Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 19:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 19:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 20:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aladams
Все диванные критики, батенька, это читатели и покупатели книг.
Это понятно, иначе бы сюда и не заходили. Я вот, к примеру, не любитель серой бумаги и не раз критиковал здесь, но она не поменялась на меловку, как бы мне не хотелось. Поэтому больше не критикую, бесполезно. К переводам не придираюсь, так как сам лучше не сделаю. Да и не все переводы можно приобрести за нормальную цену. Да и не со всеми есть возможность договорится. Я конечно не все приобретенные книги читаю, как говорится плачу за возможность их прочитать. даже если и читаю, то переводы не сравниваю, хотя такая возможность встречается.
По поводу иллюстраций — все издатели хотят как лучше, но не всегда это получается. Как говорится: "не стреляйте в пианиста, он играет как может". Иногда и типографии не вытягивают.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 22:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 05:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
уровень перевода СЗЭКО

да тут есть такая проблема, книг от этого издателя беру совсем мало, многие совсем мне не интересны, те что может взял бы , есть от других, иллюстраций там может меньше , но для меня это не главное. здесь в общем жду только две книги, надеюсь что с ними буде всё хорошо- это Гауф ( вот тут есть сомнения по иллюстрациям , т.к. исходники старые, и надо постараться чтобы отлично вышли в книге, в элекронке понятно что всё красиво, ну и надеюсь что с переводом всё будет хорошо), и Губарева — тут думаю не будет проблем — и текст русский и картинки не старые.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 06:14  
цитировать   |    [  ] 
Губарева долго не будет — я спрашивал — проблемы с наследниками:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 08:33  

сообщение модератора

Aladams вежливее, пожалуйста
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aladams
Я сравнил Челенджера и Три мушкетера. Одинаковая бумага, одна и та же типография, абсолютно разное качество.

А фото выложить для сравнения и представления в сути претензии по иллюстрациям можно? Когда наглядно, то сразу понятно.
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 09:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Komueto Nado мне показалось, что там начинается переход на личность. И давайте обсуждение модерации на этом закончим
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
k2007 Спасибо за исчерпывающий ответ

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mikaei
Губарева долго не будет — я спрашивал — проблемы с наследниками

это плохая новость, я так надеялся приобрести здесь
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Не являюсь фанатом именно данного издательства. Многое мне здесь неинтересно. Беру в основном книги приключенческого и историко -приключенческого жанра, да и то, чего у меня ещё нет с такими иллюстрациями.
Но вот Челленджер, на мой взгляд, получился очень даже неплохой. Сравнивал иллюстрации с Миллиорком и могу сказать, что качество их воспроизведения в обоих изданиях примерно одинаковое. При том, что в Миллиорке хороший белый офсет. Некоторые иллюстрации смотрятся чуть лучше в Миллиорке, а некоторые и в СЗКЭО. Есть отдельные, сильно затемнённые, нечёткие иллюстрации, которые одинаково хреново смотрятся что в Миллиорке, что в СЗКЭО. Видимо всё дело в исходниках и бумага здесь уже не поможет.

Зато иллюстрации Джозефа Колла к "Зтерянному миру" (которых, кстати нет в Миллиорке) смотрятся просто великолепно.
Повесть "Тайна туманной страны" сравнить не с чем, так как в Миллиорке её просто нет.
К одному из 2- рассказов добавлен ещё один комплект иллюстраций другого художника, которого тоже нет в Миллиорке.
Итого на выходе мы получаем самого полного Челленджера, с максимальным количеством иллюстраций доступного качества при низкой цене.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
буде всё хорошо- это Гауф ( вот тут есть сомнения по иллюстрациям , т.к. исходники старые, и надо постараться чтобы отлично вышли в книге

У Олмы получилось хорошо. СЗКЭ только повторит их издание Гауфа с Диксоном — "Караван сказок" 2020 г.
–––
Над всей Испанией безоблачное небо
Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 18:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 18:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, что Авантюрист написал по сути). Строго))

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
СЗКЭ только повторит их издание Гауфа с Диксоном — "Караван сказок" 2020 г.

Ничего подобного. У СЗКЭО всего 2 или 3 цветных иллюстрации Диксона, остальное — другие художники. Чёрно-белый комплект иллюстраций повторяет аналогичный от Вита Новы.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
У Олмы получилось хорошо

Посмотрел, да , симпатично, но в коментах пишут что перевод не очень, и не полный вариант,кстати также писали что очень хорош Гауф от 1977 , и но он тоже не весь, но там хорош советский перевод и картинки, и я вспомнил что первое знакомство с Гауфом было именно с этой книги. Ещё очень хорош от снега, долго думал брать не брать, но там тоже кажется старый перевод и тоже не весь , иллюстрации конечно великолепны. Вот может тут всё совпадает для меня, хочется на это надеяться.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх