Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Калигула
Спасибо за аргументированный отзыв. Тоже заказала.
А Честертона вы не покупали? Очень нравятся иллюстрации, но останавливают отзывы о качестве перевода.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Калигула

Судя по выходным данным в конце книги, бумага тонкий руслакс?..

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Каштанка
А Честертона вы не покупали? Очень нравятся иллюстрации, но останавливают отзывы о качестве перевода.

Нет: во-первых, сами иллюстрации этого тома у меня есть в издании от Альфы, а во-вторых, я жду двухтомник от "Миллиорка" — там иллюстрации обещают сканированные с оригиналов, а переводы — классические с восстановлением лакун.
Кстати, о переводах Челленджера я ничего не говорил, только об иллюстрациях. Но, судя по всему, это дореволюционные переводы с восстановлением лакун и "Страна туманов" в переводе того-же человека, который переводил рассказы АКД.
PS. Естественно, что Раунтри и Колл часто выбирали для своих иллюстраций самые яркие — то есть одни и те же — сюжеты. И они периодически оказываются с двух сторон на одном развороте. Очень забавно (в хорошем смысле) — художники отличные, но весьма разные.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
я жду двухтомник от "Миллиорка" — там иллюстрации
:beer:
Однозначно шедевр будет!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Кстати, о переводах Челленджера я ничего не говорил

Я вас так и поняла.
Просто Честертона, в отличие от горячо мною либимого Конан Дойла, переводить гораздо труднее.

Миллиорк взяла на заметку.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Каштанка
Просто Честертона, в отличие от горячо мною либимого Конан Дойла, переводить гораздо труднее.

Полностью согласен. Поэтому в общем случае я предпочту конгениальную Честертону Наталью Трауберг, пусть и с купюрами, серийному переводчику без купюр. А уж если в переводе Трауберг купюры восстановят, выбор становится совсем простым.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
двухтомник от "Миллиорка"

Ихний батюшка для меня скучен, а вот ещё один обещанный том Честертона от этого же издательства я наверное возьму.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Кто то купил уже Сказки Уайльда? Каково там качество иллюстраций?. В одном из отзывов на WB пишут, что иллюстрации мутные...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Был сегодня в ДК Крупской, глянул и новинки СЗКЭО.
Не вдаваясь в переводы, грамматику и пр. отмечу только печать, Понятно —лишь моё, субъективное мнение.

Челленджер — в замечательных ч/б иллюстрациях разнокалиберного качества печати, от вполне приличного и даже очень, до откровенно слабого. Большей частью привычно-сероватая, подзатемнённая картинка (опять же в сравнении с лаксовыми книгами), На некоторых иллюстрациях видна мелкая сетка, Четкость варьируется от очень хорошей, до местами убогой. Общее впечатление — на 3+
´Отец Браун´ немного лучше, не заметил откровенно плохих печатью иллюстраций, —(4 балла).
´Сказки Оскара Уайлда´. Черно-белые иллюстрации большей частью хороши, цветные заметно перенасыщены и да, немного мутноваты. Общее впечатление — 4-
´Республика Шкид´. Катастрофически мало иллюстраций, удручающего же качества, 3 балла. .
Шекспир ´Песни, Сонеты´, Ради которого в принципе и зашёл на точку. Отличные иллюстрации Робинсона довольно хорошей печати, Но вот хочется спросить —нафига вводить народ в заблуждение анонсируя аж 130 илл. и элементов оформления, где непосредственно самих иллюстраций всего—14 штук?!! Остальное — невзрачная хрень в виде нехитрых, тоновых буковиц и таких же концовок. То есть картинок, ради которых некий процент покупателей, не глядя, впряжется в покупку, лишь мизер! Сама книга на твердую 4.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Leonid61 с оценкой согласен. Про Шекспира еще хочется сказать, что бумагу жалко…. Пропадает много места… можно было попробовать и английский вариант там же разместить… думаю, что это было бы очень интересное решение.
И по поводу количества иллюстраций тоже не оценил информацию, НО…
Вчера получил нового Перельмана «Природа и люди» и там на обложке отличное решение… Разделили отдельно иллюстрации и элементы оформления, думаю, что такое решение надо «стандартизировать». Сразу понятно, сколько иллюстраций, а сколько «буквиц с вензелями» :)
Но Ваша оценка совпала с моей при получении и листании книг…
–––
Человек перестает мыслить, когда перестает читать.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
´Республика Шкид´. Катастрофически мало иллюстраций, удручающего же качества, 3 балла. .
Ровно столько. сколько было в том первом издании, откуда и был взят текст. Книгу после первого издания переписывали и автор, и редакторы, и последующие издания все больше и больше отклонялись в худшую сторону. Здесь же напечатана именно первая редакция. А картинки... какие уж были в 20-е годы прошлого века.
Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 18:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Да нормальные иллюстрации Отца Брауна. Может уже хватит цепляться к издательству. Самое лучшее издательство заклевали. Не нравятся иллюстрации, так поищите лучше. Но вряд ли найдете из имеющегося ассортимента. Мне так на 5 +. Когда то в молодости читал его, так их совсем не было. А здесь их множество и очень хорошего качества, для журнальных иллюстраций.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Может уже хватит цепляться к издательству.
Если вы это мне, то я писал о Челенджере. У Брауна обычные иллюстрации. А книг лучше по качеству огромное количество, правда и стоят недешево.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Сказки Оскара Уайльда — по мне, отличное издание! Получил книгу, всё понравилось. Не пожалел (как и ещё 4+ новинки в посылке)
Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 18:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Самое лучшее издательство

Ну это Вы уж слишком )))
Даже раньше было только конкурентом Азбуки,
а теперь стало конкурентом Вече
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aladams
Если вы это мне, то я писал о Челенджере.
На счёт вас и Брауна ошибся, извините пожалуйста. Но здесь и без вас хватает диванных критиков, к которым можно отнести мой пост.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Чем именно лучшее?..))
Если вы собирали серию "Классики и современики", то я с неё начинал массовое собирательство, потом были ЛП, БК и многие другие, от которых давно отказался. Так вот серия БМЛ по ассортименту напоминает любимую ранее с. ЛП, только лучше. Здесь гораздо больше интересных для меня книг. Да и иллюстраций больше, цена меньше на новинки. И потом здесь ассортимент для всей семьи, т.е. настоящая семейная библиотека собирается.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
Ну это Вы уж слишком )))
Даже раньше было только конкурентом Азбуки,
а теперь стало конкурентом Вече
Может ранее так и было, но сейчас они поотстали, по крайней мере у Азбуки не беру всё подряд, у Вече еще меньше, а у СЗКЭО мне нравятся почти все. Особенно сказочное направление и приключения с фантастикой.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх