Верите ли Вы в переселение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Верите ли Вы в переселение душ?»

Верите ли Вы в переселение душ?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Horn

Сколько из этих фактов вы видели своими глазами и скольким верите на слово?

у меня гораздо больше оснований верить отчетам различных учёных о многочисленных экспериментах, а также вычислениям обладающим прогностической функцией чем книжке какого-то шарлатана, который даже не удосужился почитать учебник по физике... я удивлен что вы всерьез воспринимаете подобные псевдонаучные инсинуации, к тому же еще и якобы надиктованные то ли пришельцами то ли атлантами
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Если вы не готовы воспринимать новую информацию, это уже ваши проблемы, нечего говорить про мантры, и левые цифры. Вам дали ссылку на источник, если не понятно, возмите да почитайте, там не сложно.

цитата Libanius

гм... сначала вы говорите что критерий квантования материи — это размерность пространства, теперь вы говорите что размерность пространства зависит от типов материи...

Примерно так, тут нет протеворечия. Можете представить что существуют принципиально отличные от нашего пространства, с другой мерностью?

Только не критерий квантования, а критерий отличия пространств друг от друга. Критерии отличия — это коэффициент квантования и мерность пространства, зная их можно определить сколькими первичными материями образовано данное пространство.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

у меня гораздо больше оснований верить отчетам различных учёных о многочисленных экспериментах, а также вычислениям обладающим прогностической функцией чем книжке какого-то шарлатана, который даже не удосужился почитать учебник по физике... я удивлен что вы всерьез воспринимаете подобные псевдонаучные инсинуации, к тому же еще и якобы надиктованные то ли пришельцами то ли атлантами

Вы уже не первый раз заочно оскорбляете человека с которым не знакомы, и, видимо, о котором вообще ничего не знаете. Я игнорировал серию ваших первоначальных выпадов думая что вы успокоитесь, видимо зря.

У этого человека есть высшее техническое образование, кроме того он является академиком четырёх научных академий, имеет ряд наград, в т.ч. от Российской Академии Естественных Наук. Ни с какими шамбалами или ещё какими шарлатанами он, видимо, не знаком, по крайней мере никто ему ничего не надиктовывает, не приписывайте другим свои домыслы.

Также уважайте позицию отличную от вашей, то что ваша позиция совпадает с позцией традиционной науки не делает вас избранным.

Верить вы, естественно, можете чему угодно, в т.ч. и "отчетам различных учёных о многочисленных экспериментах, а также вычислениям обладающим прогностической функцией", но это не даёт вам монопольного права на истину. Впрочем данное утверждение правомерно в адрес любого.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
Horn, есть такой закон развития науки вообще — любая теория, бывшая общепризнанной, достоверно предсказывает появление некоторого количества фактов, при осуществлении определённых условий.
И при замене старой теории на новую, каким-то предельным случаем новой теории является старая. Например, плоская Земля является предельным случаем круглой Земли, при отношении размеров планеты и наблюдателя стремящемся к бесконечности. То же самое со специальной теорией относительности и ньютоновской механикой — при скорости света равной бесконечности.
Если Вы, Horn, хотите, чтобы мы здесь, не изучая в деталях предлагаемые Вами теории, Вам поверили — приведите такие факты. Общеизвестные. Иначе, уж простите, Ваши утверждения выглядят не как наука, а как изложение религиозной догмы, а все приводимые цифры ни о чём не говорят.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Horn

Можете представить что существуют принципиально отличные от нашего пространства, с другой мерностью?

я не могу представить себе что физическое пространство обладает дробной мерностью — потому что это утверждение не имеет смысла, это все равно как быть "чуть-чуть беременной"...

цитата Horn

Вы уже не первый раз заочно оскорбляете человека с которым не знакомы, и, видимо, о котором вообще ничего не знаете. Я игнорировал серию ваших первоначальных выпадов думая что вы успокоитесь, видимо зря.

это отнюдь не оскорбление — это констатация факта, может быть автор книги замечательный человек и примерный семьянин, но его домыслы о физической картине мира больше похожи на бредовые фантазии чем на претензию объяснить реальность... в противном случае, если я ошибаюсь мне хочется видеть расчеты и физические объяснения вышеназванных теорий...
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

это отнюдь не оскорбление

А что же? Ваши домыслы необоснованы, голословны и оскорбительны, не надо теперь говорить что вы ничего такого не говорили.

цитата Alexandre

Если Вы, Horn, хотите, чтобы мы здесь, не изучая в деталях предлагаемые Вами теории, Вам поверили — приведите такие факты.

Это дело добровольное, никого ни во что поверить я не заставлял. Кому интересно думаю разберётся сам.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Horn

А что же? Ваши домыслы необоснованы, голословны и оскорбительны, не надо теперь говорить что вы ничего такого не говорили.

почему же — я просто назвал вещи своими именами, без обиняков — когда нелепые фантазии ничем необоснованные и не подкрепленные на полном серьезе выдаются за научную монографию, это называется шарлатанство и профанация...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Horn, признаюсь честно, ситуация типа

цитата Horn

Кому интересно думаю разберётся сам.
— означает, что на самом деле убеждать нечем, а рассказать хочется.
Я, на основании своих знаний и бесед с иными сторонниками "переселения", пришел к однозначному выводу — всё это фантазии, а то что не фантазии — шарлатанство.
Потому что реальных экспериментов нет, разумных теорий нет, одни разговоры.
Вот в качестве остроумного фантастического произведения я такие возможности воспринять могу.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre, как хотите, ваше дело и желание.

