автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Rupert Kutzner
новичок
|
28 сентября 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviЕсли мне будут говорить что и как делать где я работаю, просто пошлю далеко и даже не в мягкой форме. Вы путаете указания с критикой, когда говорят, что сделано плохо и почему плохо. В конце книг раньше писали — замечания присылайть по адресу такому-то.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Dzmitry15
активист
|
29 сентября 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rupert KutznerВы путаете указания с критикой, когда говорят, что сделано плохо и почему плохо. В конце книг раньше писали — замечания присылайть по адресу такому-то. Критиковали, неоднократно, с приведением конкретных примеров, но данное издательство их игнорирует практически все, за исключением орфографических ошибок. Здесь главенствует принцип: я-издатель, я так вижу. Если вы видите не так, как я- проходите мимо. Вот это и напрягает. Почему издатель самовыпилился из телеграма и Фантлаб? Не из-за советов, а как раз таки из-за критики, часто аргументированной и обоснованной. До сих пор не могу равнодушно пройти мимо Белой гвардии и Доктора Живаго — потряхивает от качества иллюстраций.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
elkub
философ
|
29 сентября 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15за исключением орфографических ошибок Это очень хорошо
цитата Dzmitry15Почему издатель самовыпилился из телеграма и Фантлаб? Действительно,как посмел?.. Наверное захотел??? А захотел поэтому что устал читать этот бред!тут ясно же всё, проще впаренной репы Если что мне туалетная серая бумага тоже очень не нравится,но цена смешная поэтому она пока соответствует качеству издания
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
29 сентября 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubЕсли что мне туалетная серая бумага тоже очень не нравится,но цена смешная поэтому она пока соответствует качеству издания Ну, не такая уж смешная, в последнее время....
|
|
|
elkub
философ
|
29 сентября 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijне такая уж смешная Значит придётся перестать покупать До недавнего времени вроде смешная была
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Dzmitry15
активист
|
29 сентября 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubДо недавнего времени вроде смешная была Уже давно на уровне офсета у других издательств.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
elkub
философ
|
|
Leonid61
авторитет
|
29 сентября 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi(Смешно так читать защитников издательства, также как и хейтеров[/) ——————————————————————————————————————————————
Обхохочешься, если не знать что на ФЛ в любой теме бои местного значения, Будь то картинки и обложки (БК), Ледерин и ценовая политика ЛП, Качество печати ПБ, Иллюстрации В-Н, Кинговские переводы Вебера... Мусолят одно и то же по десять раз на дню и ничего, никто не умер, Не надоедает же Александру стократно отвечать на одни и те же вопросы ВК и хвалиться восторженными отзывами, Либо корчить обиженку блокируя неугодных и внося смешные запреты противоречащие законам РФ. И критика в их адрес далеко не эксклюзив здесь, достаточно зайти на тот же WB и послушать стоны страждущих про набившие оскомину шрифты, корректуру и переводы.
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
|
Вадимыч
авторитет
|
29 сентября 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Повторю сообщение коллеги: "закончили обсуждение друг друга и раздачу советов, кому что делать и куда итди" Если подобное продолжится и дальше — все (ВСЕ) продолжающие получат предупреждения. Позволю себе совет (как взрослый взрослым) — если можете промолчать — промолчите.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
29 сентября 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61позавчера в 12:25 , стр. 2772 Держал сегодня в руках ´Ветхий Завет´с илл. Тиссо. ... И весом и толщиной наверное переплюнула всё изданное СЗКЭО. При довольно хлипком переплёте для книг такой толщины на тяжеленной омеле блок просядет на раз. Книги, подобные этой (1001, Г-а и П-ль, Ариосто от ВН и т. п.) хранятся у меня в стоячем положении (так удобнее их доставать с полок), но блокам не позволяют провисать вкладыши из центральных валиков туалетных рулонов, изготовленные за несколько секунд с помощью ножниц.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
registr28900
активист
|
29 сентября 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 На Озоне появился Ветхий завет
ох и рискуете! тяжеленная! может приехать побитая! я завязал с WB и Озоном. Убивают книги. (чисто моё мнение, не навязываю, но штук 5-6 заказывал и ВСЕ побиты!)
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
29 сентября 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr289005-6 заказывал и ВСЕ побиты!) Получил с сайта издательства. Упакована так, что если и захочешь, то не сможешь побить.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Kventin Buratino
активист
|
29 сентября 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900ох и рискуете! тяжеленная! может приехать побитая! я завязал с WB и Озоном. Убивают книги. (чисто моё мнение, не навязываю, но штук 5-6 заказывал и ВСЕ побиты!) На Озоне работает качественная обратная связь. Достаточно сфотать повреждения и оформить возврат через приложение. Операция проходит моментально.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
29 сентября 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaКниги, подобные этой (1001, Г-а и П-ль, Ариосто от ВН и т. п.) хранятся у меня в стоячем положении (так удобнее их доставать с полок), но блокам не позволяют провисать вкладыши из центральных валиков туалетных рулонов Мда, книги пошли однако, Вбиваем в обложки храня позолоту, Мастрячим подклады а-ля антипровис, Листаем на мягком в угоду корешкам и не дай бог под большим углом -привет переплётам. Мои антикварные пухляки глядя на это ржут во весь голос.
|
|
|
Artistic2008
философ
|
29 сентября 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Озон в этом плане очень хорош. Давеча заказывал "12 стульев". Пришла побитая. Одобрение возврата (тут это явно делает не продавец как на ВБ) и возрат денег очень быстро происходит. Так что там можно смело заказывать. А кто любит в пункте выдаче эту капусту из пакетиков раскрывать , теперь и постоплата.
|
|
|
Artistic2008
философ
|
29 сентября 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толстые книги от СЗКЭО в плане переплета, на мой взгляд, ужасны ( Когда у меня был их ШХ, доставая, вседа боялся уронить, переплету сразу конец бы настал. Ну и верх-низ корешка, надо постараться найти без повреждений.
|
|
|
Le Taon
активист
|
29 сентября 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 внося смешные запреты противоречащие законам РФ
В РФ есть законы, регламентирующие запреты в группах ВК? А по поводу жалоб на WB — открою вам великую тайну, те кого всё устраивает — не пишут комментариев об этом. При этом, при больших продажах, даже ничтожный процент недовольных составит достаточное количество настрочить десятки комментариев.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
29 сентября 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900ох и рискуете! тяжеленная! Очень тяжёлая, практически две божественные комедии. Но рисковать стоит, ради иллюстраций что действительно хороши
|
|
|