлка всё время хихикала да и я тоже. И вдруг в темноте раздаётся скрип открываемой форточки! Вот страху было! Это Тимка припёрся с гулянки. Лазил он только в форточку моего окна, так как знал — залезь в отцовское, то это с рук ему не спустят. Поэтому мои окна вечно были замызганными его лапами. Окончание истории — грустное. Папа увидел проделки кота. Он его поймал и отвёз его к себе на завод (ясно что мне он не сказал куда отвёз, я бы его забрала). Завод был не скажу что далеко, даже я помню как из садика добиралась до дома сама, без родителей. Но кот долго не находил дорогу. А потом мама принесла ещё одного котёнка мне на воспитание. Его назвали Беляш. И вот когда Беляшик уже повзрослел и начал лазить по винограднику, пришёл Тимка. Они сидели оба на винограднике и орали друг на друга. Я, привлечённая ором, узнала кота. Я его звала, приманивала колбасой, убрала Беляшика...но Тимка не пошёл ко мне. Не простил наверное. Столько лет прошло, но до сих пор помню его презрительный взгляд, — предательница, я ведь любил тебя! P.S. Вот повспоминала и могу даже точно сказать год какой — 1982! Потому что в 1983 мой папа погиб. Связано ли это с обидой кота, не знаю. Но кошек обижать не рекомендую.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
osservato 
 миротворец

|
20 октября 2024 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выяснили внезапно кошкину подноготную. Хозяйка забрала с дачи стаю и почти всю раздала. Мама Зоси рыжая до сих пор с ней живет, а зосины котята разъехались по разным районам. Сама Зося черепаха.

|
|
|
urs 
 магистр

|
|
neli mustafina 
 авторитет

|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
iwan-san 
 магистр

|
20 октября 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора urs neli mustafina флуд заканчиваем. Буду наказывать!
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
28 октября 2024 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то напрягаюсь... Неделю в теме тишина... Не дай бог, что-то с котиками, собачиками и даже улитками случилось. Пойду сегодня на юбилей, специально скажу тост за здоровье нашего зверья! Авось поможет.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 октября 2024 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fanв теме тишина Вот такой зверь приходит ко мне левую руку объедать:))

|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
28 октября 2024 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шпиц вчера пришел вонючий (наверное на рыбалке был и валялся среди рыб). Помыли с шампунем, но все равно второй день рыбой пахнет. Грустный такой, видит, что папа и мама чем то недовольны. Пришел сейчас домой, потискал бедолагу, подраконил. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
28 октября 2024 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, SamAdness отсутствует на форуме с 19 го числа. Как бы чего с ним не случилось.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
28 октября 2024 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, я наверное, когда-то что-то пропустил, но Джек и Джеки — это одна собака? :) Просто вспомнилась одна из его ранних фотографий — та душераздирающая... Как у него сейчас дела?
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
28 октября 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tangier, да, Джек и Джеки — одна и та же. Сначала тёща приняла её за мальчика, через полгода разобрались, добавили букву к имени После родов (как это у собак называется? — ощенение?)) случилось интересное: локаторы на голове, каждый с ладонь, окончательно расправились и теперь стоят. Всё хорошо, здорова, передаёт привет.
 Самый мелкий растёт себе. Открыл глаза, потихоньку начинает ползать. Обрёл имечко, причём почти сразу. Очень уж похож расцветкой на тёщиного Васю, и на первого, и на второго. Позвольте представить: Василий третий, Полосатый.
 Второй мелкий уже обогнал всё кошачье племя и по росту и по весу. На днях четыре месяца. Умный, аж страшно, и глупый, аж тошно
 Ну, и все остальные не бедствуют

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|