цитата Libanius

почему же — я просто назвал вещи своими именами, без обиняков — когда нелепые фантазии ничем необоснованные и не подкрепленные на полном серьезе выдаются за научную монографию, это называется шарлатанство и профанация...

Да? Про то что кто-то учебник физики не читал, про шамбалу, инопланетян не вы говорили?

Указанная книга на статус научной монографии не претендует, это научно-популярная литература, так что вы опять всё додумали за других.

Называть кого-либо шарлатаном на основании своих домыслов по крайней мере нехорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Horn

Да? Про то что кто-то учебник физики не читал, про шамбалу, инопланетян не вы говорили?

это то что сказано на сайте книги — за что купил за то и продал...

цитата Horn

Называть кого-либо шарлатаном на основании своих домыслов по крайней мере нехорошо.

дабы наша дискуссия не перерастала в "разборки в песочнице" предлагаю либо вернуться к обсуждению научно обоснованных теорий и подтвержденных независимыми наблюдателями явлений либо если вам больше нечего сказать по существу — остановиться на достигнутом...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
а почему бы и нет? знаю, некоторые боятся что их переселят в какое-нибудь растение, так не вижу здесь ничего старшного: память по-моему стирают, если разве нет каких-то сбоев

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
kim the alien никто никуда тебя без твоего согласия не переселит, а насчет растений — это на два уровня ниже человеческого, и какая душа захочет такого, да и кармические связи удерживают от этого.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
stalkers а вы я вижу большой спец по переселению душ!:-)
да и с чего вы взяли что растения ниже. может они наоборот, выше нас, фауны, этакие вечные пацифисты: растут, колышутся, познают бытие...

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
О 8-) всего того что творится в моей голове поэтому поводу трудно передать. Но я убежден что есть переселение. Вполне это укладывается в МОЮ картину мироздания. (она несколько иная, думаю совсем не похожа на остальные)
Да и как почитав "Князь Света" можно не поверить? Я лично задумался над кармой своей души. (ведь это моя первая встреча с восточной религией, то ли по молодости лет то ли потому что мне не интересны религии, но раньше не сталкивался.)

А если все же не перерождения. То умерев, пройдет время (которое и так вы проводили не интересно, не понятно чем или какой субстанцией), а потом еще и вселенная свернулась. То чего тогда вообще будет? Вечное вечно привечное существовать чем то не понятным? Ничего не ожидая, потому что ничего не будет? Это будет очень не по мне.

И потом, если кому то эта вера поможет в этой жизни быть лучше, почему бы и нет?

хотелось бы узнать у тех, кто ответил "и не хотелось бы" чему радуетесь? почему бы и не пожить еще? как будто вам предлагают верить во что то плохое.

stalkers можно узнать весь перечень или большую часть списка рангов (ступенек) души?8-)
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Hirus Меня тоже к пути к осознанию себя сподвигли нф книги, вроде "Дворец вечности" Шоу или романы Дика. А насчет ступеней души... У каббалистов есть Лестница Иакова, но деление души с 12 плотности и ниже лучше всего почитать на паззлах в книге Сэл Рейчел "Послания Основателей: Изменения Земли и 2012" или "Ченнелинг 8: Духовная иерархия " . Т.е. есть душа 5 плотности, которая посылает воплощения за опытом на нашу 3Д Землю, затем 12 душ объединяются в сверхдушу (6 близнецовых пар, созданных в одно время), те в душевную семью и т.д.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
kim the alien у растений свой цикл развития, но в отличие от человека, у которого есть искра Божественная, у них и животных этого нет, они были созданы и помещены на Землю для помощи людям, в т.ч. и в пищевой цепочке. если бы люди это осознали, как многие аборигенные народы, которые перед убийством животных делают специальный обряд и просят прощение у души животного, что пользуются его плотью, этот код смерти не оказывал бы такое разрушающее действие на здоровье людей. Я, например, мясо не ем, но перед едой всегда прошу поднять вибрации вкушаемой мною пищи до моего уровня.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

поднять вибрации вкушаемой мною пищи до моего уровня
— как-то сразу вспоминается

цитата

я хихикающего не ем!

А вообще идея переселения душ, принципиально противоречащая христианской доктрине, мною не воспринимается совершенно.
Наличие же немеряного количества паразитирующих на этой идее шарлатанов — только убеждает меня в несостоятельности самого верования. Хотя я и знаю, что искренне верующего человека переубедить невозможно. Но ведь и искренне неверующего переубедить тоже нельзя.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre

цитата Alexandre

идея переселения душ, принципиально противоречащая христианской доктрине, мною не воспринимается совершенно.
ага, то, что было в оригинале у иисуса, потом было вырезано цензурой и церковниками, остались лишь намеки на реинкарнацию вроде слов об Иоанне Крестителе. В действительности, подлинное учение Иисуса основано на реинкарнации и человеке как сына божественного, которым может стать каждый, если захочет, и прервать этот круг воплощений.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 02:54  
цитировать   |    [  ] 
stalkers, вот как раз

цитата stalkers

прервать этот круг воплощений.
— это меня и не устраивает. Я живу на Земле, мне это нравится, и с удовольствием пожил бы и сверх назначенного мне срока. А тут довольно мрачная перспектива — переселяйся неизвестно куда и неизвестно зачем... Нет, не нравится.???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

и человеке как сына божественного, которым может стать каждый, если захочет

Не, эхто уже сайентология получается;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Верите ли Вы в переселение душ?»

Новое сообщение по теме «Верите ли Вы в переселение душ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх